Четверг, 21.06.2018, 11:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Январь » 2 » Отче, Николае, моли Бога о нас!!!
20:52
Отче, Николае, моли Бога о нас!!!
НАША ГРУППА НАПРАВИЛАСЬ В ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОРОД БАРИ
 
 
Вернувшись от Спиридона Тримифунтского назад в уже полюбившуюся нам Игуменицу, у нас оказалось много времени до отплытия парома в Италию. Ведь нас ждала встреча со святым, имя которого с трепетом души произносится у нас на Святой Руси: к Чудотворцу Николаю. За время, которое у нас появилось, некоторые переупаковали свои вещи с учетом тех святынь, которые были приобретены в городке Керкира, умудрились сходить в близлежащие гостиницы, в которых за 10 евро смогли принять душ. И наше паломничество сразу после полночи было продолжено на комфортабельном пароме в эконом-каюте.
Из-за отсутствия людей мы и там за время плавания смогли отдохнуть, приняв горизонтальное положение и протянув ноги. Прибыв в порт Бари мы тут же быстрым шагом пошли к Базилике, которая с 1 марта 2009 года передана России.
 
Провожатыми у нас были две сестры молдаванки, одна из которых уже давно работает в этом городе. Был солнечный, теплый день. На начало литургии мы чуть-чуть опоздали. Вел службу сам архиепископ Марк.
Народа было немного. Подготовившись в пути, здесь мы смогли исповедаться и причаститься. День был праздничный: почитался апостол Андрей Первозванный. Тем более было приятно узнать, что настоятелем Базилики, протоиереем Андреем, именины которого отмечались в этот день, были привезены мощи апостола Андрея. Так что у нас появилась возможность приклонить колена не только к мощам Святителя Николая 
 
но и приложиться к мощам Андрея Первозванного.
Атмосфера была праздничной. Все три наших священника сослужили владыке в праздничной литургии.
 
Протоиерей Евгений вручил настоятелю Андрею подарки: икону Божией Матери, которую передал игумен Филипп для него и книгу о Рождества-Богородичном кафедральном соборе нашего города. Мы были приглашены посетить и потрапезничать на русское подворье РПЦ. Везде нас принимали очень тепло.
 
Они нам показали гостиничный комплекс примерно на 100 паломников, реставрация которого близка к завершению, экзотические растения и деревья в их саду.
 
 
На подворье действующими являются 2 храма Николая Чудотворца-верхний и нижний Спиридона Тримифунтского. Хотелось что бы этот день никогда не заканчивался. Но ласковое солнышко неумолимо уходило на запад, напоминая нам о том, что с противоположной стороны от него – на востоке Греции нас ожидал А Ф О Н. Уходили мы от туда в сумерках. Прощай Бари, прощайте земляки.
 
 
Просмотров: 371 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: