Среда, 18.07.2018, 13:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июнь » 20 » ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ
10:28
ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ

Недавно в интернете появилась очередная «душераздирающая» провокативная статья, написанная языком, раздвоенным по форме и знакомым по оборотам. Традиционными жёлтыми фразами «релігійний скандал у Почаєві», «аморальні дії московського попа з Почаївської Лаври», «Христос так би не зробив» нам рассказали не менее традиционную историю «о вопиющей украинофобии в Почаевской Лавре». Сколь традиционную, столь же нелепую и выдуманную от начала и до конца.

Суть низкопробного фейка проста и незамысловата: якобы в Почаевской Лавре «священик відмовляється причащати, бо чує, як підліток читає «Отче наш» українською мовою». В общем, ничего нового, у недругов Святыни и Православия очень давно туго с фантазией. И этот вброс из серии «одна бабка сказала», поданный изданием snn-news со ссылкой на Корупція.Інфо без каких-либо имён, дат или иных подробностей, намекающих хоть на какую-то достоверность, этот самый очевидный вброс предлагают посмаковать и «проанализировать» бывшему спикеру УПЦ, архимандриту Кириллу (Говоруну).

Что же делает некогда уважаемый в православном сообществе обозреватель, когда ему подсовывают этот очевидный фейк? Может быть, как каждый чистоплотный человек, уточняет источник таких «фактов», или отказывается комментировать такую сомнительную и ничем не подтверждённую информацию? Нет, вместо этого, если верить публикации, Кирилл (Говорун) принял это сообщение как достоверный факт и принялся с высот евангельской мудрости осуждать несуществующего батюшку за выдуманный поступок. Как пишет издание, «засудив дії свого колеги з Почаєва: «Це неправильно, то хибний пастирський підхід. Я б так сказав: Христос так би не зробив. Особливо щодо дітей».

Ещё раз акцентируем, традиционно нет никаких имен, дат и прочих подробностей. Прискорбно, хоть и привычно читать такие публикации псевдо-журналистов. Но ещё горче видеть, с каким удовольствием заглатывают гнилую наживку якобы православные деятели, потворствующие своими безответственными комментариями этой лжи, и порождаемой ею ненависти.

Всемирно известная Почаевская Лавра является тем святым местом, куда каждый день тысячи паломников приезжают уврачевать свои духовные раны, получить слово вразумления и, причастившись Святых Христовых Тайн, дальше нести свой нелёгкий крест христианина. Для православных Западной Украины Лавра и вовсе величайшая святыня, их трудом, молитвами и ежедневным присутствием и жива прежде всего Почаевская Лавра.

Именно молитвами самих украинцев и полнятся храмы Лавры, украинским щебетом маленьких и взрослых православных волынян, подолян и галичан наполнены стены Лавры в праздничные дни. И это известно каждому, кто бывал в Почаеве и принимал участие в лаврской жизни. Так о чем же речь в этой статье, и в десятках подобных ей?! О чем берётся рассуждать г-н Говорун?!

Братия Почаевской Лавры просит помнить слова Святого Евангелия : «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мф.12,36-37).

И напоминает, не как бы сделал Христос, а как он сделает со всеми служителями неправды: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф.25,41)

Просмотров: 44 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: