Вторник, 17.07.2018, 04:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Патриарх Кирилл: «Предпринимаю все усилия для того, чтобы способствовать скорейшему освобождению из плена похищенных архиереев»
20:40
Патриарх Кирилл: «Предпринимаю все усилия для того, чтобы способствовать скорейшему освобождению из плена похищенных архиереев»
Патриарх Кирилл:
«Предпринимаю все усилия для того, чтобы способствовать скорейшему освобождению из плена похищенных архиереев»
 
В Русской Православной Церкви и МИД России с тревогой восприняли сообщения о похищении архиереев в Сирии…

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Патриарху Великой Антиохии и всего Востока Блаженнейшему Иоанну X в связи с похищением в Сирии митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима, сообщает Патриархия.Ru.
«Ваше Блаженство, возлюбленный Собрат и Сослужитель у Престола Божия! С глубокой болью в сердце узнал о трагическом событии, происшедшем на севере Сирии, — захвате в заложники христианских лидеров Алеппо — родного брата Вашего Блаженства, видного иерарха Антиохиойской Православной Церкви митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима», – говорится в документе.
«Считаю случившееся тяжким преступлением, поскольку направлено оно было против людей веры, служителей Божиих, чьи уста привыкли возглашать лишь слова молитвы и призывы к миру и братолюбию. Трагично, что подобное происходит на земле Сирии, где к религиозным деятелям традиционно относились с большим уважением. Выражаю сочувствие всему сирийскому народу, Антиохийской Православной Церкви и лично Вашему Блаженству», – заявил Патриарх Кирилл.
«В эти часы предпринимаю все усилия для того, чтобы способствовать скорейшему освобождению из плена похищенных архиереев. Молюсь, чтобы Господь сохранил их неврежденными и как можно скорее вернул страждущей пастве, чтобы Он укрепил Вас в постигших испытаниях и утвердил мир на сирийской земле», – говорится в обращении.
В связи с этим Департамент информации и печати МИД России распространил официальное заявление, в котором «решительно осудил захват сирийских христианских священнослужителей» и потребовал «их немедленного и безусловного освобождения».
«Эта преступная провокация ещё раз подтверждает ставку экстремистов на обострение межконфессиональных противоречий в Сирии, губительное для страны и всего региона. Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор», – считают в МИД РФ.
«С российской стороны энергично предпринимаются все необходимые усилия – в контактах с правительственными структурами САР и по различным другим каналам – для содействия скорейшему освобождению захваченных», – заявляют российские дипломаты.
Русская линия
Просмотров: 251 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: