Пятница, 19.10.2018, 06:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 26 » Очередная провокация «филаретовцев» у сумского кафедрального собора
23:28
Очередная провокация «филаретовцев» у сумского кафедрального собора

ПРОВОКАЦИИ "ФИЛАРЕТОВЦЕВ" ПРОДОЛЖАЮТЬСЯ

22 марта 2014 года к Правящему архиерею Сумской епархии Украинской Православной Церкви архиепископу Сумскому и Ахтырскому Евлогию обратились прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Сумы с жалобой и возмущением по поводу поведения неких лиц, которые в 15-00 появились у центрального входа в собор с плакатом оскорбительного содержания. В ответ на просьбу сотрудников собора прекратить провокацию они стали нецензурно ругаться, привлекая внимание окружающих. 

Прихожане собора, которые наблюдали такое поведение провокаторов, считают, что в данном случае имело место оскорбление чувств православных верующих, грубое нарушение их законных прав и свобод, попыткой дестабилизации межконфессионального мира. Люди считают, что провокаторы имеют отношение к раскольнической группировке УПЦ КП, руководитель которой т.н. "архиепископ Мефодий" отказался подписать "Общее заявление руководителей политических, общественных и религиозных организаций по вопросу сохранения межконфессионального мира и общественного спокойствия на Сумщине", инициированного Сумским областным советом по просьбе архиепископа Евлогия 27 февраля 2014 года. 

Православные верующие ставят под сомнение искренность лиц, подписавших документ, а также высказывают решительную готовность защитить храмы и святыни от любых посягательств. 
Также верующие настоятельно просят власть города и области серьезно отнестись к происходящему и прекратить противозаконные провокативные действия раскольников. 
Ввиду того, что провокации в отношении православных верующих не прекратились, в ответ на многочисленные просьбы верующих Управляющий Сумской епархией во исполнение своих обязанностей намерен обратиться к органам власти, дабы защитить законные права верующих. 
Напомним, 25 февраля 2014 года членами раскольнической филаретовской группировки  была совершена очередная провокация, звучали даже угрозы сжечь собор «коктейлями Молотова». 

Источник: Официальный портал Сумской епархии УПЦ

Просмотров: 260 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: