Суббота, 24.02.2018, 21:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Пидоры и нефть.
01:38
Пидоры и нефть.

Пидоры и нефть.

Нефть важнее геев 

Если кто-то пропустил главную новость недели, то вот она. Вице-президент Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций. 

Выступая перед группой поборников прав сексуальных меньшинств из США и других стран мира, Байден отметил, что президент Барак Обама поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всем мире. 

«Меня не интересует, какая у вас культура, – сказал Байден примерно ста гостям, собравшимся в его резиденции в Военно-морской обсерватории. – Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками». 

Смелое, решительное заявление вице-президента, это, конечно, серьезный дипломатический шаг. Вот только посмотрим на сказанное Байденом под другим углом. Что вы знаете об отношениях США и Саудовской Аравии, главного партнера Америки в арабском мире? 

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия установили полные дипломатические отношения в 1940 году. Уникальная роль Саудовской Аравии в арабском и исламском мире, владение крупнейшими в мире запасами нефти и стратегическое положение — делает дружбу с ней очень важной для Соединенных Штатов. Обе страны имеют общие интересы и они тесно консультируются по вопросам региональной безопасности, нефтяного экспорта и импорт, устойчивого развития экономики и ближневосточного мирного процесса. Саудовская Аравия является сильным партнером США в борьбе с терроризмом, а также в военной, дипломатической и финансовой сфере. Саудовские власти тесно сотрудничают с правоохранительными органами США в интересах национальной безопасности. 

Соединенные Штаты являются крупнейшим торговым партнером Саудовской Аравии, а эта страна является одним из крупнейших экспортных рынков США на Ближнем Востоке. Обе страны подписали рамочное инвестиционное торговое соглашение. Постоянное наличие надежных источников нефти, особенно из Саудовской Аравии, имеет важное значение для процветания Соединенных Штатов Америки, а также Европы и Японии. Саудовская Аравия является одним из ведущих источников нефти для Соединенных Штатов, поставляя более одного миллиона баррелей в день на американский рынок. 

В этом году даже состоялся официальным визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию. И вот какой вопрос меня беспокоит в связи с этим. Барак Обама, чьим заместителем является Байден, на встречах с саудовскими политиками, тоже говорил о том, что защита геев превыше культурных и национальных особенностей саудитов? 

А, между тем, гомосексуальность в Саудовской Аравии, как и вообще любая сексуальная связь за пределами брака, строго порицается. Саудовская Аравия живёт по законам шариата и является одной из 76 стран мира, в которых однополые отношения считаются преступлением, а также одной из семи стран мира (наряду с Ираном, Йеменом, Мавританией, Суданом, Нигерией и Сомали), в которых они могут наказываться смертной казнью. В связи с нелегальным положением гомосексуальности в стране отсутствует открытое ЛГБТ-движение. 

Так вот, достало ли Обаме смелости, как Байдену, в лицо назвать лидеров Саудовской Аравии "троглодитами", чьи действия отмечены "бесчеловечностью"? Или он заткнулся и молчал, подписывая торговые соглашения об обеспечении штатов нефтью? Ответ очевиден. Естественно, никакой пропагандой ЛГБТ Америка в Саудовской Аравии не занимается. Потому что про "троглодитов" хорошо кричать на своей территории, а не в стране, где за гомосексуализм могут приговорить к смертной казни. Но если для США нефть гораздо важнее, чем права геев, может быть, не стоит позволять вице-президенту в равной степени скандальные и лицемерные высказывания о правах человека и их защите? Или двойные стандарты наконец-то стали главным политическим и дипломатическим принципом в Америке? 

 

Просмотров: 296 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: