Понедельник, 25.06.2018, 11:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Ополчение Ирана начало учения в Персидском заливе
14:28
Ополчение Ирана начало учения в Персидском заливе
Ополчение Ирана начало учения в Персидском заливе
 
Крупномасштабные маневры иранского народного ополчения "басидж" начались у южных берегов Ирана в Персидском заливе. Как сообщает местное телевидение, в учениях задействованы 50 тыс. человек, главным образом подразделения, базирующиеся в южной провинции Бушер.
По информации ИТАР-ТАСС, главная задача маневров, которые проводятся на протяжении всей береговой линии Ирана в Персидском заливе, — отработка действий по защите сухопутных, морских и воздушных рубежей страны. За ходом учений следит министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди. Перед началом маневров состоялась торжественная церемония передачи иранским военным морякам 3 новых подводных лодок класса "Гадир". Их производство в Иране началось 10 лет назад. В настоящее время ВМФ ИРИ располагает 26 субмаринами, включая три подводные лодки, поставленные Россией в 90-х годах.
Учения проводятся на фоне нового обострения ситуации вокруг Ирана. В последнее время западные СМИ активно обсуждают тему возможного проведения Израилем военной операции против ИРИ с нанесением ударов по иранским ядерным объектам. Комментируя эти сообщения, командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде заявил на днях, что в случае нападения на Иран "враги ислама будут отправлены на свалку истории".
Отметим, что парламент Ирана сегодня одобрил законопроект, предусматривающий введение экономических и политических санкций против Великобритании. В числе мер — выдворение из Тегерана британского посла.
Ранее правительство Великобритании ввело дополнительные финансовые санкции в отношении Тегерана после публикации нового доклада МАГАТЭ, посвященного иранской ядерной программе.
Санкции предусматривают прекращение любых отношений между финансовыми и кредитными учреждениями Великобритании и банками Ирана, включая Центральный банк страны, начиная с 21 ноября.
В докладе по ядерной программе Ирана, выдержки из которого 8 ноября приводил ряд западных агентств, МАГАТЭ заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. По итогам этого доклада совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану. Она призывает Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивает на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ.
После принятия этой резолюции новый пакет санкций против Тегерана подготовили не только Великобритания, но и Канада и США. Власти Европейского союза (ЕС) также разработали проект мер, направленных против финансовых институтов исламской республики.

http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=31341
Просмотров: 256 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: