Воскресенье, 21.10.2018, 03:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Оппозиция требует смены власти в России
23:22
Оппозиция требует смены власти в России
Митинг «За честные выборы» в Москве 
 
 
Митинг на проспекте академика Сахарова начался в 14:08, когда собравшиеся массово запустили в воздух шары и надутые презервативы. Акция завершилась в 17:16 принятием резолюции. По данным правоохранительных органов, в митинге приняло участие 29 тысяч человек, организаторы мероприятия утверждают, что собравшихся было 130 тысяч. Акция прошла без происшествий, ни один ее участник не был доставлен в полицию. В этот же день в Москве, на Воробьевых горах, состоялся митинг «антиоранжевой оппозиции», организованный движением «Суть времени» Сергея Кургиняна.
На площади была организована раздача бланков заявлений на имя генерального прокурора с требованием «провести проверку итогов голосования на всех избирательных участках по всей России, возбудить уголовные дела и отдать под суд вместе с организаторами этого преступления всех мерзавцев, которые осмелились исказить волеизъявление народа». Заявления собирали в специально выставленные урны.
Среди выступавших были лидеры оппозиции Владимир Рыжков, Гарри Каспаров, Алексей Навальный и Борис Немцов, журналисты Ольга Романова и Виктор Шендерович, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, в ходе митинга транслировалось видеообращение тележурналиста Леонида Парфенова.
Б. Акунин заявил, что россиян ждет непростой, но очень интересный год, и дал жителям страны домашнее задание на новогодние каникулы – «подумать, как отправить Путина на пенсию». Он подчеркнул, что Д. Медведев ответил на акции протеста «невнятными обещаниями», а председатель правительства – «оскорблениями». «Люди хотят назвать наше движение «Честная Россия», - сообщил Б. Акунин. - И «честность» здесь ключевое слово, объединяющее нас всех. Мы хотим жить в честном государстве». Д. Быков объявил, что после митинга начнется реальная жизнь, которой не нужно бояться. Затем россиян ждут выборы президента, на которых ожидается «появление новой российской политической элиты», сказал он. Музыкальный критик Артемий Троицкий объяснил, что он «нарядился презервативом», потому что его «очень заботит моральное и физическое здоровье нации и ее лидеров».
Один из организаторов митинга Алексей Навальный заявил, что люди, собравшиеся на проспекте Сахарова, могут прямо сейчас пойти к Белому дому и Кремлю и взять их штурмом. Правда, он тут же осёкся и сказал, что пока этого делать не надо. «Если те, кто сейчас у власти, не будет прислушиваться к народу, мы больше терпеть не станем, мы заберем то, что принадлежит нам, и вернем наши голоса», - сказал Навальный. По его словам, о том, будет ли он баллотироваться в президенты, можно будет говорить после того, как митингующие добьются новых выборов.
Неожиданным стало появление Ксении Собчак, предложившей в своем выступлении создать коалиционное правительство. По ее мнению, на сегодняшний день в России не существует оппозиции, которую она могла бы поддержать: «Должна быть партия, которая сможет быть движением, про которую каждый сможет сказать - это моя партия». К. Собчак считает, что в новом движении не должно быть единственного лидера. «Я не хочу на следующих выборах голосовать против, я хочу голосовать «за», - заявила она. - Давайте бороться за то, чтобы влиять на власть».
«Все должны понести ответственность за фальсификации на выборах, вплоть до уголовной, - объявил бывший министр финансов Алексей Кудрин. - Чурова - в отставку!». Он предложил внести в резолюцию митинга пункт о досрочных выборах: «Мы входим в кризис, нам нужна действующая власть. Но нам нужны новые выборы!». Экс-премьер Михаил Касьянов считает, что необходимо требовать изменения законодательства и проведения досрочных парламентских выборов.
Обещанное выступление на митинге Михаила Горбачева не состоялось, ведущий митинга В. Рыжков объявил, что М. Горбачеву по возрасту и состоянию здоровья тяжело участвовать в мероприятии. «Михаил Сергеевич просил передать, что он сердцем с нами, с теми, кто поддерживает наши требования», - заключил В. Рыжков.
Участники митинга на проспекте академика Сахарова в Москве приняли резолюцию из нескольких пунктов. Среди них: немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных, отмена итогов выборов, отставка Владимира Чурова и расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах не позднее февраля 2012-го, проведение новых открытых и честных выборов. Как сообщается, митингующие приняли решение создать Московское объединение избирателей, для расследования нарушений и контроля над выборами, координации работы наблюдателей по всей стране, а также «обратиться к гражданам России с призывом не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года».
В этот же день в Москве, на Воробьевых горах, состоялся митинг «антиоранжевой оппозиции», организованный движением «Суть времени» Сергея Кургиняна под лозунгом «Не дадим оранжевым либералам присвоить социальный протест!». На митинге замечены лозунги: «Перестройка-2 - смерть страны», «Нет смуте», «Против ВСЕХ жуликов и воров», «За честные выборы - против ВТО».
«Я не люблю митинги, не являюсь политическим соискателем каких бы то ни было постов и наград, - заявил С. Кургинян. - Я делаю это потому, что меня достало то, что происходит. Меня достала эта гнусная ложь о том, что митинг на проспекте Сахарова является антикремлевским. Я 20 лет занимаюсь политической аналитикой, и я понимаю, что телеканал «Дождь», который собирает людей сначала на Болотной, а теперь на Сахарова, это классическая затея либерального крыла Кремля – 100-процентная собственность кремлевских либералов, которые повторяют фокусы Горбачева и Яковлева. Помните, как Горбачев и Яковлев разрушали изнутри КПСС, а потом хвастались, что они делали именно так? Кремлевские либералы осуществляют такую же пакость».
«И меня тошнит от этого как человека, как гражданина, – подчеркнул он. – Меня тошнит от того, что такие люди, как Касьянов, «Мишка 2 процента», Борис Немцов – стопроцентный пудель ельцинского режима, как Ксения Собчак, Михаил Горбачев – все они как будто ожили и хотят энергию справедливого народного протеста вновь направить в перестроечное русло. При этом Немцов просто говорит о том, что он осуществляет «Перестройку-2». Граждане России, если вы хотите участвовать в «Перестройке-2», которая кончится разрушением Российской Федерации также как «Перестройка-1», осуществляемая под руководством Горбачева закончилась распадом СССР, если вы хотите, чтобы вашу энергию народного протеста, ваши голоса, которые отданы патриотическим силам, использовали Немцов, Касьянов, Ксения Собчак, Михаил Горбачев, идите на Сахарова. Мы говорим «Да – политической борьбе, нет – «Перестройке-2».
По его словам, если не выпускать пар в свисток, а заняться действительно реальной работой, то нужны пять-шесть конкретных мер, чтобы исключить фальсификации на выборах. «Неужели мы увлечемся карнавалом в тот момент, когда у нас есть настоящий политический шанс, когда мы можем заняться реальной политической борьбой за свои интересы, а не за интересы какого-то дяди?», – отметил С. Кургинян. Он подчеркнул, что полностью согласен с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который называл Немцова, Касьянова и других «оранжевой проказой»: «Нельзя допустить, чтобы эта политическая проказа заявляла, что на проспекте Сахарова, на «Болоте» собирается вся Россия», – считает политолог.
С. Кургинян призвал граждан России одуматься и обратить внимание на официальные заявления о том, что США будут финансировать митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова: «Вы понимаете, куда мы идем, чем все это кончилось для Югославии, Сербии, Украины, Египта, других стран. Просто говорится о том, что в России будет повторено то же самое. Этому нужно противопоставить независимое гражданское движение, никакого отношения к власти не имеющего, и выдвигающее власти гораздо более серьезные претензии, чем «сахаровское движение», чем движение болотное».
Он напомнил, что бывает, когда Запад говорит о чаяниях народов Египта, Ливии, Югославии – их потом бомбят: «И не питайте иллюзий, что нас от этого спасет ядерное оружие. СССР ядерное оружие не спасло, нас может спасти только гражданская воля, гражданское мужество. Наступил час борьбы за свои гражданские права, час борьбы за подлинную демократию в России. Час борьбы за то, чтобы никакая нечисть не перехватила протестную энергию, не посмела выступать от лица настоящих народных чаяний».
По материалам СМИ

http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/oppozicija_trebujet_smeny_vlasti
_v_rossii_2011-12-24.htm
Просмотров: 333 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: