Воскресенье, 18.02.2018, 06:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 2 » ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ УКРАИНЫ К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
18:18
ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ УКРАИНЫ К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН УКРАИНЫ
 
Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, архиереям - участникам Архиерейского Собора РПЦ с просьбой учесть позицию верующих Украинской Православной Церкви по вопросам духовного значения агрессивного вытеснения традиционной отечественной системы учета по имени всемирной системой учета, контроля и управления на основе присвоения каждому человеку цифрового идентификатора.
Прилагаются подписи в количестве 7 304 на 362 листах
Всего подписей 75 962 (семьдесят пять тысяч девятьсот шестьдесят две)
(вместе с 68 658 подписями, прилагающимися к открытым обращениям по этим же вопросам, принятым в отделе Канцелярии МП в Москве: 24.07.2012 г. - 11 081 подп.; 08.11.2012 - 23 895 подп. и 33 682 подп.)
Ваше Святейшество! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Уважаемые участники Архиерейского Собора!
Мы, чада Украинской Православной Церкви, просим Архиерейский Собор, который будет проходить в Москве 2-5 февраля 2013 года, при принятии документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности» учесть нашу позицию по чрезвычайно важным для всех нас вопросам. Голос Священноначалия может быть голосом Церкви лишь в том случае, если он находится в согласии с открытой нам в Откровении волей Ее Главы - Иисуса Христа (Кол. 1,18), Бога Отца (Ин. 7, 16-17) и Духа Святого (Деян. 15,28).
Только тогда решение Межсоборного присутствия, Богословской комиссии, мнение священнослужителей, Патриарха и даже Архиерейского или Поместного Собора является выражением соборного голоса Церкви, голоса Божьего. Решение церковной власти должно быть подвергнуто рецепции церковной полнотой, без одобрения которой не может считаться истиной. То, что решение Синодальной Богословской комиссии РПЦ 2001 г. до сих пор не принято всей Церковной полнотой, свидетельствует о том, что оно неверно.
Православными христианами Украины с 30 мая 2012 года - момента объявления всенародного обсуждения проекта документа, до 22 ноября - начала пленума Межсоборного присутствия, были переданы обращения к Святейшему Патриарху Кириллу, Межсоборному присутствию, Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ с просьбой в итоговом документе четко и недвусмысленно ответить на вопросы, касающиеся присвоения людям цифровых идентификаторов в качестве основы построения всемирного глобального общества - царства антихриста. Только три таких обращения подписали в общей сложности около 70 тысяч верующих УПЦ.
Помня, что Церковь есть «столп и утверждение истины» (1Тим. 3,15), что «мир изменяется, но не изменяется Церковь, ...поскольку не изменяется Господь Иисус Христос» (Собр. творений прп. Иустина (Поповича), том 1. М., 2004), и что Святые Отцы учат нас: «исследуй конец всякого дела прежде его начала» (Творения прп. отца нашего Нила Синайского, М., 2000), твердо исповедуем веру и словом, и делом, и неуклонно будем следовать за Христом, как говорит Дух Святой: «Буди верен даже до смерти, и дам ти венец живота» (Откр. 2,10). Старец Паисий Святогорец сказал, что «Церковь должна сказать правду. Это обязанность Церкви» (Иером. Христодул. «Старец Паисий», с. 134). Затянувшееся замалчивание архипастырями правды обрекает народ на тяжкие испытания, на гибель множества душ. Священное Писание указывает, что «число зверя» (666) в «начертании» будет присутствовать не явным, а скрытым образом, так что выявить его («сочесть») смогут только те, кто имеет специальные познания - «кто имеет ум» (Откр.13,18).
Поэтому в соборном голосе Церкви по поводу звериного «начертания» должны найти свое отражение не только суждения Священноначалия, но и авторитетные заключения специалистов, сумевших «сочесть» «число зверя».
В свете научных экспертиз, проведенных в последние годы в Греции, России и на Украине, православные христиане без всякого сомнения могут сделать следующие выводы, которые просим подтвердить на Архиерейском Соборе:
1. Сегодня в отдельных государствах и во всем мире активно идет процесс создания технической базы, «которая способствует приходу к власти антихриста» (Послание Священного Синода УПЦ от 29.12.2003г.).
2. Цифровой идентификатор, в том числе сформированный с использованием серии и номера паспорта, для создаваемой системы зверя является числовым именем человека - «именем зверя, или числом имени его» (Откр. 13,17).
3. В международной системе ΕΑΝ - UPC цифровой идентификатор может быть представленным в виде текстового, штрихового, электронного и радиочастотного вариантов.
4. Цифровой идентификатор, представленный в виде штрих-кода, содержит «число зверя» - «666» (Откр. 13,18) и является апокалиптическим «начертанием» (Откр. 13,17), которое может быть нанесено на тело человека в виде лазерной татуировки или при помощи какой-либо другой «несмываемой технологии» (Послание Священного Синода УПЦ от 19.05.1998 г.).
5. Святитель Иоанн Златоуст учит: «Когда ты услышишь: «отдавай кесарю кесарево», понимай под этим только то, что ничуть не вредит благочестию, потому что все, что противно благочестию, не является уже данью кесарю, но является данью и оброком дьяволу» (Святитель Иоанн Златоуст. Собрание сочинений. Том седьмой. Книга вторая. Беседа 70. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа LXX).
6. Принятие документов с электронным носителем информации, который содержит в себе цифровой идентификатор («имя зверя») с «числом зверя» («666»), является «великим падением и отречением от Христа». (Ή ταυτότητα δεν είναι το σφράγισμα· είναι ή εισαγωγή του σφραγίσματος. Старец Паисий Святогорец. Οι νέες ταυτότητες ( http://gerontes/. wordpress. com/2011/06/13 ).
7. Конечной целью присвоения цифрового идентификатора является нанесение его на тело человека (http://europa.eu.int/comm/ /european_ group_ethics).
8. Слово Божие и Священное Предание говорит, что наносить начертание на тело человека будет не антихрист, а его предтеча (Откр. 13,11-18). «Предтеча и оруженосец антихриста при помощи демонов... попытается всем наложить начертание гибельного имени отступника и обольстителя на правых руках, чтобы отнять силу для совершения добрых дел, а также и на челех, чтобы сделать прельщенных дерзновенными в обольщении и тьме. Но те, у которых лица запечатлены Божественным светом, не примут его. И будет он распространять звериную печать везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственною смертью от недостатка, необходимого для поддержания жизни» (Святой Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис. Гл. 13, ст.17). Следовательно, нанесение «имени зверя» на тело человека будет происходить до воцарения антихриста и уже сегодня реально совершается (Иером. Христодул "Избранный Сосуд", стр.209; http://www.axortagos.gr/oloi-amerikanoi-polites-kalountai-dexthoun-emfitefsi-mikrotsip_3.html ) .
9. Господь через апостола Иоанна Богослова предупреждает нас: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 9-11).
10. Вопрос участия в системе учета, основанной на цифровой идентификации человека, является вопросом вероисповедания.
11. Согласие на систему, то есть согласие на: персональный идентификатор, по которому человек идентифицируется в системе; сбор и обработку персональных данных, которые возможны только при наличии цифрового идентификатора личности; принятие документов с цифровым идентификатором, представленным в текстовом, штриховом, электронном или радиочастотном виде - является греховным деянием.
12. Внедрение такой системы контроля и управления людьми является особенно тяжким грехом перед Богом и людьми.
13. Тех христиан, которые согрешили согласием на участие в этой системе, Церковь призывает приносить Петрово покаяние.
14. Государственным и коммерческим деятелям, которые навязывают богоборческую систему антихриста, Церковь напоминает об ответственности, которую они несут за весь народ, и предостерегает, что они тяжко согрешают перед Богом и людьми. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18,7). Церковь призывает их принести сугубое покаяние и сотворить дела, достойные покаяния. Господь говорит через пророка Иезекииля: «Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою» (Иез. 33, 8-9).
Православная Церковь считает недопустимым принятие и реализацию тех государственных законов и международных договоров и соглашений, которые ведут к тому, что «не только каждый человек потеряет личную свободу, но и наше государство свою независимость» (Обращение Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины, к руководству Украины от 17.03.2010 г.).
Если Архиерейский Собор опять определит, что принятие цифровых идентификаторов или электронных документов не грех, или опять вынесет теплохладное, размытое, двусмысленное решение, мы не признаем и не одобрим это решение, а последуем воле Божией, которая открыта нам в Священном Писании.
Тех архипастырей и пастырей, которые не примут истинного решения, мы будем воспринимать как слепцов, которые ведут таких же слепцов за собой в погибель (Лук. 6, 39), или наемников, не заботящихся об овцах Христовых и, видя волка, бросают овец и убегают (Ин. 10, 12-13), или волков в овечьих одеждах (Мф. 7, 15). Господь Иисус Христос призывает нас остерегаться таких лжепастырей. Поэтому мы не будем иметь оправдания на Суде Божием, если окажем послушание им, а не Богу.
Если у некоторых архиереев не хватает смелости страха ради иудейского сказать истину во весь голос, да просят у Господа, по примеру апостолов, даровать им благодать «со всею смелостью говорить слово» (Деян.4:29-31) Божие.
Паства ждет от Вас правдивого смелого слова.
Православные христиане, верующие Украинской Православной Церкви К открытому обращению приложены:
1. Пояснительная записка на 5 листах (Скачать: http://www.poyasnitelnaya-zapiska.doc/ [89 Kb] )
2. Информационные документы на 63 листах
3. Подписи в количестве 7 304 на 362 листах Всего подписей 75 962 (семьдесят пять тысяч девятьсот шестьдесят две) (вместе с 68 658 подписями, прилагающимися к открытым обращениям по этим же вопросам, принятым в отделе Канцелярии МП в Москве: 24.07.2012 г. - 11 081 подп.; 08.11.2012 - 23 895 подп. и 33 682 подп.).
23.01.2013г.

Примечание.

Позиция Церкви по вопросам идентификации личности, которая будет принята Архиерейским Собором РПЦ, отразится абсолютно на всех гражданах, и даже еще не рожденных. Если Архиерейский Собор займет достойную четкую и правдивую позицию, то сегодня еще возможен спасительный выход из создавшегося положения. В обратном случае безпрепятственное введение универсальной электронной карты или документов, удостоверяющих личность, с электронным носителем информации (или цифровым, штрих-кодовым идентификатором человека) будет той точкой невозврата, за которой последуют события, описанные в Апокалипсисе.
Изменить ситуацию будет практически невозможно. Последует изъятие из оборота денег, переход на «электронные деньги» с полной потерей личной богодарованной свободы человека и государственной независимости.
Авторы этой богопротивной человеконенавистнической системы не скрывают, что их целью является чипирование всего населения земли для полной власти над людьми (
). Есть основания предполагать, что «звериное начертание» на тело человека могут наносить и без согласия человека в случае, если он не отказался от этой системы. Человек после этого перестает быть человеком в том смысле, в котором он сотворен Богом по Его благому Промыслу. Он становится биороботом, полностью подчиняющимся системе «зверя», системе антихриста. Такой человек лишается спасения безсмертной своей души.
Поэтому все силы надо направить на то, чтобы сейчас достучаться до архиереев. Просим поддержать соборно подготовленное открытое обращение и помочь донести его до возможно более широкого круга людей.
Кто желает присоединить свои подписи к обращению, предлагаем написать в Московскую Патриархию: «просим присоединить наши подписи к 75 тыс. 962 подписям православных христиан Украины под открытым обращением к Архиерейскому Собору РПЦ, принятым Канцелярией Московской Патриархии 23.01.2013».
Будем признательны, если также засвидетельствуете свою поддержку по электронному адресу: stoim@yandex.ru. Укрепи, помилуй и спаси нас Господи!

Источник: http://www.novorossia.org/religia/4148-otkrytoe-obrashhenie-pravoslavnyx-xristian-ukrainy.html


© Новороссия.org



Просмотров: 386 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: