Суббота, 17.11.2018, 02:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 4 » Одесса. На "воздушной колеснице" крестным "ходом". (ВИДЕО)
09:32
Одесса. На "воздушной колеснице" крестным "ходом". (ВИДЕО)
Одесса. На "воздушной колеснице" крестным "ходом".
 (ВИДЕО)
 
Ближе к Богу. Одесские священнослужители провели крестный полёт. Они облетели вокруг города с иконами и молитвами. Это был первый воздушный крестный ход в истории независимой Украины. Хотя ещё во время Великой Отечественной войны такие вылеты совершались регулярно. Священнослужители уверены — необычный молебен защитит город от всяческих бед и невзгод. Виталий Милевич, корреспондент АТВ: самый известный облёт с иконой состоялся в конце 1941 года над Москвой, накануне контрнаступления советских войск. На следующий день грянули сильнейшие морозы, у немцев отказала вся техника, и они вынуждены были бежать. С иконой летали и над Сталинградом — накануне легендарной битвы. Для Одессы, да и всей Украины это первый воздушный крестный ход. Готовятся к нему, как к обычному полёту — инструктаж, утверждение маршрута. Парашюты — не берут. Но перед вылетом самолёт святят. После этого — можно в путь. Самолёт с иконами и священнослужителями на борту выходит на взлётно-посадочную полосу, разгоняется и отрывается от земли. Отец Платон, насельник Свято-Пантелеймоновского мужского монастыря: никогда ещё такого не было, чтобы в городах Украины, и в Одессе в частности, совершился крестный ход на воздушной колеснице с иконами Божьей матери.
Во время полёта священники беспрестанно молятся —просят у Господа защитить Одессу от всяческих бед и потрясений и ниспослать благодать на всех горожан. С собой взяли три иконы — Касперовскую икону Божией матери, Живоносную каменную икону Богородицы из старого Преображенского собора и лик императора Николая II. Отец Платон: главная цель, конечно, это молитва. Обойти, облететь с иконами вокруг города, чтобы Матерь-царица небесная молитвами и святых угодников заступила наш город от всяких бед, несчастий, потрясений, болезней, лихолетий. Их молитвами пускай Господь сохранит наш град и всех жителей нашей Одессы на многие благая лета.
За бортом — шикарные виды. Сначала самолёт пролетает над Хаджибейским и Куяльницким лиманами, затем — берёт курс в сторону Ильичёвска. Над портом разворачивается и летит вдоль всего одесского побережья — от Черноморки и 16-й станции Фонтана до Крыжановки. Отсюда, с высоты птичьего полёта, хорошо видно, как застраиваются склоны и сколько высоток возвышается над центром города. Едва ступив на землю, священнослужители делятся впечатлениями. Говорят — немного страшно, но в воздухе и молитва сильнее. Отец Платон: воздух есть воздух. И молитва там сильнее. Где-то небольшой и страх, конечно. Сегодня покров Божией матери-царицы осенился над всем нашим градом, над каждым жителем нашей Одессы.
Воздушный крестный ход совершался по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Теперь участники действа мечтают о крестном полёте над всей страной. Валентин Цупко, облетел вокруг Одессы с иконой: крестным ходом с первой зоны Чернобыля, Кулевча, старый Почаев. Наложением креста и с молитвами. Это будет осуществляться полностью по Украине.
Осенить крестом Украину священнослужители планируют в этом году. Но точной даты не называют — говорят, на всё воля Божья. http://atv.odessa.ua/news/2013/06/26/vozdushniy_krestniy_
hod_nad_odessoy_3456.html



ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ПО АДРЕСУ:
http://www.3rm.info/36642-na-vozdushnoy-kolesnice-nad-odessoy.html
Просмотров: 246 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: