Воскресенье, 24.06.2018, 08:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Письмо в Редакцию. Ижевские отцы, непоминающие ересиархов - настоящие пастыри Христовы!
19:42
Письмо в Редакцию. Ижевские отцы, непоминающие ересиархов - настоящие пастыри Христовы!
Уважаемая ред.коллегия портала "Москва-Третий Рим", дорогие братья и сестры во Христе!
Хотел бы поделиться с вами ощущениями от личного общения с ижевскими священниками -ревнителями истины о.Михаилом, о.Сергием и о.Александром.
Господь помог мне посетить с.Завьялово под г.Ижевском на этой Страстной неделе, пообщаться с дорогими батюшками и поучаствовать как мирянину в совершаемых ими богослужениях. Поскольку батюшек лишили возможности служить на своих приходах, службы проводятся в «походном храме», который организован из условий «военного (в духовном смысле) времени» в помещении административного здания с.Завьялово и освящён в честь свт. Николая. Храм благословлён Патриархом Иерусалимским и епископами, стоящими в Истине. Несмотря на то, что помещение храма практически не отапливается и во время службы пар идёт изо рта, время каждого из богослужений составляет не менее 3 часов, но пролетает оно незаметно, поскольку ощущается живая сила совершаемой молитвы и Благодать Божия.
Отдельно хотел бы отметить силу стойкости и взаимной любви у братьев и сестёр, составляющих паству о.Сергия, верных своему пастырю и Правде. В каждом богослужении участвовало не менее 60 мирян, а на Божественной Литургии в Великий Четверг (несмотря на рабочие часы) было не менее 100 человек (заехав в тот же день в храм, восстановленный силами о.Сергия и его паствы, и из которого они были изгнаны, я обнаружил там гулкое эхо молитв священника, произносимых в великолепном, но практически пустом помещении). В первый же день моего пребывания ко мне отнеслись с большой теплотой и любовью, как к родному брату.
Для священноначалия РПЦ МП батюшки-исповедники стали как кость в горле: и отречься от своих убеждений не хотят, и в раскол или другую юрисдикцию уходить не спешат, оставаясь верными своей пастве и Русской Православной Церкви. Честные отцы сейчас фактически идут по лезвию бритвы: патриархия не оставит их в покое, поскольку они являются совестью нашей Церкви и обличителями нечистоты первоиерархов; и их примеру могут последовать другие честные батюшки - а уж тут идиллии настанет логичный конец. О. Михаил, о.Сергий и о.Александр вполне осознают, что репрессивные меры через «симфонию церковной и светской власти» могут быть применены под любым предлогом не только к ним (повестки в милицию, проверки ФСБ и прочие провокации уже начались), но и к членам их семей - а ведь у каждого из них по несколько детей (у о.Михаила, где меня, совершенно незнакомого им человека, радушно приняли в свой дом на всё время моего посещения Ижевской епархии, шесть детишек мал мала меньше). Сколько веры и мужества нужно иметь в душе, чтобы так подвергать риску самых родных людей?! При всём этом я ни от кого из них не услышал ни слова хулы по отношению какого-то человека - только констатация факта отступления от Истины не в осуждение, но в обличение.
Господь своих не оставляет, и по Его промыслу, батюшки имеют возможность совершать таинство Евхаристии, даря пастве в полной мере Благодать Божию. Мне, грешному, довелось участвовать в Божественной Литургии в Великий Четверг, и после принятия Честных Даров Христовых ощутил на себе такую Благодать, какую получил, возможно, лишь в таинстве Крещения Святым Духом. Простите меня, братия и сестры, за излишнюю, возможно, эмоциональность - но чувства переполняют...
В разговоре батюшки выражали огромную благодарность за слова поддержки на форумах и в телефонных разговорах, но особым подспорьем в правом деле могла бы стать открытая поддержка и солидарность действующих честных священнослужителей РПЦ МП. В наше время и три человека - это войско, да только при нашем правовом безпределе очень физически уязвимое. Возможно, для нас всех проявление всенародной поддержки отцов-исповедников - это последний шанс заслужить у Господа Его милость и прощение, иначе никакая молитва о Царе Грядущем не будет услышана!..
Спаси нас, Господи! Христос Воскресе!

р. Б. Владислав
Страстная Пятница 2011г.
От Редакции
Дорогие братья и сестры!
Тьма боится света. Также и зло боится открытого обличения. Поэтому будем непрестанно отслеживать события, происходящие вокруг наших дорогих ижевских отцов, вставших на путь исповедничества истины. Будем готовы в любой момент оказать им всю возможную помощь и поддержку.
А волки в овечьих шкурах пусть задумаются о последствиях своей богоборческой деятельности и в этой временной жизни и в вечности. Вразуми их Господь!


Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: