Пятница, 19.10.2018, 06:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 25 » ОХОТА НА КРОЛИКА
12:40
ОХОТА НА КРОЛИКА

ОХОТА НА КРОЛИКА

Саентологи готовы брать власть 

– Сайентологи неплохо подзаработали на «оранжевой» революции, помогали оппозиции организовать Майдан (2004 г. - А.П.), самый активный даже получил «Медаль свободы», – объясняет Андрей. – После этого в церкви стал появляться Арсений Яценюк. 
http://vz.ua/publication/9806-saentologi_gotovy_brat_vlast 

Из истории сайентологической секты. 
В 1992 году в России появилась "Церковь сайентологии" . По мнению создателей, это «прикладная религиозная философия, занимающаяся изучением знания, позволяющая с помощью применения специальной техники вызвать желаемые изменения в условиях жизни. В основе религии сайентологии (общепризнанным центром которой является Лос-Анджелес) лежат исследования, труды и записанные лекции Л. Рона Хаббарда, составляющие все вместе священные тексты этой религии. Особо стоит отметить, что на протяжении всех 
лет существования церковь сайентологии постоянно обвинялась в разных странах в нарушениях прав человека и 
различных свобод, ибо разработанная в свое время Л. Роном Хаббардом так называемая «программа очищения» 
представляет собой не что иное, как методику манипулирования сознанием своих последователей с целью полного 
и безропотного подчинения их руководству церкви... 
Миссионеры... активно насаждают свои взгляды, а в ряде случаев поддерживают и финансируют фундаменталистские, сепаратистские и националистические силы и движения, проводят негласные кампании, направленные против традиционных конфессий. 

Савченко О. Сатанисты в законе. Гудок, 11 апреля нст 1998 г. 

В 1997 году церковь сайентологии крупно «прокололась» на своей исторической родине - в США. Агенты сайентологов через Хаббард-колледж умудрились запустить лапу в секретные документы американских армии, флота, спецслужб. Последние, однако, карать виновных не стали. 
За океаном решили поступить с типично американским прагматизмом. Предпочли не борьбу с мощной, солидно законспирированной организацией, а некий с ней компромисс. Сайентологам отвели довольно ограниченное поле деятельности в США, но стали оказывать поддержку в укреплении их позиций в других странах. Создали и «группу поддержки» в лице правозащитных организаций. Те получили наказ: при попытках «наезда» на сайентологов вне пределов США громко вопить о попрании там свободы совести. При этом американские спецслужбы поимели в своё распоряжение мощную систему сбора разведывательной информации. 
Через пару месяцев сайентологи тряхнули Германию. Местные СМИ поведали о планах так называемого Организационного комитета новой цивилизации, который в Гамбургском саентологическом центре вынашивал идею... государственного переворота. Власти Германии не на шутку встревожились. Гамбургский «религиозный путч» придавили в зародыше, взяли деятельность сайентологов под строжайший контроль полиции. Поступили, как и в США, -предпочли соблюдение законов пресловутому праву свободы совести... 
Россию германский опыт, увы, не тревожит. Сайентологам у нас - раздолье. Охмуряют они доверчивых наших сограждан и при этом не забывают отрабатывать заказы американских спецслужб. Особенно густы саентологические клумбы в таких городах, как Обнинск, Королёв, Дубна. Под религиозной ширмой отлавливаются там клиенты - работники секретных предприятий. «Охмурёж» начинается с вроде бы невинного теста-анкеты. Но пара вопросиков, искусно вкрапленных в традиционную канву, сразу позволяет выудить нужную рыбку. Её подвергают более серьёзной обработке - сеансам специальной процедуры, именуемой «одитинг». Это многократная и полная исповедь человека перед своими новыми духовными наставниками. Полученные ответы обрабатываются в московском подразделении 20-го отдела церкви саентологии. А после полученные данные отправляются прямиком в штаб-квартиру этой организации в США. 
А что же наши силовики? Ни сном ни духом? Отнюдь нет. Деятельность саентологов в России отслеживается, но не более того. Не так давно в докладе ФСБ о деятельности иностранных разведок на территории страны было сказано: «Собирая открытую информацию, научные центры пытаются получить сведения, составляющие государственную тайну. Например, представители Хаббард-колледжа в Обнинске провели тестирование российских специалистов, в том числе и осведомлённых в государственной тайне, в ходе которого получили сведения о пер-соналиях и положении дел на режимных предприятиях». 
Увесистая констатация подрывной деятельности. Но мер по её пресечению не последовало. Формально руководят Центром саентологии в России зицпредседатели - наши соотечественники, хотя, по сути, коноводят там иностранные граждане: Бирта Хельдт, Ричард Фир, Дитхем Алиш. Кстати, персоны эти уже давно «под колпаком» властей США и стран Западной Европы... 
В чужой монастырь со шпионским уставом. Крючков А. Гудок, 1 октября нст 1999 г. 

Ярославль. 
Еще недавно многие города России пестрели афишами, приглашающими жителей на платные семинары Центра Дианетики — подразделения "Сайентологической Церкви" американца (Лафайета) Рона Хаббарда. Эта религиозная секта существует более трех десятилетий, объединяет до 5 миллионов последователей и пропагандирует «постижение Истины» путем изнурительных упражнений в сочетании с аппаратными методами, которые воздействуют и на физическое, и на душевное состояние человека. Благодаря модернистским методам деятельность местного Центра вызвала большой интерес у студентов вузов, а также творческой интеллигенции. К счастью, сейчас работа дианетиков существенно затруднена, так как после ряда критических публикаций в областной прессе они лишились арендуемого помещения руководитель секты отбыл в Москву. С другой стороны, Церковь Сайентологии — сверхбогатая организация, которой ничего не стоит выбросить на аренду площадей огромные деньги.
Усманов И. Тропы ада. Советская Россия, 12 октября нст 1999 года 

 

Просмотров: 309 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: