Вторник, 19.06.2018, 06:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБАЛТЫВАТЬ
21:14
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБАЛТЫВАТЬ
ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЗБАЛТЫВАТЬ
 
Не так давно Сергей Удальцов заезжал к бывшему главному редактору коммунистической газеты «Гласность» Юрию Изюмову, у которого когда-то числился корреспондентом наравне с Егором Лигачёвым, за справкой для оформления загранпаспорта.
Правда, после уголовного дела о «преступных намерениях по захвату власти», высказанных с телеэкрана в фильме «Анатомия протеста-2», о забугорных вояжах ему придётся на какое-то время забыть. Но хоть сейчас многие и предрекают ему отсидку «до конца дней», его вряд ли посадят надолго, если вообще посадят.
Соратники Навального по Болотной площади вряд ли скоро выйдут на свободу, а их «вождь» благополучно вербует под свои знамёна новых доверчивых ребят. Почему-то совершенно не опасаясь никаких приговоров!
Удальцов всего лишь одна из многих типовых личностей в монолитном ряду. И ему сейчас «делают биографию», время от времени отправляя за решётку на «хулиганские» 15 суток для уменьшения физического веса и набора политического.
В прежние года придумщики рекламных трюков работали как-то разнообразней, изобретательней.
Достаточно вспомнить трюк с уплатой партийных взносов в миллион рублей, сразу создавший международную известность ранее никому не известному кооператору Артёму Тарасову, и принадлежавшую студенту Герману Стерлигову собачку Алису, в честь которой была названа первая в СССР биржа.
Оба трюка придумал замечательный профессионал из самого любимого советскими людьми учреждения. Того, что на Лубянке!
А сегодня мы – страна воинствующих непрофессионалов, где никто ничего не умеет и, главное – горд тем, что и не хочет уметь… Ни политики, ни следователи, ни журналисты, ни путаны…
ВВП в телепередаче НТВ, подготовленной к его дню рождения, принёс автомобилистам извинения за то, что его кортеж слишком часто заставляет их маяться в пробках, а через десять дней его пресс-секретарь объявил, что президент сосредотачивает свою работу в Ново-Огарёве, чтобы не создавать пробок на улицах Москвы.
Злые языки утверждают, будто подарок страдающим в пробках согражданам ВВП сделал после того, как приехавшего в Питер Медведева встретил рёв автомобильных сигналов и море поднятых рук с не вполне приличным жестом. Губернатор Полтавченко не утаил своей глубочайшей скорби при виде подробного падения нравов во вверенной его попечению «культурной столице».
Но об одной большой проблеме помощники не доложили ни премьеру, ни президенту… Практически не тронув «управленческий пасьянс» за годы своего правления, «отцы нации» трагически нарушают классический миф монархизма, согласно которому царь-батюшка никогда не бывает неправ, а всегда неправ лукавый царедворец, царя-батюшку сбивший с правильного пути… Отставки Кудрина и Лужкова не идут ни в какое сравнение с тем, как тонко отучали от нескромности «красных бонз» в относительно недавние годы.
Навсегда войдёт в историю педагогики пленум ЦК КПСС 25 апреля 1989 года, на котором Горбачёв отправил на пенсию большую часть членов и кандидатов в члены ЦК… Товарищей вызывали на собеседование по одному и объясняли: «Или будем судить… А вы знаете – вас есть за что судить!.. или вы сейчас сядете и напишете заявление с просьбой освободить от изнурительных обязанностей, но выразите готовность по первому зову партии выполнить любой новое задание!»
И отказавшихся не было. Каждый знал – его есть за что судить.
И вот сегодня на всех СМИ горячая тема – за что судить Удальцова?!
Лидер «Левого фронта» и потенциальный наследник Зюганова в руководстве КПРФ, оказывается, правнук кровавой маньячки Розалии Соломоновны Залкинд (Землячки), главы Комитета партийного контроля при ЦК ВКП(б) прославившейся в Гражданскую организованными ею массовыми расстрелами в Крыму и упокоившейся в Кремлёвской стене.
Наличие такой прабабушки шокировало публику гораздо больше, чем крайне глупый фильм «Анатомия протеста – 2», показанный по НТВ.
Даже если всё показанное в фильме НТВшников правда – нашли, чем удивить?!
Те из взрослых россиян, что ещё не поражены болезнью Альцгеймера (проще говоря – не впали в маразм!) хорошо помнят, как в период «горбачёвщины» множество «властителей дум» и просто «небрезгливой молодёжи» зачастили с полётами за океан по приглашениям ранее не виданных и не слыханных «фондов» и «институтов». А по возвращении домой вояжёры открывали газеты, бизнес-центры, учреждали фирмы… на неведомо откуда взявшиеся деньги.
В результате Советского Союза не стало, а они пока есть.
Мы, помнится, тогда жутко умилялись «поющей революции» в Эстонии. И понятия не имели, что по приказу из Москвы председатель правления эстонского отделения Внешэкономбанка СССР Валентин Порфирьев лично вручал лидерам первого в СССР Народного фронта Марью Лауристин и Эдгару Сависаару портфели, набитые валютой.
И происходило это за пятнадцать лет до того, как Юлия Тимошенко освоила технологию предоплаты «майдана», вознёсшего ею к вершинам государственной власти.
Так может быть «оранжевая чума», о которой вновь заговорили в связи с бездарным фильмом, показанным по НТВ, вовсе не так уж и опасна?!
Ревнивый старец Лимонов на сайте «Свободная пресса» высказывает предположение, что все отсидки Удальцова по 15 суток не более, чем «лечебное голодание». Старец ворчит, что резвый мальчонка, ушедший и от Анпилова и от него, Эдички, способен вклиниться в толпу чужих сторонников, невозмутимо достать мобильный телефон и прилюдно обзванивать все СМИ, созывая их поглядеть, как «сторонники Удальцова» дерутся с «цепными псами политического режима».
Ну, не умеешь этого, дедуля - так учись!
Или освобождай политическую поляну.
Похудевший Удальцов на телеэкране смотрится значительно убедительней персонажей нудного сериала «Жизнь и судьба», где мордатые «защитники Сталинграда» в перерыве между боями ловят судаков в Волге.
Интересно было бы посмотреть, кто и как будет останавливать на скаку косноязычного «жеребца»!
Ельцин как-то проводил конкурс на лучший образ россиянина. Но милый сердцу кремлёвского мечтателя проект «Россияне» - в итоге не прижился… При Путине нет ни конкурса, ни поиска ответа на вопрос: кто мы, жители России, и к чему мы стремимся.
Зато проповедей на эту тему не счесть.
Наши политики очень любят проповедовать. Иногда кажется, что кроме веры в собственную правоту никакой другой веры в них нет.
В годы президентства Путина в стране был создан политический вакуум. В котором очень неплохо себя чувствуют «карманные националисты», встроенные во власть, регулярно произносящие речи о необходимости «национального единства перед лицом общего врага-супостата». Они даже время от времени против чего-нибудь «протестуют», никогда не опускаясь до хулиганских обвинений власти в наших сегодняшних бедах. Ребята пилят бюджеты, но у них никак не получается «возглавить народ», который упорно безмолвствует вместо того, чтобы разразиться «бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации»… Из тех же националистов, которые не идут «служить», Кремль успешно создаёт «пугало» не только для внутреннего употребления, но в первую очередь для Запада. Мол, будете на нас очень уж наезжать – вот эти придут к власти, и вы нас тогда вспомните, как ангелов во плоти!
Денег у нас в стране на самом деле «как грязи». Даже в самые трудную пору «лихих 90-х», когда Ельцин посылал Бородина с Коржаковым в Италию к «другу Сильвио» перехватить контейнер-другой наличности, чтобы заплатить зарплаты и пенсии – внебюджетные фонды Кремля никто не смел трогать. А сейчас, несмотря на «кризис», самые дорогие изделия ювелиров Вандомской площади Парижа сметают с прилавков аукциона в Гран-Пале не арабы и не китайцы, а «наши», уже давно переплюнувшие и по количеству, и по качеству накопленной «ювелирки» отпрысков даже самых древних династий мира. В бухте Порто-Черво на севере Сардинии только что достроили ещё один порт. Старый уже не вмещал многопалубные яхты российских олигархов, вытеснивших из курортного местечка «старые европейские деньги».
Тем не менее, налоги ребята платят самые смешные в мире. А всё заработанное страной аккуратно складируется в заокеанских банках менее чем под один процент годовых, чтобы, совершив круг, вернуться в Россию в виде «зарубежных» кредитов, взятых под абсолютно грабительские проценты.
Какое «национальное единство и согласие» у нас может быть с господами, занятыми подобными «фокусами»?! Для них духовный мир не более, чем «духовка»!
Может быть, всех нас капитально встряхнёт резкое повышение цен на энергоносители и алкоголь?! Вот это будет радость!
А пока мало в чём согласные друг с другом «политтехнологи» сочиняют в поте лица «национальные стратегии евразийства». Договариваясь даже до необходимости ограничить избирательные права граждан во имя « стимулирования экономического роста»! И всерьёз надеясь, что их сочинения кто-нибудь воспримет не как догму, а как руководство к действию. Между тем достигший возраста зрелости «национальный лидер» вынужден признать, что три четверти его поручений не исполняется. А министры и вице-премьеры распоясались до того, что позволяют себе заявления: мол, на выполнение предвыборных обещаний президента в бюджете просто нет денег.
Да и чего сочинять-то, когда всё давно придумано?!
В каждой политической гиперсистеме существует системообразующий элемент населения, на который в первую очередь опирается Центр. В нашей стране эту роль как играли, так продолжают играть русские. Несмотря на нескрываемую ненависть к народу всех «политических экспериментаторов», объявляющих «фашистами» всех, кто всего лишь робко пытается ограничить их прожорливость.
Как ранее в Византийской империи, в возникшей на ее обломках Османской империи стабилизирующим элементом веками были греки, вплоть до начала их борьбы за независимость. Население империи было организовано в «миллеты» - религиозные сообщества, все православные балканские народы были зачислены в одну категорию с греками, категорию «ромеев», и подчинены власти греческого патриархата и духовенства, а часто и административному управлению греческой знати - фанариотов.
В империи Габсбургов после венгерского восстания середины XIX века стало ясно, что договариваться с венграми немцам всё же придется. В результате Австрия переформатировалась в Австро-Венгрию, и в «венгерской» части империи коренная национальность получила право управлять другими проживающими здесь народами.
А сегодня что мы видим в Израиле, одном из наших нынешних «образцов для подражания», где неевреев примерно 20 процентов, как и у нас нерусских?!, Государство согласно нормативными документам является одновременно и еврейским, причисляющим к своим согражданам любого еврея в любой части света, и государством всех национальностей, населяющих его.
Теперь бы от комплиментов перейти к реальному делу (хоть ненадолго!) и прописать в Конституции, что Российская Федерация есть государство русских и одновременно всех других коренных народов, населяющих страну. Чтобы «братья по разуму и государству» не пугались «призрака СССР».
Ещё в начале XX века власть в рамках realpolitik не только видела мир ислама как потенциальную целостность, как будущий «второй элемент», лояльность которого необходимо обеспечить, но учитывала этот фактор в глобальном смысле. Тем более его учитывали большевики, первое время ориентированные на мировую революцию. В первую очередь этим, а не только союзом с кемалистами, объяснялись условия Московского и Карсского договоров, съезд народов Востока в Баку, объявивший джихад против империализма.
Сегодня трудно говорить о новом варианте СССР. Но можно употребить деликатное и уже весьма популярное выражение «собирание земель», то есть стран и территорий, ранее управляемых из единого Центра. Поскольку предыдущее «собирание» произошло под вывеской «СССР», термин «СССР-2» напоминает о самом векторе «собирания».
Но только зачем нужна новая громоздкая конструкция, если вполне достаточно контролировать стержневые части экономики, политической жизни и военной сферы… В чем выигрыш? Зачем городить огород, если, к примеру, в некоей стране и без того все более чем «под контролем»?
Ну, во-первых, это не везде так.
Нынешняя Российская Федерация, как и Советская Россия в 1920-м году, не обладает достаточной мощью, чтобы в стратегическом плане опираться на неформальные методы контроля и управления в той же степени, как сегодняшние американцы. В Центре считают, что расклад всегда может измениться, глобальные конкуренты могут активизироваться, и неформальные права Центра в пределах «сферы влияния» завтра опять могут быть с успехом оспорены и поставлены под удар. Поэтому, пока не поздно, большая их часть должна быть узаконена.
Если высосанный из придворного пальца Евразийский Союз станет лишь очередным высасыванием соков из России и русских – его ждёт быстрая кончина во младенчестве. Совсем как анекдотическую мечту вице-премьера Рогозина о космической станции на Луне.
Какая Луна, если « куратор оборонки» никак не разберётся, что творится у него под носом в Ульяновске: там всё же авиабаза НАТО или же склад туалетной бумаги для американских солдат, воюющих в Афгане?!
А у нас стыдливое Министерство обороны вынуждено только что признать, что война на Кавказе и не прекращалась ни на день.
Крики «Хватит кормить Кавказ!» изрядно поутихли после нашумевшего интервью, которое дал «Правде.ру» член Генерального совета «Единой России» Евгений Фёдоров, в двух созывах Государственной Думы возглавлявший Комитет по экономике и предпринимательству. Фёдоров разгласил, что острова Курильской гряды получают из бюджета чуть ли не в 30 раз больше Чечни в расчёте на одного жителя.
И в Интернет только что выплеснулся анализ причин гибели самолета «Суперджет-Сухой» в Индонезии. В нем прямо указано на связь между гибелью самолётов в России в 2004-2007 годах и завоеванием «Боингом» нашего воздушного пространства. Едва половина многомиллиардного заказа на новые самолёты, первоначально отданного французскому «Эйрбасу», была «Аэрофлотом» передана американцам – авиакатастрофы сразу прекратились.
Получается, на террористов и террористок с Северного Кавказа грешили напрасно?!
Ну всё, как у наших заокеанских учителей!
Американцы уже который год всё никак не допросятся у своих властей объяснений – куда делся самолёт, якобы таранивший здание Пентагона? Даже обломки испарились? Их разметало на молекулы? И кто такой зоркий, что разглядел под грудой обломков погибших небоскребов Нью-Йорка новенькие арабские паспорта арабов-камикадзе, на своих самолётах таранивших Всемирный торговый центр?!
На Кавказе разрастается война, а в Москве через правительство проталкивается проект легализации в России частных военных компаний, готовых выполнить любую грязную работу, которой стесняются государственные структуры.
Хоть статья 208 УК РФ и грозит уголовным преследованием как участникам «незаконного вооружённого формирования», так и его спонсорам, – частные армии и карманные банды уже давно есть у каждой уважающей себя фирмы и у каждого уважающего себя чиновника. Разница лишь в численности и технической оснащённости. Тогда и сочинение г-на Чуковского «Тараканище» можно будет воспринять как форменную инструкцию по устройству переворотов. Чего стоит один лишь оптимистический тезис, что для устранения тараканов совершенно не нужен Лебедь. Достаточно толкового небрезгливого Воробья!
«Общественное мнение имеет нужду быть управляемо», - написал Пушкин в докладной записке Николаю Первому, затевая выпуск «Литературной газеты».
По просьбе Третьего отделения Императорской канцелярии (политической полиции того времени) Пушкину было выделено из казны 20 тысяч, а затем ещё 30 тысяч рублей.
Огромные деньги по тем временам!
Сохранилась переписка Пушкина с графом Бенкендорфом.
Пушкин писал Бенкендорфу 54 раза(!), Бенкендорф – Пушкину 26 раз…
У власти было время и желание читать сочинения умных людей.
А сейчас кого прикажете читать?! Болтунов, позволяющих себе заявления, что «русская душа – сталинистка», жутко боящихся «народа-богоносца» и в то же время рвущихся поиграть в Малют Скуратовых?!
Виталий МАРКОВ
Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: