Воскресенье, 18.11.2018, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 7 » Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
20:53
Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
Архиерейскому Собору
Архиереям УПЦ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Сегодня, как никогда в печати и на телевидении распространяется дерзость извращенцев о признании гомосексуализма не половым извращением. Промывая мозги нашей молодежи дискутируют в средствах массовой информации о положении так называемых сексуальных меньшинств в современном обществе, якобы имеющих равное право на публичное проявление и уважение.

Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение Богозданной природы человека. "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость” (Лев.20:13). Библия повествует о тяжком наказании, которому Бог подверг жителей Содома (Быт.19:1-29), по толкованию святых отцов, именно за грех мужеложства. Апостол Павел, характеризуя нравственное состояние языческого мира, называет гомосексуальные отношения в числе наиболее "постыдных страстей” и "непотребств”, оскверняющих человеческое тело: "Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение” (Рим.1:26-27). "Не обманывайтесь… ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют”, — писал апостол жителям развращенного Коринфа (1Кор.6:9-10).

Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. "Учение двенадцати апостолов”, творения святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Нисского, блаженного Августина, каноны святого Иоанна Постника выражают неизменное учение Церкви: гомосексуальные связи греховны и подлежат осуждению. Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире (Василия Вел. пр. 7, Григория Нис. пр. 4, Иоанна Постн. пр. 30). Обращаясь к запятнавшим себя грехом содомии, преподобный Максим Грек взывал: "Познайте себя, окаянные, какому скверному наслаждению вы предались!.. Постарайтесь скорее отстать от этого сквернейшего вашего и смраднейшего наслаждения, возненавидеть его, а кто утверждает, что оно невинно, того предайте вечной анафеме, как противника Евангелия Христа Спасителя и развращающего учение оного. Очистите себя искренним покаянием, теплыми слезами и посильною милостынею и чистою молитвою... Возненавидьте от всей души вашей это нечестие, чтобы не быть вам сынами проклятия и вечной пагубы”.
Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму”, а тем более как предмет гордости и пример для подражания.

Именно поэтому мы все просим Архиерейский Собор осудить всякую пропаганду гомосексуализма и предать анафеме содомитов и геев.

Пропаганде гомосексуализма не должно быть места в нашем обществе!

Молитвенно просим Вас, включить в повестку регламента Архиерейского Собора вопрос о пресечении всякой пропаганде гомосексуализма в Украине и предать анафеме содомитов и геев.

Подписи будут переданы на Архиерейский Собор перед началом заседания.


07.07.2011 года
Зам. Председателя Союза Православных
Братств Украины Геннадий Литвинов
 
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2735
Просмотров: 368 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: