Четверг, 29.06.2017, 01:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Ответ на заявление главы так называемого «киевского патриархата»
17:10
Ответ на заявление главы так называемого «киевского патриархата»

 

Ответ на заявление

 

главы так называемого

 

«киевского патриархата»

 

Филарета (М.А. Денисенко)

12688351_1099158593457103_1777948382622987444_n

На протяжении нескольких последних недель общественность взволнована словами, которые произнес с церковного амвона гражданин Украины М. А. Денисенко (человек, называющий себя «Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом») в одной из своих «проповедей». Видео, на котором запечатлено упоминаемое событие, опубликовано 04 ноября 2016 года на видеохостинге YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=97ocz4NgYQc).

Слова, произнесённые «патриархом» Денисенко, возмутили не только нас, жителей Донбасса, но и здравомыслящих людей из разных регионов Украины и других стран. Так называемый «патриарх» сказал, что население Донбасса должно искупить страданиями и кровью «грех голосования на референдуме за федерализацию». Эти страшные и бесчеловечные слова потрясли  и глубоко ранили сердца множества людей.

К сожалению, в 2014 году на территории Донбасса началась братоубийственная война.  По данным ООН, с середины апреля 2014 года по 31 июля 2016 года погибли 9553 человека и пострадали 22137 человек. За этими цифрами стоят человеческие судьбы. М. А. Денисенко (Филарет) говорит о крови десятимесячной девочки Киры, которую разорвало снарядом вместе с матерью, когда они гуляли в городском парке города Горловки; о страданиях матери, у которой при обстреле погибли трое маленьких детей; о судьбе девятилетнего Вани Воронова, которого снаряд лишил зрения, ног, руки и младшего брата. Возникает вопрос: какому «богу» он (Филарет) служит? Ваалу, которому приносили человеческие, в том числе и детские жертвы в Карфагене?

Люди, которые служат Истинному Богу, сказавшему, что одно из Его имён – Любовь, не могут призывать к насилию и кровопролитию. Снаряды не разбирают, в кого лететь – в настоящих преступников или беззащитных стариков, женщин и детей. Применение принципа коллективной ответственности – ещё одно историческое варварство, отбрасывающее применяющих такой принцип в развитии далеко назад.

Роль истинной Церкви в гражданских и военных конфликтах во все времена была исключительно миротворческой. Задача христиан сегодня – молиться о прекращении войны и своими словами и делами способствовать скорейшему возвращению ситуации на Донбассе в цивилизованное русло, когда люди разных взглядов будут иметь возможность мирным путём договариваться о том, как им жить рядом друг с другом.

Глубокое разобщение гражданского общества, ссоры, разногласия, которые мы наблюдаем сегодня, всё это – самое прямое следствие страшного греха церковного раскола, во главе которого в своё время встал лжепатриарх Филарет (Денисенко). За ширмой «патриотизма» скрываются неправда и деструктивная деятельность, разобщающие украинский народ вот уже третье десятилетие подряд.

Донецкая и Горловская епархии являются неотъемлемой частью Украинской Православной Церкви, Истинной и Единой Церкви Украинского народа, которая ближним и дальним проповедует Воскресшего Христа  — Источник Любви и Радости в людях! На протяжении всей своей жизни и деятельности Украинская Православная Церковь воспитывает в своей пастве любовь к Богу, к ближним, к Родине, к своему народу.

Сегодня мы возносим наши молитвы, чтобы Господь щедро одарил нашу многострадальную землю миром, мы молимся о всех тех, кто трудится на ответственном поприще миротворчества ради благоденствия Церкви Христовой и всех нас!

 

Епископат, духовенство, монашествующие Православного Донбасса.

Просмотров: 66 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: