Воскресенье, 24.06.2018, 07:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Очередь к Поясу Пресвятой Богородицы движется намного быстрее
15:29
Очередь к Поясу Пресвятой Богородицы движется намного быстрее
Ковчег с Поясом Богородицы был установлен на специальную арку в Храме Христа Спасителя
 
 
— теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему…
Ковчег с Поясом Богородицы в четверг был установлен на специальную арку в Храме Христа Спасителя: теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему, сообщает Православие.Ru.
Такое решение было принято по благословению священноначалия, чтобы как можно больше народу смогло помолиться перед святыней. Это не уменьшило очереди, но в несколько раз сократило время пребывания в ней. Минувшей ночью оно составляло не более 5-6 часов.
Доступ к Поясу Пресвятой Богородицы будет открыт до девяти вечера 27 ноября.
«Думаю, тем, кто не успеет подойти и прикоснуться к святыне, не стоит воспринимать это как некое препятствие в общении с Богом, как какую-то ущербность, духовную проблему. Главное -искреннее человеческое чувство и молитва, которые, верю, у Бога никогда не останутся без милости», – сказал РИА Новости глава информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.
В свою очередь, организационный штаб объявил о том, что пояски, освященные на Поясе Богородицы, будут раздавать в храме Христа Спасителя еще неделю после того, как святыня покинет Россию.
В настоящее время также обсуждается возможность того, чтобы облететь российскую столицу на вертолете с Поясом Пресвятой Богородицы, которая сейчас находится в Храме Христа Спасителя.
"Учитывая колоссальный ажиотаж, который вызвало пребывание в Москве Пояса Божией Матери, и тот факт, что не все желающие успеют к нему приложиться, не исключено, что организаторы примут решение облететь город на вертолете со святыней", – рассказал "Интерфаксу" один из представителей штаба по организации пребывания ковчега с Поясом в Москве.
Собеседник агентства напомнил, что широко распространена практика Крестных ходов по воздуху, когда тот или иной населенный пункт облетают на вертолете с иконами.
Русская линия
Просмотров: 208 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: