Понедельник, 19.11.2018, 15:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 30 » Перед этой иконой молятся о защите от рака
21:59
Перед этой иконой молятся о защите от рака


Перед этой иконой 

молятся о защите от 

рака


 Новый список «Всецарицы» привезли из Афона в подмосковный посёлок

Икона Божией Матери Всецарица или Пантанасса. Афон. Ватопед.
У иконы Божией Матери «Всецарица», праздник которой отмечается 31 августа, особая слава. Считается, что молитвы перед ней защищают от онкологических заболеваний. 
По-­гречески этот образ называется Пантанасса, написан он был в XVII веке старцем Иосифом Исихатом и хранится с тех пор в Ватопедском монастыре на Афоне. Почти сразу же у этой иконы стали случаться чудесные явления. Особенно много после молитв у Пантанассы происходило исцелений от злокачественных опухолей. В том же веке монахи написали первую копию с благодатного образа, и этот список тоже оказался чудотворным. 
Недавно список (точная копия) с чудотворной появился в посёлке Ашукино.
Эта история началась несколько лет назад. Игумен Феофан (Замесов), настоятель двух подмосковных храмов, написал письмо в знаменитый Ватопедский монастырь на Афоне. Он решил обратиться к монахам этой обители с просьбой о списке с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».
— В последнее время всё чаще приходится встречаться с людьми, которые или сами страдают от онкологии, или молятся за своих близких, попавших в такую беду, — говорит игумен Феофан. — Наши прихожане регулярно сдают кровь, чтобы помочь больным. Мы усердно молимся за них. Слышали о чудотворных списках с ватопедского образа, есть такие и в Москве. И мы попросили афонских монахов создать для нашего храма список. Такой труд быстро не делается. Ведь пишутся эти иконы с особыми долгими молитвами. И вот наконец сообщили, что список готов. Впервые в жизни мне довелось побывать на Афоне. Я ведь не только на Святой Горе, но и вообще за границей никогда в жизни не был. А тут оказался прямо в раю! Со мной были ещё несколько прихожан. Когда нам передавали икону, настоятель Ватопедской обители старец Ефрем сказал, что этот образ ещё явит много чудес в России.
Необычные явления, как рассказал нам игумен Феофан, начались уже по дороге домой. Вылетали в Москву из Салоников. И вдруг на взлётной полосе самолёт затрясло, посыпались вещи, произошло резкое торможение.
— Никто ничего не мог понять, — говорит отец Феофан. — И сами авиаторы были в недоумении. Стали ещё раз заходить на взлёт. И снова — толчок. Нас высадили, устроили в гостиницу, а через некоторое время отправили другим самолётом. И тут выяснилось, что в нашем первом самолёте обнаружилась серьёзная неполадка. Она могла бы дать знать о себе уже в полёте, и тогда бы не миновать беды. Многие радовались, как нам повезло, что именно на взлёте возникли помехи. А некоторые верующие пассажиры подходили ко мне и спрашивали, что за святыню мы везём, и благодарили, прикладывались к образу, даже упакованному.
По приезде в Подмосковье список с чудотворного образа побывал уже в разных храмах, где собирал множество молящихся. А постоянно икона пребывает в посёлке Ашукино в храме Святого благоверного князя Александра Невского. Храм этот и сам по себе необычный. Он находится на территории знаменитой Софринской бригады Внутренних войск МВД России. У игумена Феофана с этой частью давние и крепкие связи. Он лично бывал во многих горячих точках боевых действий бригады — с духовной миссией и гуманитарной помощью. 
— Храм наш расположен так, что он доступен и для воинов, и для всех людей, — говорит отец Феофан. — Открыт каждый день с 7 утра до 9­10 вечера. Когда появилась новая икона, людей стало приходить ещё больше. И то и дело слышишь о разнообразной помощи и исцелениях после молитв. Записывать не успеваем.
Адрес храма Александра Невского: 
п. Ашукино, ул. Лесная, 1. С Ярославского вокзала до станции Ашукинская ехать чуть больше часа, далее пешком 10 минут или на маршрутке от станции до в/ч 3641, вход справа от 1­го КПП – металлические ворота с крестами.
В Москве чудотворным спискам иконы «Всецарица» можно поклониться в храме Святой мученицы Татианы при МГУ, Новоспасском мужском монастыре (молебны по воскресеньям, акафисты — ежедневно) и в храме Всех Святых в Красном Селе (молебны по воскресеньям в 16.30).
Анна КОРНИЛОВА, Валерий КОНОВАЛОВ

http://www.krest-most.ru/?c=article&id=297

Просмотров: 226 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: