Воскресенье, 24.06.2018, 06:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » ОТКУДА ПОШЛИ «ЖЕНСКИЕ БРЮКИ»?
12:02
ОТКУДА ПОШЛИ «ЖЕНСКИЕ БРЮКИ»?


ОТКУДА ПОШЛИ «ЖЕНСКИЕ 


БРЮКИ»?


На Руси есть такая поговорка: чем грешит человек, тем и наказывается. Поклонялось передовое русское общество в начале XIX века свободам французской революции, отвергая преимущества самодержавного правления, и случилась война 1812 года. Поклоняемся сейчас американским изобретениям и их образу жизни, значит, по логике вещей, Западом и наказываемся. Кстати, и брюки пришли в Европу из Америки…

Первое упоминание о женских брюках приходится на 1840 год, когда началось передвижение американских переселенцев с Востока на Запад. Из США женские брюки попадают в Англию благодаря Аде Вульсон, которая первая предложила носить женщинам брюки как вид одежды.

Все это приходится на период эмансипации в конце XVIII – начале XIX вв. (emansipacio – лат. «освобождение от зависимости», когда женщины требуют равных политических прав с мужчинами, в конечном итоге – сексуальных свобод).

В 1960-1980 гг. пошла мода на узкие женские бедра, на подиум выходит женщина, напоминающая мужчину (тощая, плоская и с короткой стрижкой). Ученые США и Японии решили ответить на вопрос, почему появилась мода на «au garcon». Изучая ведущих модельеров, например, мужчин-французов, они обнаружили, что это были люди с психическими отклонениями и нетрадиционной половой ориентацией и хотели видеть в женщине мужчину (мальчика). Что же говорит о брюках Библия?

Во «Второзаконии» (22,5) читаем: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом Богом Твоим всякий, делающий сие». Женские брюки – это прежде всего вызов Богу. Мы видим, что эмансипация идет вразрез со словом Божиим.

В вопросе о брюках и эмансипации мы должны увидеть и другой аспект – одежда не должна служить соблазну, потому что «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем» (Мф.5,28), а «кто соблазнит из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф.18,6). У нас же женщины часто ходят в брюках в обтяжку. Брюки на женщине – это внешние попытки реализовать себя на производстве, в карьере, добиться общественного признания, экономической и социальной независимости. Брюки на женщине «говорят», что женщина не желает себя реализовывать как мать.

Мужчина и женщина – это две половины, которые должны дополнять, а не подменять друг друга. Большинству мужчин, конечно же, не нравятся мужеподобные женщины, шагающие по улицам в брюках, с оголенным животом, с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Мужчина хочет видеть в женщине не себя, а вторую половину. Это отмечают современные психологи.

Женщина же должна не терять женственность, не превращаться в мужчину, сохранять свое женское обаяние.

Скромность украшает женщину (2 Петр. 3,3-4), а не открытые на соблазн части тела. О такой женщине говорят, что «душа ее пуста». Вспомним поэта Николая Заболоцкого:

А что есть красота?

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она – в котором пустота?

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Действительно, женщина в брюках теряет образ Божий. Женщина становится как бы безполой. Конечно, хочется обратиться и к современным мужчинам: будьте главами своих семей, берегите своих жен, и тогда им в голову не придет посягать на ваши от века данные права и обязанности.

Н. Иванов


Просмотров: 449 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: