Понедельник, 19.11.2018, 17:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Патриарх Варфоломей в очередной раз говорил на языке «экуменистической идеологии»
21:45
Патриарх Варфоломей в очередной раз говорил на языке «экуменистической идеологии»

Патриарх Варфоломей в очередной раз говорил на языке «экуменистической идеологии»

Иерарх Элладской Православной Церкви подверг жесткой критике позицию священноначалия Константинопольской Церкви по вопросу диалога с инославными.

Митрополит Серафим прокомментировал доклады, прозвучавшие на архиерейском соборе Вселенского патриархата, проходившем с 29 августа по 2 сентября 2015 в Константинополе.

По словам владыки Серафима, патриарх Варфоломей в очередной раз говорил на языке «экуменистической идеологии».

В той же тональности было выдержано и выступление митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа). Пирейский митрополит обращает внимание на то, что в своем докладе владыка Иоанн называет папизм «Церковью», в то время как «все святые после схизмы 1054 года от святителя Григория Паламы до святых Нектария Эгинского и Паисия Святогорца неизменно характеризовали его как ересь».

Митрополит Серафим выразил «глубочайшее сожаление» в связи с тем, что патриарх Варфоломей в очередной раз попытался вдохнуть жизнь в «труп экуменизма». По его словам, аргумент о том, что в случае прекращения диалогов с инославными Православие окажется в изоляции, не выдерживает никакой критики. Особенно если принять во внимание «поразительное распространение Православия» в Азии и Африке на протяжении всего 20 столетия, беспрецедентное распространение православного монашества в США благодаря афонскому старцу Ефрему Филофейскому.

http://inok-arkadiy.livejournal.com

Просмотров: 134 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: