Вторник, 17.07.2018, 04:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 8 » От Пхеньяна ждут новых «сюрпризов»
16:14
От Пхеньяна ждут новых «сюрпризов»
От Пхеньяна ждут новых «сюрпризов»
 
В Японии уже всё готово к перехвату северокорейской баллистической ракеты…
Северная Корея может предпринять новые провокации, включая испытательный пуск ракеты, в середине недели. Об этом сообщили в воскресенье в администрации президента Южной Кореи Пак Кын Хе. 10 апреля названо официальным Сеулом потому, что это назначенный властями КНДР крайний срок, к которому иностранные дипломатические миссии в Пхеньяне должны были приступить к эвакуации из страны.
"Мы тщательно готовимся к этому и не исключаем никаких вариантов. Пока признаков полномасштабной войны нет, однако нужно готовиться к ответным мерам на случай любого локального конфликта", — заявил начальник управления национальной безопасности при президенте РК Ким Чан Су, которого цитируют интернет-СМИ.
По его словам, все нынешние угрозы со стороны Пхеньяна имеют целью заставить южнокорейского президента Пак Кын Хе "сменить жесткую политику в отношении Севера в результате роста среди южнокорейцев опасений в сфере безопасности".
Ранее сообщалось, что силы самообороны Японии в самое ближайшее время начнут полномасштабную подготовку к перехвату северокорейской баллистической ракеты средней дальности, возможный запуск которой ожидается в следующие несколько дней. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра в течение следующих двух дней должен отдать приказ на перехват ракеты в случае угрозы японским территориям. Японское оборонное ведомство расценивает шансы запуска КНДР баллистической ракеты как "не очень высокие", однако подчеркивает, что будет готово к любым неожиданным действиям со стороны Севера.
Также сообщалось, что Южная Корея вывела в море два ракетных эсминца, оснащенных системами противоракетной обороны, в ответ на размещение ракетных установок КНДР на своем восточном побережье. Эсминцы размещены у восточного и западного побережья страны. Они будут выполнять задачу наблюдения за ситуацией.
Напомним, северокорейские СМИ опубликовали заявление верховного военного командования о том, что страна готова нанести по американской территории упреждающий военный удар с использованием "компактного, легкого и разнообразного" ядерного оружия. Военные КНДР подчеркивают, что план военной операции утвержден, а подразделения проинспектированы и переведены в полную боеготовность. В качестве дополнительного аргумента в район восточного побережья были передислоцированы два ракетных комплекса среднего радиуса действия типа "Мусудан".
Русская линия
Просмотров: 239 | Добавил: Степанович | Теги: script src=http://veroyu.my1.ru/med | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: