Понедельник, 19.11.2018, 07:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 12 » ПАТРИАРШИЙ УДАР ПО ЦЕРКВИ.
22:24
ПАТРИАРШИЙ УДАР ПО ЦЕРКВИ.
Давно не было так стыдно...
Алексей Исаев
 
Все мы помним декларацию митр.Сергия (Страгородского), в которой он заявил об общих радостях и неудачах церкви с богоборческой, жидовской, большевистской властью. Все мы знаем, что сергианцы своим «прогибом» под сатанинскую власть стремились не столько сохранить Церковь, т.к. Её хранит Сам Господь, сколько свои собственные жизни. Все мы понимаем, что ложь во имя спасения - есть предательство Христа.
То же самое происходит и в сегодняшнее время. Ложь, лицемерие, обман - вот те инструменты, к которым прибегает патриарх Кирилл и церковное священноначалие, чтобы получить благоденствие и преференции от демонократической ельце-путинской власти. Эта т.н. симфония церкви и государства, которой хвалится патриарх, есть сожительство в блуде. Это духовный блуд, когда церковное священноначалие вступило в тесный и практически неразрывный союз с безбожной властью. Несмотря на постоянные утверждения Путина и его челяди, что выборы 4 марта неизбежно завершатся в первом туре голосования, у Кремля, судя по всему, появились сомнения в безграничных возможностях чуровского волшебства. Поэтому было решено поддержать земную магию божественным откровением. Руководители так называемых традиционных конфессий, естественно, не заставили себя долго ждать и, явившись по первому зову в царские палаты, не поскупились на славословие в адрес всемогущего кесаря. В слаженном хоре представителей различных ипостасей всевышнего солировал глава РПЦ патриарх Кирилл. Он давно известен как блестящий проповедник и мастер владения, но грубая лесть при любых способностях к импровизации неизбежно превращается в плагиат. Вот, например, эта фраза: «Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович», - по своей стилистике почти полностью копирует смелую до безрассудности реплику первого министра из шварцевской сказки «Голый король»: «Первый министр. Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король. Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!»
Но если подобные фразы можно квалифицировать как лицедейство, которым часто грешили церковные иерархи перед лицом сильных мира сего, то прозвучавшие в речи Кирилла крайне жесткие политические оценки нашей недавней истории явно выбиваются из формата традиционных отношений церкви и государства:
«1990-е годы вошли в историю под совершенно ясным, как теперь говорят, брендом - «лихие годы». А что произошло в эти «лихие годы»? Ну, в первую очередь, конечно, это полный идейный хаос, это разрушение всяких идеологических парадигм, что, с одной стороны, может быть, было и хорошо, учитывая доминанту идеологическую, которая присутствовала в жизни народа, но, с другой стороны, это таким образом раскрепостило, в том числе, инстинктивное начало людей, что идейный хаос стал сметать все. И грабеж государства, общества, разрушение экономики, политики, разрушение страны...
Я хотел бы сказать, что то, через что страна прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими, самыми значительными катаклизмами в истории нашей страны, со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной, потому что всякий раз стоял вопрос: быть или не быть самой стране, быть или не быть народу. А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинен народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что все это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне». Жесткая и справедливая оценка! Но вот кому говорит это патриарх и кого хвалит?! Как раз того, кто непосредственно участвовал в уничтожении России. В путинской команде все эти долгие 12 лет гробят русский народ именно те, кто нанес в те «лихие годы» несопоставимый (с наполеоновцами и гитлеровцами вместе взятыми) ущерб стране. Не те ли чубайсы, кудрины, грефы и прочие преступники 90-х и 2000-х годов все эти путинские годы с благословения его самого «рулят» Россией?! Не те ли еврейские мальчики-олигархи, ограбившие в 90-х годах русский народ и присвоившие практически все богатства России и сегодня в ближайших помощниках и окружении Путина?! Не сам ли он был посажен «папой» Ельциным на российский престол?! Патриарх Кирилл, как и большинство путинских апологетов ставят ему в заслугу тот факт, что при нем россиянам стало экономически легче жить, чем при Ельцине. Но это не заслуга Путина! При нем воровство стало не меньше чем в 90-е, а даже намного больше. Все путинское экономическое "чудо" заключатеся в ценах на нефть и газ. В 90-е баррель черного золота стоил около 20$ (в дефолтный 1998г. - 11$), а при Путине цены выросли в пять и более раз (до 150$). Так какое же это чудо? Россия живет за счет экспорта своих сырьевых ресурсов. Падает цена на ресурсы - падает жизненный уровень народа, поднимаются цены - поднимается жизненный уровень. В годы кесаря-Путина русский народ мог и должен был жить в 10 раз лучше, чем жил и живет сейчас. Причина бедности - повальное воровство народных денег Путиным и его еврейскими стервятниками.
Патриарх Кирилл, как вам не стыдно так безбожно лицемерить и лгать! Мне и моим близким стыдно за вас и за себя, т.к. вы предстоятель церкви, в которой я крестился и духовно живу. Нам стыдно перед нашими еще невоцерковленными знакомыми и друзьями, которые говорят, что ваш патриарх такой же как Путин - лжец и лицемер. Понятно же, что п.Кирилл выступил с уничижительной критикой Бориса Ельцина. И здесь хотелось бы поинтересоваться, а когда РПЦ пересмотрела свое отношение к деятельности первого президента России, которому в 2006 году к 75-летию был вручен церковный орден Святого благоверного великого князя Димитрия Донского первой степени? По статусу этого ордена, учрежденного в 2004 году Священным Синодом, им награждаются защитники Отечества. Вручая награду, Патриарх Алексий II подчеркнул, что именно в бытность Бориса Ельцина главой государства «началось повсеместное духовное возрождение России, позволившее консолидировать общество и сохранить страну». Митрополит Кирилл, бывший тогда уже де-факто преемником болеющего Патриарха Алексея II, ни словом не обмолвился о необоснованности присуждения Борису Ельцину столь высокой церковной награды. Патриарх Кирилл, своими лживыми и лицемерными дифирамбами Путину вы нанесли сокрушительный удар по авторитету Русской Православной Церкви! Такого ущерба никакие внешние и внутренние противники русского православия, вместе взятые, не смогли бы нанести. Какой позор. При власти коммунистов вы (сергиано-никодимовцы) пели осанну им и хулили Царя и монархию, при Ельцине вы превозносили его и кляли коммунистов, при Путине и Медведеве вы вылизываете их, но клянете проклятиями и коммунистов, и ельцинистов. Нет никаких сомнений в том, что и после путинской эпохи вы ничто же сумняшеся станете поливать его и всех его подельников грязью, превознося новую власть. Но в этот раз это вас не спасет. Лицемеры! Нет в вас правды! Вы духовные наследники первосвященников, предавших на распятие Господа нашего Иисуса Христа, а в начале 20-го века предавших в лапы дьяволопоклонников святого Царя Николая II.
 
Вы могильщики Руси и русского народа и вы ведете его под ярмо антихриста. Да запретит вам Господь!
Просмотров: 315 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: