Воскресенье, 21.10.2018, 12:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Патриарх Варфоломей высказывается в пользу равноправия Православной Церкви и ереси папизма
20:01
Патриарх Варфоломей высказывается в пользу равноправия Православной Церкви и ереси папизма

Патриарх Константинопольский Вархоломей благословляет папу Франциска

Патриарх Варфоломей высказывается в пользу равноправия Православной Церкви и ереси папизма


Патриарх Варфоломей высказывается в пользу равноправия Православной Церкви и ереси папизма

На греческом сайте продолжается сбор подписей под петицией с критикой экклесиологических взглядов Предстоятеля Константинопольского Патриархата …

Накануне визита Римского папы Франциска в Константинополь на сайте греческого журнала Theodromia появилась петиция «Новая экклесиология Вселенского Патриарха Bарфоломея», сообщает «Издательский дом Святая Гора».


Составители петиции (под которой собрано уже более 2500 подписей) подвергли критике взгляды Константинопольского Патриарха на природу Церкви.


«По словам Патриарха, Церковь вопреки воле Всемогущего Владыки Христа распалась» на несколько «Церквей-сестер, несущих общую ответственность за сохранение единой Церкви Божией».


Таким образом, Предстоятель Константинопольской Церкви фактически «высказывается в пользу равноправия Православной Церкви и ереси папизма».


Подобные взгляды Патриарха Варфоломея отвергаются авторами петиции. Они подчеркивают, что Православная Церковь – это Святая Единая Соборная и Апостольская Церковь, которая содержит всю полноту Истины (а не только ее часть, как утверждает Предстоятель Константинопольской Церкви). Отпадение «еретиков-латинян и еретиков-протестантов от Единой и Соборной Церкви, не нанесло ей ущерба» и не умалило ее совершенную природу.


На сегодняшний день петицию подписали шесть архиереев (митрополит Дриинупольский Андрей, митрополит Пирейский Серафим, митрополит Глифадский Павел, митрополит Кифирский Серафим, митрополит Этолийский и Акарнанийский Косма и митрополит Гортинский Иеремия), игумены, священники, монахи Элладской и Кипрской Православных Церквей, миряне из Греции, Кипра, Австралии, США, Канады и других стран.


Также под документом стоят подписи архимандрита Агафона (игумена афонского монастыря Костамонит), старца Гавриила Карейского и большого числа афонских монахов.


Желающие поставить подпись под петицией могут заполнить специальную форму:


http://www.theodromia.gr/8C3D6567.el.aspx


Следует назвать свое имя (Όνομα), фамилию (Επίθετο), город (Πόλη), адрес (Διεύθυνση), страну (Χώρα), профессию или принадлежность к клиру (Επάγγελμα ή ιδιότητα) и нажать кнопку αποστολη.


Также подписать петиции можно, отправив вышеуказанную информацию по факсу: 2310.276590 или e-mail: synaxisorthkm@gmail.com, указав о своем согласии с текстом петиции: «Συμφωνώ με το κείμενο εναντίον της “Νέας Εκκλησιολογίας του Πατριάρχου Βαρθολομαίου” και προσυπογράφω».

+++

Биография патриарха Варфоломея

Родился 29 февраля 1940 года в деревне Зейтинли-кёю на острове Гёкчеада в Турции.

Окончил среднюю греческую школу Зографион (Ζωγράφειον Λύκειον) в Стамбуле. По окончании в 1961 году Халкинской богословской школы на острове Хейбелиада был рукоположён в диакона. В 1961—1963 служил офицером в турецкой армии.

С 1963 по 1968 год проходил обучение в Папском восточном институте в Риме, в Швейцарии и Мюнхенском университете. Был лектором в Папском Григорианском университете; доктор богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права). Владеет греческим, турецким, английским, итальянским, немецким, французским и латынью.

По возвращении в 1968 году в Стамбул работал в Халкинской школе, где в 1969 году Патриархом Афинагором I был рукоположён во пресвитера. Восшедшим на престол в 1972 году Патриархом Димитрием был назначен управляющим созданным тогда Патриаршим кабинетом.

25 декабря 1973 года хиротонисан во епископа с титулом митрополита Филадельфийского, с оставлением в должности управляющего Патриаршим кабинетом. В январе 1990 года назначен митрополитом Халкидонским. С марта 1974 года вплоть до своей патриаршей интронизации состоял членом Синода и ряда синодальных комитетов.

Был избран предстоятелем Константинопольской Церкви 22 октября 1991 года, чин интронизации состоялся 2 ноября того же года.


Источник

Просмотров: 269 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: