Вторник, 26.09.2017, 03:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Май » 13 » Операция-Э, или когда уйдёт из храмов благодать
11:28
Операция-Э, или когда уйдёт из храмов благодать

Ангельское войско

Операция-Э, или когда уйдёт из храмов благодать

 

ОПЕРАЦИЯ-Э, или когда уйдёт из храмов благодать (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)
Красиво смонтированный фильм по ряду вопросов не строений в церкви.
 

 

Ещё по теме:

Священники-антиэкуменисты о фильме «Операция-Э или когда уйдет из храмов благодать».

1.»Да уж… попросили дать оценку очередному «шедевру» от поминающих явных еретиков — фильму «ОПЕРАЦИЯ Э», я посмотрел лишь 10 минут и у меня уже возникло огромное число опровержений, но выделил лишь основные ляпы фильма за 10 минут, дальше будет время досмотрю, но как понимаете дело будет не простым:
1. В фильме изначально делается неверный посыл на то что мол какие-то отступления есть, но мол давайте посмотрим все ли пророчества исполнились и мол если не все, то и не беда будем ходить и воду лить на мельницу еретиков будем их спонсировать и презирая каноны, практику святых отцов, требование Священного Писания и Священного Предания делать вид что всё хорошо и ходить, и молиться вместе с не скрывающимися еретиками!
Но послушайте это же глупость! Анализ поминать или не поминать должен основываться сперва на вине (а я НЕ УВИДЕЛ ЕРЕТИЧЕСКОГО АРХИЕРЕЙСКОГО СОБОРА 3.02.2016 ГОДА У АВТОРА И РАЗБОРА ЕРЕТИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В ПРИНЦИПЕ!!!!!!!) о ЧЕМ ЖЕ ТОГДА РЕЧЬ?!
Вот что значит: «взялся за гуж, да совсем не дюж» Уметь делать видеоролики красивые и наполнять их правдой совсем не одно и тоже.
Автора что совсем не смущает что ИЗМЕНЕН СИМВОЛ ВЕРЫ В 9 ЧЛЕНЕ? Под Церковью теперь подразумеваются и нераскаянные еретики, изменено не слово, а само понятие «Церковь» , а автор делает вид что не в курсе, или действительно не в курсе? Но о. Игорю (Тарасову, прим. ред.) об этом я лично говорил и он молчал не имея что возразить, а ныне радуется этому квеклому фильму.
Ну ладно дальше посмотрим:
2. Автор утверждает, что мол «раз не было официальных представительств от всех Поместных Церквей, то это не Вселенский собор», но и это глупость! Нет такого требования к Вселенским Соборам в принципе! Вот смотрите свидетельство о том, что Поместные Церкви могут вполне и не быть на Соборе, но это не мешает ему быть Вселенским:
Вселенским соборам присущи внешние и внутренние отличительные признаки [Вселенские соборы // Христианство. Энциклопедический словарь в 3 томах. Гл. ред С.С. Аверинцев. — 1993, М. — Т. 1. — С. 385-386.].
К внешним признакам Вселенских соборов относятся:
— Участие в соборе представителей всех поместных церквей в лице предстоятелей церквей, епископов или их заместителей, уполномоченных и посланных (легатов) от них;
— Каноническая правильность в порядке созыва собора, формирования состава участников, ведения и объявления определений собора;
— Признание собора Вселенским всеми Поместными Церквами, как теми, от которых епископы присутствовали на нём, так и теми, от которых на нём не было представителей.
Да и потом, некоторые Вселенские соборы шли не за один раз, но несколько заседаний разных годов объединялись и считались за один собор! Опять же, не обязательно Вселенскость Собора должны быть основанием к непоминанию за его еретичность, 15 правлио Двукратного Собора и за ересь всего лишь одного архиерея позволяет и даже настаивает на выходе из поминания и подчинения ему!!!
3. Ну и чего добивается автор своими посылами? Поминания и подчинения еретикам? Причем он сам-же их называет — «еретиками, захватившими власть в Церкви»! Если мы останемся и подчинимся еретикам, то они запретят всех православных священников и это итак происходит ныне, так кто останется православным среди священства вскоре? И если подчиняться еретикам против всех правил и канонов, то что из этого получится? Все православные будут запрещены в служении, а все экуменисты каленым железом закроют уста недовольных мирян и те обречены будут ходить в еретические храмы и принимать «таинства» от открытых еретиков-экуменистов?! А когда антихрист придет и его поддержат архиереи (а они и поддержат если не все, то большинство) то тогда тоже надо будет до их соборного низложения подчиниться и принять коронование антихриста? По логике автора фильма однозначно надо будет ждать сперва Собора против антихриста и архиереев, а потом прекратить с ними и за них и им молитвы!
4. А как насчет 15 правила? Оно называет достойными православного звания именно тех кто не поминает еретиков, автор же вообще упускает это из вида и всех вышедших в непомин клеймит одним: раз призывают выйти от еретиков, то ведут к расколу.
5. Вообще-то все указанные прп. Кукшей отступления уже исполнились! И собор этот явно впервые экуменический и еретический назван «святым» и посты в упразднении (никто и слово не промолвит за редким исключением что они обязательны!) и епископат не то чтобы в связях с женщинами, а уже и в содомии повязан не в малом числе и службы зело сокращаются и весьма и новостильный календарь в некоторых поместных Церквях и это всеми прочими как норма воспринимается совершенно. Так что не видим этого? У меня в друзьях немало людей кого тянут в храмы, просто давят и тянут обратно в храмы или надо чтобы именно с дубинками тянули? Но об этом прп. Кукша уже не говорил, это додумка автора.
6. И вот перегиб с тем, что мы призываем оставить храмы. Нет же. Мы говорим: ходите в храмы! Только православные там, где не подчиняютя еретикам и согласно святым канонам их не поминают: «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте». (Еф.5:11) И наши друзья обличая в храмах изгоняются из них и опять же у меня в друзьях не мало таких. Подчеркну нас изгоняют из храмов еретики!
7. Указанные прп. Кукшей признаки апостасии во-первых исполнились, а во-вторых являются лишь каноническими нарушениями, а никак не догматическими (а ведь только из-за последних допускается выходить в непомин)! Т.е. преподобный даже не ждал догматических ересей, ему достаточно было бы и канонических, чтобы уйти из храмов, но ныне принята ересь открыто и нагло, что гораздо страшнее канонических отступлений указанных преподобным, кстати они т.е. канонические преступления не могут быть основанием к выходу из поминания и повиновения если быть строгим канонистом. Вот так-то.
8. 15-е правило не может быть Расколом как пытается убедить автор фильма вновь и вновь.
9. А кто-нибудь спросите у прот. Игоря Тарасова или автора сыромятного фильма пусть ответят на этот вопрос прямо и четко: «в каком году прекратилась благодать в храмах Западной Церкви до и после 1054 года когда был утвержден догмат еретический филиокве, может они месяц укажут или год когда у них прекратилась благодать Таинств?»
10. Опять же автор приводит за основание к не хождению в храмы всего лишь переход на новый календарный стиль (свидетельство прп. Кукши и старца Стефана Игнатенко), но это не является основанием к не хождению в храмы! Об этом нам как раз и говорит случай с преподобным Иосифом Исихастом, да и то что Элладская Церковь уже очень давно как новостильная и ничего. Мы их Таинства признаём и никто не запрещает ходить в их храмы если нет там ереси.
11. А автору не вдомёк, что поминающий православный священник хоть бы и из страха поминающий архиерея высказавшего ересь, уже лишается права до собора священнодействовать? Так к чему тогда он призывает? Чтобы священство стало преступниками и миряне тому способствовали? Да не будет.
Дальше будет видимо еще «веселее», но посмотрю позже думаю, что и отпишусь ещё».

Автор https://vk.com/wall138064177_35604

2. «Посмотрел это видео. Типичная агитка Гундяевской клики с элементами нейролингвистического программирования.
Постоянно муссируется мысль, и многократно повторяется во время фильм: в храмы можно и нужно ходить. Эта мысль разбавляется кадрами из фильмов показывающих старцев, которые якобы поддерживают это мнение. Потому что еще не исполнились их страшные пророчества. Но, мы имеем постановления соборов и высказывания святых о посещение еретических храмов. Они однозначны. За молитву с еретиками извергаются из церкви. Это неоднократно было показано в наших статьях.
Здесь используется видеоряд для внушения противоположной идеи. Известно, что успешного вербального внушения, надо одновременно показывать видео. Тогда внимание рассеивается и ослабевает логическая цезура и можно ввести в подсознание искомую идею. Здесь это мы видим наглядно. Показываются старцы и говорится, что в церкви еще не произошло ими предреченного. Но старцы ничего не говорили о том, что к еретикам можно ходить для участия в таинствах. Они однозначно говорили нет. Этот момент убирается и внимания зрителя концентрируется на их пророчествах о последней стадии падения церкви. Последняя стадия еще не наступила. Но ересь уже там. И поэтому чтобы не быть к ней приобщенной ходить туда нельзя.
Обсуждение этого фильма публично считаю ненужным. Они хотят привлечь к нему внимания для большего воздействия для людей и одновременно вычислить всех кто против. Чтобы оставить комментарий на ютубе надо дать свой телефон или Емелю. То есть персонафицироваться. Тогда тебя будет легко вычислить и заняться… Поэтому если люди спрашивают объясняйте, а так о нем и не говорите. Ну, посмотрит его 700 человек и все…»
Автор https://vk.com/wall-95484130_2104

Просмотров: 213 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: