Вторник, 16.10.2018, 10:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 30 » Обращение к Архиерейскому собору и православным Руси от Русского православного общества памяти С.А. Нилуса
19:02
Обращение к Архиерейскому собору и православным Руси от Русского православного общества памяти С.А. Нилуса
Обращение к участникам Архиерейского собора 2011 года
от Русского православного общества памяти С.А. Нилуса
Мы русские православные христиане, зная изнутри церковное состояние относительно участия РПЦ в ереси экуменизма и соглашательства прошлых Архиерейских соборов в вопросах глобализации, настаиваем на том, чтобы учитывалось народное несогласие с официальной позицией церкви по этим вопросам.
В официальных документах РПЦ проводится мысль о «едином боге - всевышнем и общих традиционных нравственных ценностях». У православных не может быть общего бога с теми, кто отрицает Христа и через это все заповеди Божии, являясь похитителями Божественного Откровения. Христос обличал их и говорил, что отец их диавол. Утверждение, что у православных общий бог с хулителями Христа и отрицающими Его как Истинного Бога является добавлением к Символу Веры и искажением догмата о Пресвятой Троице.
Святитель Николай Сербский в «Слове о Законе» (М., «Феофания», 2007, гл. 8, с. 26) обращается к нам: «Заблуждениям в догматах истины отвечают заблуждения в нравственной жизни людей». Апостол Павел учит: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14-15).
Требуем:
1. Осуждения экуменизма как ереси;
2. Выхода РПЦ МП из ВСЦ (Всемирного Совета Церквей);
3. Осуждения итогового документа «Саммита Религиозных Лидеров - 2006», Баламандского и Шамбезского соглашений (1990, 1993 гг.) и всех экуменических встреч;
4. Осуждения глобализма, как пути строительства нового мирового порядка - царства антихриста;
5. Отмены решений расширенного пленума Богословской комиссии февраля 2001 года. Осуждение идентификации граждан через присвоение личных кодов (штрих-код - начертание антихриста) и участия в ней православных с применением учения свщмч. Киприана Карфагенского о падших;
6. Разрыва церковного общения с "церквями", впавшими в ересь экуменизма, а также применения к ним второй половины 15-го правила Двукратого Собора в Константинополе (861 г.);
7. Отмены решения Поместного Собора 2009 г., одобрившего деятельность архиерейских соборов и всей «Церковной Полноты за последние 18 лет» через срочный созыв Поместного Собора с обязательным участием в нем представителей мирян от церковных общин и православно-патриотических организаций, в том числе членов Русского Православного Общества Памяти Нилуса.
26. 01. 11 г. г. Москва
Председатель Русского Православного Общества Памяти С.А. Нилуса (РПОПН) Лохматов А.П.
Зам. председателя РПОПН Семенцова Е.А. Русское Православное Общество Памяти С.А. Нилуса

Нам врут в глаза, что времена не те. В Кремле опять куражится измена.
Где Сергий, Иринарх? Ну, где же, где!? Твой голос, духовенство, Гермогена? Не уж-то в церкви нет ни одного Епископа, игумена, монаха,
Кто б нас благословил. Нам не ново За Русь Святую умирать, однако!
(Александр Странник)
Всечестные отцы, монашествующие братия и сестры, послушники и послушницы, трудники и трудницы! Желаем в Господе радоваться!
В день памяти прп. Иринарха, затворника Ростовского, Русское православное об-во памяти С.А. Нилуса (РПОПН) обращается к вам за поддержкой нашего обращения к Архиерейскому собору - 2011 года.
Православная Вера и Русское Отечество в опасности!
Русское Православие утопает в ереси экуменизма и молчаливом участии в построении нового мирового порядка - царства антихриста. В этот памятный для всей православной России день, да вдохновят вас встать на защиту Православия и Святой Руси, зажигая сердца от дремотной спячки подвигами преподобных, монахов, духовенства и простых мирян, защитивших чистоту православия в смертельно-опасные для Русской Земли годы прямого вторжения на Русь иноверцев и еретиков.
Для этого достаточно вспомнить ратные и духовные подвиги Св. Благ. Вел. Кн. Александра Невского, прп. Сергия Радонежского, монахов Александра Пересвета и Романа Ослябя, свт. Геннадия Новгородского и прп. игумена Иосифа Волоцкого, Св. Первого Помазанника Божия Царя Иоанна IV, Св. Патриарха Мученика Гермогена, прп. Иринарха Борисоглебского, мирянина Косьму Минина и князя Пожарского, всех защитников русских обителей в Смутное Время от внедрения католицизма на Русской Земле и особенно защитников цитадели Русского Православия - Святой Троице-Сергиевой Лавры.
Как не отдать молитвенную дань памяти Сонму Русских Святых за Христа, Царя и Русское Отечество животы положивших, каждодневно испрашивая помощи у ритуально убиенного Царя Мученика Искупителя Николая II и его святомученического семейства. Вспомним Соловецких Святых Мучеников Русской Голгофы, вспомним и сложивших животы свои Святое монашество в тюрьмах и концентрационных лагерях ГУЛАГа, но так и не склонивших выи свои перед богомерзкой богоборческой властью. Да помянет Господь и Бог наш Иисус Христос в Царствии Небесном всех неизвестных доныне монашествующих, духовенство и мирян, живот положивших за чистоту православия.
Сегодня на нашу Русскую Землю с каждым днем, метр за метром, день за днем вторгается Ватикан, сомнительные псевдохристианские религиозные группы межконфессионального толка, расширяет владения буддизм и «наивное» язычество. В городах открыто «расквартировано» колдовство, «полулегален» сатанизм. Как показала практика последних лет, связано это не только с попустительством властей. Это яркий и показательный результат участия церкви во ВСЦ (Всемирном совете церквей).
В истории Церкви и Истории России достаточно примеров, когда враг изнутри изъедал и раскачивал устои русской государственности. Вся Новейшая История Церкви и России показала, что защитить устои «власти не от Бога» не только не способны, но и вполне логично не смогут, даже при их желании в силу не православного государственного устройства, которому они призваны служить на верность. Защищать незыблемость Православия по плечу только Православной Монархии.
Хороший пример этому - время ереси жидовствующих, когда прочного православного царства еще не было. Даже и тогда враг человеческий чувствовал себя внутри Церкви достаточно вольготно. Что уж говорить о предоставленных ему широких демократических возможностях сегодня.
Всечестные отцы и братья! Просим вас ознакомиться с нашим посланием к Архиерейскому Собору, обсудить, понять и оказать совместные усилия на святом поприще защиты незыблемого Святого Православия. Обратиться с такими категорическими требованиями в Собор нас побудила наша христианская совесть, сотканная из Любви к Христу, к Пресвятой Богородице и всем православным святым, Русской Церкви и нашей Русской Родине.
Коренные Русские Православные люди сегодня испытывают крайнюю нужду в правде, в исправлении современного «официального православия» и примирения русского народа, принявшего на себя всю тяжесть «тихой» интервенции иноязыков и иноверцев при лукавом и преступном попустительстве руководства страны и холодной опеке священноначалия, что касается защиты своих паств от бесправия родной стране.
Молитвенной и действенной помощью всему православному миру явится ваше конкретное обращение по защите устоев Православной Веры в Архиерейский собор. Это не только существенная поддержка нам, но и всему православному миру. Россия не забудет вашего подвига, как и вашего умолчания. Решайте, с кем вы? Народ ждет от вас духовного подвига! Мы Русские, с нами Бог! И кто же тогда, если не мы! Отступать некуда, за нами Святая Русь!
26. 01. 11 г. г. Москва
Председатель Русского Православного Общества Памяти С.А. Нилуса (РПОПН) Лохматов А.П. Зам. председателя РПОПН Семенцова Е.А.

Просмотров: 501 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: