Вторник, 16.10.2018, 20:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 3 » ПАРАДОКСЫ ИСТОРИИ (окончание)
19:43
ПАРАДОКСЫ ИСТОРИИ (окончание)

ПАРАДОКСЫ ИСТОРИИ

(окончание)

НОВОСТИ 
 

А.ПЛЮЩЕВ: Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов у нас в эфире. Андрей Александрович, продолжим по Украине, если не против, чуть-чуть совсем. Хотя, может быть, и побольше. Не знаю. Бойкот российских товаров на Украине. Приходят новости оттуда, что люди прямо чуть ли не в едином порыве (ну, многие, особенно позападнее где) не покупают товары с кодом 46. Знаете, вот, на штрихкоде первые цифры 46 – это, вроде бы, из России. Ну, как бы, так они их опознают. Не обязательно же на нем писать «Омский сыроваренный завод», например. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, это такая эмоциональная реакция – она вполне естественна. Повторяю, существует определенная обида, существует определенная такая депрессия, связанная с итогами Майданной революции. Эта обида вымещается на России и это всё понятно. Я всё это прекрасно понимаю. Я помню, что, допустим, когда-то я призывал сам с какой-то радиоточки не покупать там шпроты прибалтийские, бешеные шпроты. 

А.ПЛЮЩЕВ: Была такая история. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, это нормально, потому что такая сейчас фаза отношений. Насколько это ударит по России? Я не верю, что это каким-то образом ударит. Скорее всего, это символическая акция такая. 

А.ПЛЮЩЕВ: Имеет ли смысл здесь в России каким-то образом бойкотировать что-либо украинская? 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, у нас другая совершенно позиция – мы, наоборот, стремимся «Ребята! Да что вы в самом деле?» Ну, что мы здесь будем? Сало, что ли, выбрасывать из окон? 

А.ПЛЮЩЕВ: Нет, почему? Вы, вот, кажется, не очень лестно отозвались о господине Порошенко. 

А.ФЕФЕЛОВ: Шоколад? 

А.ПЛЮЩЕВ: Рошен, конечно. Он, по-моему, правда, стараниями Онищенко и так особо не поставляется. Но у нас в Липецке своя фабрика Рошен есть, ему принадлежащая. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, я думаю, что вообще с шоколадом пора завязывать. Это вредные продукты, они набиты какими-то консервантами как правило. Черт знает что там в этих конфетах. 

А.ПЛЮЩЕВ: Пальмовое масло. 

А.ФЕФЕЛОВ: Пальмовое какое-то и машинное масло, солидол там. Всё это набито в эти конфеты. Нельзя их есть. Особенно сахар вреден. Так что я за бойкот любых вредных продуктов, в том числе и, так сказать, российского производства. 

А.ПЛЮЩЕВ: Понятно. Хорошо. Я просто вспомнил сразу наших производителей, Красный Октябрь. 

А.ФЕФЕЛОВ: Нет, ну, если они держат планку, не добавляют туда... Я просто не изучал конъюнктуры. 

А.ПЛЮЩЕВ: Фабрика Крупского в Петербурге. 

А.ФЕФЕЛОВ: Возможно, они... Я просто не буду так людей... 

А.ПЛЮЩЕВ: Хорошо, бог с ним. 

А.ФЕФЕЛОВ: То есть в Порошенко я не верю, что у него хорошие конфеты. Я посмотрел на его лицо – чувствую: не может такой человек выпускать очень полезные конфеты такие, не вредные. Мне кажется, они все набиты консервантами. 

А.ПЛЮЩЕВ: Может быть. Обычно консерванты-то – это самое вкусное, что есть в продуктах. Конфеты были вкусные. 

А.ФЕФЕЛОВ: Вот. Скорее всего, да. 

А.ПЛЮЩЕВ: Вернемся к российским делам. Я понимаю, что мы с вами оба не экономисты. Я не предлагаю в экономическом разрезе обсуждать эту новость. Сбербанк с 1 апреля (это, вроде бы, не шутка даже) прекратил выдачу населению кредитов в иностранной валюте. Выдача прекращена на неопределенный период. По информации банка... Вот сейчас то, что нам непонятно обычно. ...решение принято с целью оптимизации структуры текущего портфеля и его поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют. Ну, давайте пофантазируем? Не является ли это каким-то предвестником таким, может быть, отмены доллара вообще, запрета доллара в России? В последнее время же эта тема как-то будируется. 

А.ФЕФЕЛОВ: Тут 3 уровня. Во-первых, первый уровень связан, собственно, с непосредственной политикой Сбербанка. Поскольку это очень такая сейчас мощная структура и управленческий аппарат там очень такой, выверенный, активный... С приходом Грефа банк такие, сильные позиции занимает и внутри страны, и вовне. И известно, что в Сбербанке существует так называемый кризисный план. То есть план на случай усиления каких-то кризисных явлений, мировой экономики, мировой финансовой системы. И вот сейчас, как говорят, был включен этот план «Б». Может, он предусматривает вот такие именно меры. То есть это касается, собственно, политики именно данного финансового учреждения, а не касается неких макропланов. 

Второй момент, известно, что из страны утекают капиталы. И ограничение утечки этих капиталов – оно тоже, возможно, входит в часть некоей государственной политики. Ну, то есть часто ограничения не происходят почему-то. Но это нормальная практика, когда шторки закрываются и суммы большие из страны не вывозятся. Это тоже кризисная реакция, вернее, реакция на кризисные явления. 

А третий момент, конечно, доллар является неким таким способом влияния на наших заокеанских партнеров. И сброс долларовых масс так называемый. Но это уже такая макрополитика, и если... 

А.ПЛЮЩЕВ: Так говорят, их у нас так немного, что мы как-то не очень можем повлиять. Вот, был бы Китай. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, существует еще теневой сектор нашего бизнеса, тоже достаточно обширный. Говорят, что у нас, все-таки, их довольно-таки много и мы можем произвести некое такое движение. Но я повторяю, сложно об этом судить... 

А.ПЛЮЩЕВ: Не-не, я же не об этом спрашиваю – я спрашиваю о вашем отношении. Как вы относитесь к тому, что, например, здесь валютно-обменные операции были бы либо сокращены (их обращение), либо прямо запрещены? Помните, как в Советском Союзе? Мы же с вами жили. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, то, что Россия находится внутри этой мировой финансовой системы, подключена к ней, это я считаю драмой страны. Конечно, мы являемся зависимыми от этих финансовых спекулянтов мировых. И я вижу, что это подключение – оно делает страну частично зависимой. Суверенитет наш ограничен. 

А.ПЛЮЩЕВ: Особенно обидно, что цены на нефть колеблются. Были бы они всё время высокие, вот бы было хорошо. 

А.ФЕФЕЛОВ: Цены на нефть – они будут колебаться, как и будет колебаться сама мировая экономика, поскольку мировая экономика тоже не является чем-то стабильным и весь мир колеблется. Просто другое дело, что... 

А.ПЛЮЩЕВ: Но они же тоже часто зависят от спекулянтов. Разве нет? 

А.ФЕФЕЛОВ: Другое дело, что, так сказать, наш сосед с востока Китай – он тоже включен в эту мировую финансовую систему, и весь мир повязан на ней. И понятно, что мы балансируем между этими мирами. Другое дело, что, повторяю, эта система неустойчива – она может лопнуть, она может рухнуть. И то, что там прекрасный экономист Михаил Хазин уже 10 лет предрекает крах доллара... А в какой-то момент его прогнозы могут сбыться. И об этом говорят все внимательные экономисты. Никто не верит в стабильность этой ситуации, в то, что вот этот долларовый огромный пузырь будет бесконечно нарастать. Когда-нибудь он рухнет, когда-нибудь рухнет в этом смысле мировая финансовая система. И тогда, действительно, придется опираться на региональные валюты, на наши региональные валюты. 

А.ПЛЮЩЕВ: А Северная Корея выстоит. 

А.ФЕФЕЛОВ: Я думаю, выстоит Россия прежде всего. Прежде всего выстоит Россия при любых обстоятельствах. А что касается Северной Кореи, то я думаю, что с Северной Кореей тоже будет всё нормально. Они мобилизованы, они вполне, так сказать, адекватны нынешней ситуации блокады, в которую они попали. 

А.ПЛЮЩЕВ: Или загнали себя сами. 

А.ФЕФЕЛОВ: Ну, конечно, они сами себя высекли, они себя загнали сами. Они мазохисты, наверное. Понимаете, что значит сами себя загнали? То, что они не сдались Южной Корее, не перечеркнули 38-ю параллель, не пошли с поднятыми руками навстречу американцам? Да, это они сделали, они выстояли и получили санкции, получили давление со стороны. Или что они должны были сделать? Или перестать быть, допустим, да? Или стать частью так называемого цивилизованного мира. Что должна была сделать Корея? Отказаться от идей Чучхе, чтобы не загнать себя в санкции? 

Они развивают свою оборону, свои возможности, они находятся в очень сложном положении. Поэтому вот это издевательство над Северной Кореей – оно мне непонятно совершенно. Ну, Александр, это мое особое мнение. 

А.ПЛЮЩЕВ: Да, я как раз его и требую от вас. Вернемся из Северной Кореи куда-нибудь. 

А.ФЕФЕЛОВ: Там очень сложная ситуация с сельскохозяйственными землями, там тяжело с продуктами. Это факт. А то, что их давят санкциями, это преступление против тех людей, которые живут в Северной Корее. 

А.ПЛЮЩЕВ: Ну да бог с ним, как-нибудь поговорим, когда будут новости из Северной Кореи. Я просто хотел за оставшиеся 2 минуты еще поговорить о российских новостях. 

Ну, вот, прокуратура сегодня объяснила, почему, все-таки, блокируют блог Навального. Раньше-то все думали, что из-за домашнего ареста и сначала так, вроде бы, объясняли. Сейчас нет: оказывается, там были экстремистские призывы, но где непонятно. В каком из 800 постов или, может быть, в каких из 800 постов, или, может быть, во всех, непонятно. И почему дальнейшие, которые тоже появляются, они тоже блокируются? Ну и, в общем, все гадают: может быть, таким образом вообще всех будут блокировать? 

А.ФЕФЕЛОВ: Где-то год назад или полтора года назад Навальный – он выглядел как такой огромный-огромный призрак, который ходит по стране, призрак Навального ходит, заглядывает в окна в каждый дом и такие огромные глаза Навального из тьмы смотрели на каждого гражданина. А сейчас Навальный какой-то очень маленький-маленький сидит у себя, и уже не важно, сидит он под арестом домашним, блог его блокируют или нет. Вот, после Крыма никакого Навального уже нет – он исчез из общественного внимания, он стал крохотным маленьким человечком, он стал таким вот героем андерсеновской сказки. И поэтому все вот эти рассуждения – они сугубо носят локальный характер. Не интересно 800 постов, был ли там экстремизм или нет. 
То есть он после ситуации с Крымом, сделав некие заявления, он себя абсолютно дезавуировал, перечеркнул и перестал быть политической фигурой. Поэтому всё, что будет дальше, это даже не важно, это не влияет. 
А.ПЛЮЩЕВ: Ну, поэтому пусть блокируют всех подряд, конечно. 
А.ФЕФЕЛОВ: Я говорю о Навальном. 
А.ПЛЮЩЕВ: Ну да. Андрей Фефелов, главный редактор интернет-канала «День» был сегодня в эфире программы «Особое мнение». Большое спасибо. Меня зовут Александр Плющев. До свидания. 
А.ФЕФЕЛОВ: Спасибо вам. 



Посмотрите уровень поддержки о ч1м говорит Фефеловлиберальными пидарасами которые слушают эхо мацы. 

Просмотров: 367 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: