Вторник, 27.06.2017, 01:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 6 » ОТЦЫ, НУЖНО БИТЬ В НАБАТ! ХВАТИТ ЛУКАВИТЬ И ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА! Алексей Добычин
18:34
ОТЦЫ, НУЖНО БИТЬ В НАБАТ! ХВАТИТ ЛУКАВИТЬ И ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА! Алексей Добычин

ОТЦЫ, НУЖНО БИТЬ В НАБАТ! ХВАТИТ ЛУКАВИТЬ И ПРЕДАВАТЬ ХРИСТА!

Алексей Добычин

В последнее время отступление от Бога со стороны патриарха и священноначалия РПЦ МП дошло до такой степени и приобрело такой масштаб, что делать вид, что ничего не происходит уже не могут даже те священники, которые ранее об этом убежденно утверждали.

Сегодня многие из них подтверждают, что, да, патриарх экуменист и насаждает это зловерие, но это, дескать, его личный грех, за который он сам будет нести ответ пред Богом, а мы должны продолжать молиться и спасаться...

Но самое скорбное стало происходить то, что такую же позицию стали занимать и те из наших отцов, которые ранее ревновали об Истине и её защите. Они также стали утверждать, что все богоотступнические и еретические действия патриарха и его помощников - это лишь их личные грехи. 

 Нет! И еще раз - нет! Это не только личные грехи. Не нужно лукавить, дорогие наши отцы!

Личные грехи - это съесть яичко в пост, напиться дома водки, втихаря и втайне помолиться с иноверцами и т.п. Такие грехи наших близких, в т.ч. и патриарха, если мы о них узнали, мы не должны выносить в публичное поле на всеобщее обозрение и обсуждение. А вот публичная проповедь богоотступнических, еретических утверждений и поучений патриарха, публичные его таковые поступки - это не только его личный грех, но и грех против всей нашей Матери - Церкви, который нужно обязательно выносить на всеобщее обозрение и обличать.

Почему? Да потому, что, когда патриарх, епископ или священник УЧАТ ереси или богоотступничеству паству, то они губят не только свои души, но и души вверенных им чад Божиих, которые и заражаются этим зловерием. Когда ереси учит священник, то он может погубить тысячу душ, епископ - десятки и сотни тысяч, а патриарх - миллионы. Даже тогда, когда пастырь намеренно не учит паству ереси и греху, но открыто показывает греховный пример и не кается в этом, то даже тогда уже необходимо пресекать и обличать это зло, т.к. в противном случае, паства обязательно начнет подражать своему духовному учителю.

Посмотрите хотя бы на последний яркий и вопиющий факт публичной проповеди патриарха. В ней он открыто и публично на весь мир со страниц официального сайта Русской Православной церкви заявил, что мусульмане и христиане молятся одному и тому же Богу (видео): "...молитесь, просите у Господа помощи. Я знаю, что здесь есть и христиане и мусульмане. Каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу".

Это даже не ересь. Это самое, что ни на есть, - богоотступничество! Утверждением о том, что аллах, которому молятся мусульмане, равнозначен Пресвятой Троице, п.Кирилл нарушил и отверг первую и главнейшую заповедь Божию: "Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня".

Мусульмане не верят в Пресвятую Троицу и не молятся Ей. Они не признают Иисуса Христа Сыном Божиим и Богом. Так как же можно утверждать, что мусульмане молятся тому же Богу Творцу, как и христиане? Господь Иисус Христос, Который является Истиной, сказал: "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца” (Ин 5: 23) Как же мусульмане могут знать Бога Творца, если отрицают Сына? Никак!

О принципиальной разности богопочитания в христианстве и исламе было засвидетельствовано Церковью соборно, притом двукратно. И святые отцы учили, что агарянская вера - это душепагубное зловерие. Вспомним слова святителя Игнатия (Брянчанинова): "Напрасно ж ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между… магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства”

Мусульмане, как и учит свт. Игнатий, не могут вступить в общение с Богом православных, как бы они не молились своему аллаху. Это несомненно и однозначно! А потому - п.Кирилл публично отрекся от Христа и совершил грех богохульства! И не только сам отрекся, став богоотступником, но и учит этому всю свою православную паству.

И вот теперь мы подходим к главному моменту нашей беседы.

Всечестные отцы, а разве допустимо наше и ваше молчание в ответ на такие действия Предстоятеля Церкви? Разве он совершил только личный грех, на который мы не должны обращать своё внимание? 

П.Кирилл совершил грех против Бога и Церкви! А потому - нельзя молчать и бездействовать. Ни в коем случае нельзя. Это как раз тот случай, когда молчанием предается Бог!

Отцы, вы возносите пред престолом Божиим молитвы за п.Кирилла, как за своего отца. Но ваш отец Кирилл - богоотступник и богохульник, ведущий вас и всю вашу паству в ад. Так какие же вы добрые пастыри, если позволяете ему это делать?!

Либо запретите ему и заставьте отречься от своего зловерия, публично покаявшись в этом, либо сами отрекитесь от него пред Богом, как от своего духовного отца. Другого пути - нет. В противном случае, вы становитесь вместе с ним в стан богоотступников и богохульников, ведущими в погибель свою паству.

Стоит отметить еще следующее. Те отцы, которые ранее прекратили евхаристическое общение с еретичествующим священноначалием, тоже не должны молчать. Да, вы вполне оправданно поступили по 15-му церковному правилу и достойны похвалы, но вы как были, так и остались в нашей РПЦ МП. А потому всё, что в ней продолжает происходить в полной мере касается и вас, и вы тоже не должны молчать, как не молчат наши дорогие исповедники - отцы, подвизающиеся на Святой Горе Афон под окормлением Старца иеросхимонаха Рафаила (Берестова), выступившего с обращением к архипастырям, пастырям и мирянам РПЦ МП. 

А ПОКА МЫ ВИДИМ ПОЛНОЕ И ВСЕОБЩЕЕ МОЛЧАНИЕ! ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ ТРУСЛИВОЕ МОЛЧАНИЕ! Богоотступники богохульники распинают Христа, губят Церковь и народ Божий, а вы, всечестные епископы и отцы, молчите! Да вразумит вас Господь!

Это касается и мирян. Мы все соборно и каждый по отдельности должны бить в набат и требовать от своих архипастырей и пастырей осудить богоотступничество Предстоятеля Церкви. Не молчите, братья и сестры! Не молчите! 

P.S. И это здесь назван только один из последних вопиющих фактов богоотступнической и еретической деятельности п.Кирилла, коих можно привести великое множество. Вот, хотя бы вчерашний факт его хулы на Духа Святаго...

А напоследок вспомните слова святителя Феофана Полтавского:

 

Относительно церковной жизни в речах Спасителя указано для нас, как на одно из самых поразительных явлений последних времен, на то, что тогда «звезды спадут с небеси» (Мф. 24:29). По объяснению Самого Спасителя, «звезды» – это суть Ангелы Церквей, то есть епископы (Откр. 1:20).

 

Падение епископов религиозно-нравственное является, таким образом, одним из самых характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или, как выражается Апостол, когда они хотят «превратить Евангелие Христово» (Гал. 1:7).

Таковым повелевает Апостол изречь «анафему»: «Кто будет благовествовать не то, что мы благовествовали, – говорит он, – да будет анафема» (Гал. 1:9). И медлить здесь не нужно, продолжает он:«Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился, и грешит, осуждая сам себя» (Тит 3:10-11). Иначе, то есть за равнодушие к отступлению от истины, тебя может постигнуть суд Божий: поелику «ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблевати тя от уст Моих имам» (Откр. 3:15-16).
Тучи на мировом горизонте сгущаются. Приближается суд Божий над народами и лицемерными христианами, начиная с еретических и теплохладных иерархов.
Архиепископ Феофан.
1936. IV. 31.

"Письма Архиепископа Феофана Полтавского и Переяславского"

(81. Необходимо всем, любящим Истину, наблюдать знамения времен!)


 

 

Просмотров: 30 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: