Суббота, 17.11.2018, 00:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Перед Украиной открываются врата ада
22:33
Перед Украиной открываются врата ада

Перед Украиной открываются врата ада


Европейские политики и украинские оппозиционеры активизировались в попытке устроить очередную цветную революцию в Киеве. Обычно сдержанные и спокойные евробюрократы вдруг начали осыпать Россию гневными заявлениями о её «неприемлемом вмешательстве», в то время когда их собственные дипломаты в прямом смысле выходили на сцену для поощрения (незаконных) демонстраций в Киеве. Что касается оппозиции, она использовала свои внушительные ресурсы для того, чтобы собрать людей со всей Украины, стран Балтии и Польши в Киеве для организации массового митинга и, просто чтобы быть уверенными, что придёт достаточно народу, митинг они начали бесплатным рок концертом. Наконец объединённые партии оппозиции провозгласили, что они создают «единый штаб сопротивления», первой задачей которого будет координирование всеукраинской забастовки.

В итоге, оппозиция, во главе с сидящей в тюрьме Юлией Тимошенко, сейчас открыто призывает к свержению правительства Януковича и новым выборам.

Очень впечатляет.

А что на счёт пророссийского правительства Януковича?

Оно уже подготовило ответ на неожиданные события прошлой недели. Всё что на данный момент сделали Янукович и Ко. – они послали премьер-министра Азарова объяснять недавнюю перемену мнения президента Януковича на теле-ток-шоу, которое ведёт известный русофоб-еврей Савик Шустер (его настоящее имя Шевелис Шустерис – сперва он работал на финансируемой ЦРУ радиостанции под названием Free Europe/Radio Liberty, затем на российские демократические СМИ, а после Оранжевой революции в Киеве присоединился к украинскому телевидению. Этот истинный космополит имеет итальянское и канадское гражданства, вероятно на ряду с израильским) и где никто не слушал  о чем он говорил: на каждую цифру из экономики, приведённую Азаровым в защиту своей позиции, националисты отвечали эмоциональными слоганами, обещаниями светлого будущего и привычной ярой анти-российской риторикой. И всё же Азаров объяснил, что он решил прийти на шоу так как надеялся, что они дадут ему высказаться хотя бы на телевидении (в тот же день в украинском парламенте оппозиция просто заглушила премьер-министра криками, тем самым успешно помешав ему выступить с речью о решении правительства).

Сам Янукович намекнул, что всё случившееся было «временной задержкой», и что возможно Украина всё же подпишет соглашение об ассоциации, только немного позже, может весной.

Затем, в четыре часа утра, правительство приказало органам охраны правопорядка очистить киевский Майдан, что было выполнено с привычной долей бессмысленного насилия (с обеих сторон). Затем Азаров обвинил собственную милицию и объявил, что для выяснения кто ответственен за применение насилия будет организована специальная комиссия (правда кто это может быть кроме него – не совсем понятно).

В итоге Янукович официально заявил, что он «сильно разгневан» насилием и что всех украинцев объединяет, я не шучу, «наш выбор нашего общего европейского будущего».

Как по мне, так это просто жалкое зрелище.

А так называемый «русский» народ Донецка организовал митинг против Евросоюза/за Януковича, отмеченный морем жёлто-синих флагов Украины и исполнением «Оды к радости» Бетховена (видимо они не имели понятия о том, что композиция является официальным гимном ЕС).

По-моему контраст между двумя сторонами этой полемики максимален. Давайте их сравним:

Евробюрократы и украинские националисты

Евробюрократы и украинские националисты просто взбесились. С их точки зрения это выглядит так: один человек неожиданно передумал, изменил всем своим предыдущим обещаниям и вдруг самостоятельно остановил процесс, в который они вложили огромное количество политического капитала. И они совершенно правы, именно это и произошло. Сейчас евробюрократы и украинские националисты находятся в совершенно одинаковом положении: и те и другие чувствуют себя крайне слабыми и боятся России; обе стороны являются банкротами и надеются, что политическая победа затенит их экономический провал; обе стороны ненавидят Россию и считают крайне важным отказать России в каком-либо возможном преимуществе (настоящем или воображаемом) которое она может извлечь из союза с Украиной. Да, мы говорим о чисто негативном, полном ненависти чувстве несостоятельности вперемешку с самообманом о столь желаемом, но в то же время недостижимом, величии. Однако негативные чувства, особенно националистические, могут обрести большую мощь, что было наглядно продемонстрировано всему миру Гитлером.

Предположительно пророссийские жители Восточной Украины

У них нет замысла, нет идеологии, нет определённых целей на будущее. Всё что они могут предложить, это сообщение, в котором, по сути, говорится: «у нас нет другого выбора, кроме как продаться богатым россиянам, что лучше, чем продаться бедным европейцам» или «всё что мы получим от ЕС – это лишь слова, а вот россияне предлагают деньги». Это правда. Но она, мягко говоря, крайне скучна. Хуже того, эта точка зрения укрепляет, по крайней мере косвенно, ключевой тезис евробюрократов и украинских националистов: это продажа себя России и россияне шантажируют и вмешиваются, хотя на самом деле шантаж явно исходит от ЕС, что чётко выражено в требовании освободить Тимошенко (хотя в Европе Берлускони осуждён за такое же преступление – вот вам и двойные стандарты).

А какую же позицию во всём этом занимает Россия?

Я начинаю побаиваться, что всё это приведёт к очень опасному для России кризису. Во-первых, я предполагаю, что евробюрократы и украинские националисты в конечном итоге одержат верх и Янукович либо изменит своё решение, либо потеряет власть. Так или иначе, я думаю, что евробюрократы и украинские националисты победят. В Киеве начнутся радостные демонстрации, салюты и празднования, а в Брюсселе в это время будут самодовольно похлопывать друг-друга по спине и давать друг другу "пять”. А затем перед Украиной откроются настоящие врата ада. Почему?

Да потому что скрепив между собой два Титаника не спасёшь ни один. ЕС тонет, и то же самое происходит с Украиной. Ни у кого нет предложений как остановить эту катастрофу, и обе стороны полны решимости спрятать своё банкротство за ожесточающейся и совершенно отвратительной политической риторикой. Само собой разумеется, что ни пустые обещания, ни националистические слоганы никого не накормят, и уже умирающую украинскую экономику ждёт коллапс, в случае которого российский приоритет изменится, и на место желания поддержать Украину встанет стремление защитить Россию от хаоса, происходящего вдоль почти неохраняемой границы с Украиной. Что представляет опасность для России?

Реальная угроза России

Быть втянутыми в неизбежный хаос и насилие, которые заполнят всю Украину (в том числе и полуостров Крым), останавливать, или, хотя бы, справляться с потоком беженцев, ищущих в России физической и экономической безопасности, и защищать экономику России от последствий коллапса украинской. Всё это придётся делать России, если она продолжит со стороны наблюдать за растущим кризисом в Украине, так как евробюрократы и украинские националисты почти наверняка обвинят со всём именно её. Лучшее что в такой ситуации может сделать Россия это оставить украинцев с их борьбой и ждать победы одной из сторон перед тем, как постараться очень осторожно подослать незаметных политических разведчиков чтобы определить есть ли за границей кто-нибудь наконец одумавшийся, способный и готовый восстановить Украину и её неизбежное партнёрство с Россией и остальным Евразийским союзом. Пока этого не случилось, России лучше держаться подальше, причём настолько далеко, насколько это возможно.

Сараево на Днепре

Сегодня всё указывает на то, что Украина движется по дороге Боснии, и что всё только ухудшится. Сейчас в Украине закипает та же самая взрывоопасная смесь, которая когда-то взорвалась в Боснии: поддерживаемые иностранными империалистами местные националисты, решительно настроенные игнорировать здравый смысл во всех его проявлениях, для достижения своих целей не обращают внимания на принятое решение. Большинству разумных людей мои мрачные предсказания могут показать слишком пессимистичными. Я хочу предложить таким скептикам прочитать эту известную польскую шутку:

Шёл как-то поляк по дороге и увидел лампу. Он её поднял, и поскольку она была ржавая, протёр её. Из лампы появился джин. «Я джин из лампы и я могу исполнить три твоих желания» сказал он. Поляк согласился. «Хочу, чтобы Польшу завоевала китайская армия». «Странный выбор» подумал джин, но желание всё же выполнил: китайская армия пришла из Китая, завоевала Польшу, и вернулась домой. «Теперь второе желание. Может что-то более позитивное» предложил джин. А поляк ответил «Нет. Хочу, чтобы китайская армия нас снова завоевала». Китайцы пришли, опустошили бо́льшую часть Польши, и вернулись в Китай. Затем джин сказал: «Слушай, у тебя осталось последнее желание. Я могу сделать Польшу самым прекрасным и процветающим местом на Земле». «Если ты не возражаешь, я бы хотел, чтобы китайская армия завоевала Польшу ещё раз» последовал ответ. Китайская армия снова пришла, уничтожила то, что осталось от Польши, и в последний раз ушла домой. «Я не понимаю, почему ты захотел, чтобы китайская армия трижды завоевала Польшу?» спросил джин. А поляк ответил: «Ну, для этого им пришлось шесть раз пройти через Россию».

Вот такой юмор порождает сочетание глубоко укоренившегося комплекса неполноценности и рьяного национализма. Спросите любого, кто когда-либо встречал украинского националиста, и он вам подтвердит – на их фоне польские националисты выглядят кроткими и сдержанными.

Само собой разумеется, что когда Украина взорвётся, евробюрократы повернутся в другую сторону и закроют границы своих стран, в то время как лидеры националистических украинских партий удерут на Запад, где получат хорошо оплачиваемые должности в научном сообществе, различных исследовательских центрах и общественных организациях. А украинцев оставят сражаться друг с другом на фоне лицемерного пролития крокодильих слёз так называемым «международным сообществом».

Оставь надежду, всяк сюда входящий?

Я искренне надеюсь, что я ошибаюсь, и что из нынешнего хаоса поднимется какой-нибудь человек или движение, которые спасут Украину от коллапса по боснийскому сценарию, но, к сожалению, я не вижу никаких признаков чего-то подобного. Украинские политики – все они – отвратительное зрелище. То же, кстати, касается и политиков ЕС. В лучшем случае, если они хоть сколько-то компетентны, они скучны. В худшем случае, что более привычно, они являются патологическими лжецами, политическими проститутками и помешанными идиотами, которые слишком неграмотны и высокомерны, чтобы увидеть надпись на стене, даже если она написана большими и жирными буквами.

Просмотров: 340 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: