Четверг, 15.11.2018, 08:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Пикеты в Москве 28 ноября. Открытое обращение к Патриарху Кириллу
17:29
Пикеты в Москве 28 ноября. Открытое обращение к Патриарху Кириллу
Молитвенные стояния (пикеты) в поддержку Боголюбского монастыря и его духовника архимандрита Петра (Кучера) и настоятельницы монахини Георгии прошли 28 ноября на Чистых прудах и Болотной площади. На молитвенное стояние в поддержку Боголюбского монастыря собрались представители православной общественности более чем из 20 регионов России, Украины, Молдовы. Были представлены города России: Пятигорск , Белгород, Губкин, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Курганинск, Ростов, Краснодар, Шахты, Ставрополь, Кисловодск, Ессентуки, Беслан, Цхинвал, Ижевск, Кострома, Ярославль, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград, Орел, Симбирск, Санкт- Петербург, Липецк, Ливны, Казань, Тольятти, Саранск, Тамбов, Мичуринск, Рязань, Самара, Вятка, Брянск, Чебоксары, Мичуринск, Йошкорала, Малоярославец, Тула, Владимирская область, Московская область, Украины: Киев, Днепропетровск, Запорожье, Коростень, Донбасс, Донецк, Горловка, Чернигов, Молдовы: Кишинев.
В пикетах приняли участие ООК «В защиту семьи, детства и нравственности», ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК – ХОРОШО!» , другие общественные организации. Организатором молитвенных стояний выступило Международное общественное движение в защиту православного образа жизни «За Веру Православную».
Участники молитвенных стояний, представители православной общественности, выразили глубокое беспокойство по поводу того, что духовник и настоятельница Свято-Боголюбского монастыря, одного из лучших монастырей России, стали жертвами хорошо спланированной клеветнической кампании. Вследствие возведенной на них напраслины и архимандрит Петр, и монахиня Георгия были отстранены от должностей, а детский приют в монастыре закрыт. Угроза разрушения монашеской общины нависла над монастырем. «Вот уже второй год продолжается беспрецедентная травля, клеветническая кампания, поддерживаемая и разогреваемая СМИ, против Свято-Боголюбского монастыря и его духовника, ветерана Великой Отечественной Войны, восьмидесятичетырехлетнего орденоносца – архимандрита Петра (Кучера), - говорит Член Общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» Елена Гильманова. - В том случае, когда СМИ намеренно или ненамеренно распространяют дезинформацию, клевету, то последствия такой деятельности могут привести к катастрофическим общественным и политическим потрясениям в стране. И таких примеров в новейшей истории России – множество».
Председатель общественного движения «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова свидетельствует: «Несколько тысяч человек приехали в Москву со всех концов России для того, чтобы выразить свою поддержку почитаемому в РПЦ МП Старцу, архимандриту Петру и в недавнем прошлом настоятельнице монастыря монахине Георгии. Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации: многолетняя политика государства, направленная на отрицание христианских ценностей, обескровила живую ткань национального духа. Отрыв от духовной традиции сделал возможным искажение пути России и привёл её к потере нравственного иммунитета. Вопросы воспитания детей сегодня перестают быть только вопросами педагогики, но выходят в плоскость стратегических задач государства. Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей становится основным условием самосохранения нации, эффективного её удержания в рамках нравственной нормы – будущее нашей страны напрямую зависит от того, какие ценности предпочтёт Россия сегодня. В поисках идеологии государство все более обращается в сторону Русской Православной Церкви – института, который и доныне остаётся хранителем духовно-нравственной традиции. Стремясь не допустить намечающегося духовного перевеса в обществе, усиления роли Церкви и передачи ей реальной ответственности, деструктивные силы осуществляют стратегию разрушения уже сложившегося в общественном сознании позитивного образа Православия. Объектами для клеветы и травли стали православные монастыри. На них, как источники веры, неизменно исполняющие своё предназначение – нести свет Православия и собирать вокруг себя землю русскую, с надеждой взирают верующие. Скандальное препарирование монастырского служения, применение приёмов информационной войны, вынесение процесса травли во внецерковное пространство лишают всю Церковь прежде неоспоримого общественного иммунитета, снимают запрет с агрессивного проникновения мира на её территорию. Клеветнические кампании запускают механизмы окончательного нивелирования нравственных норм и ведут к потере нацией последних ценностных ориентиров».
Накануне, 27 ноября, в г. Владимире, прошло молитвенное стояние в поддержку Боголюбского монастыря, ставшее уже традиционным. Там начался сбор подписей под открытым прошением на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилл, который продолжилось в Москве. Собраны тысчи подписей под следующим документом для передачи его в Московскую Патриархию.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ
Его Святейшеству, Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси от православных клириков и мирян Русской Православной Церкви
П Р О Ш Е Н И Е
Ваше Святейшество!
Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации: многолетняя политика государства, направленная на отрицание христианских ценностей, обескровила живую ткань национального духа. Отрыв от духовной традиции исказил пути России и привёл её к потере нравственного иммунитета.
Широкое внедрение ювенальных технологий, пропаганда наркотиков и алкоголя, насаждение полового просвещения в школах – следствие потери духовных ориентиров самими гражданами.
Вопросы воспитания детей сегодня перестают быть только вопросами педагогики, но выходят в плоскость стратегических задач государства. Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей становится основным условием самосохранения нации, эффективного её удержания в рамках нравственной нормы – будущее нашей страны напрямую зависит от того, какие ценности предпочтёт Россия сегодня.
Стремясь усиления роли Церкви и передачи ей реальной ответственности, деструктивные силы осуществляют стратегию разрушения уже сложившегося в общественном сознании позитивного образа Православия. Объектами для клеветы и травли выбраны не только Первоиерарх Церкви, но и православные монастыри. Скандальное препарирование монастырского служения, применение приёмов информационной войны, вынесение процесса травли во внецерковное пространство лишают всю Церковь прежде неоспоримого общественного иммунитета, снимают запрет с агрессивного проникновения мiра на её территорию. Клеветнические кампании запускают механизмы окончательного нивелирования нравственных норм и ведут к потере нацией последних ценностных ориентиров.
Такое положение дел не может не волновать верующих, желающих защитить то, что составляет основу их жизни, и их стремление защищать конкретный монастырь неотрывно соединено с горячим устремлением не отдать на поругание веру отцов.
Смиряясь в сыновьем послушании перед волей священноначалия, призванной погасить, прежде всего, внешнее нестроение, паства, тем не менее, стремится защитить Православие как ценностную основу жизни. И тут становится жизненно важной защита каждого монастыря, каждой обители, каждого священника.
Выражая чаяния православных христиан России, Украины, Белоруссии, Молдовы и дальнего зарубежья, нижайше просим Вас восстановить справедливость в отношении духовника Свято-Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера) и матушки настоятельницы обители – монахини Георгии. А именно – вернуть их Церкви в прежнем служении.
Мы выражаем глубокую озабоченность православного народа той несправедливостью, которая имеет место по отношению к отцу Петру и матушке Георгии. Больше всего нас беспокоит то, что их отстранение для многих выглядит как прещение (при полном отсутствии к тому реальных оснований). Монастырь, его духовник и настоятельница стали жертвой клеветнического навета, тщательно спланированной клеветнической кампании врагов Церкви, врагов Православия, Ваших врагов! Это требует Вашего личного вмешательства и восстановления справедливости, а именно – восстановления духовника и настоятельницы в их должностях.
Говорят, что это сделано, якобы, для того, чтобы оздоровить атмосферу вокруг монастыря. Однако принятое решение не принесло ожидаемого результата, но напротив, фактически обострило ситуацию. Теперь вся православная общественность поднялась на защиту обители, ее духовника и настоятельницы.
Он всегда защищал традиционные православные ценности, выступая за церковное единство. Когда начались тщательно подготовленные закулисными силами попытки спровоцировать раскол в нашей Церкви, направленные в том числе и против Вас лично, отец Петр без колебаний противостоял им, встал на Вашу защиту, сдерживал попытки раскола, вразумляя не только свою паству, но и многих почитающих его священников, призывая не просто поминать Ваше Святейшество за богослужением, но и горячо, от всего сердца молиться за Вас.
Ваше Святейшество, мы нижайше просим Вас не допустить поругания православной веры, не дать восторжествовать клеветникам и врагам Церкви Христовой, Вашим врагам, Ваше Святейшество! Нижайше просим пресечь распространение лжи и клеветы именно восстановлением правды Божией и справедливости.
С надеждой взираем на благие устремления и уповаем на мудрость и отеческое попечение Вашего Святейшества.
Просим прощения, Вашего первосвятительского благословения и молитв.
Вашего Святейшества нижайшие послушники, участники молитвенного стояния «За веру Православную!».

г. Москва, от «28» ноября 2010 г.
Просмотров: 392 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: