Пятница, 23.02.2018, 01:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 21 » ПЛАНИРУЕТСЯ КАНОНИЗАЦИЯ
19:41
ПЛАНИРУЕТСЯ КАНОНИЗАЦИЯ

Планируется канонизация афонского старца Паисия Святогорца, а также старцев Амфилохия (Макриса), Софрония (Сахарова), Ефрема Катунакского и Иосифа Исихаста

В Константинопольской Православной Церкви в скором времени планируется объявить о канонизации афонского старца Паисия Святогорца (Эзнепидеса), - об этом сообщают источники на Святой Горе.

Вопрос этот был рассмотрен на последнем заседании Священного Синода Вселенского Патриархата под председательством патриарха Варфоломея. На нем, по неофициальным данным, было одобрительно воспринято предложение о причислении к лику святых старца Паисия Святогорца.

Предложение о его прославлении в лике преподобных святогорцев поступило еще десять лет назад от митрополита Навпактосского Иерофея. Тогда же было подано прошение о канонизации афонского старца Порфирия (Байрактариса) Кавсокаливита, торжественное прославление которого состоялось в конце прошлого года.

В Константинопольской Православной Церкви также рассматривается вопрос о канонизации афонских старцев Амфилохия (Макриса), Софрония (Сахарова), Ефрема Катунакского, а в будущем и Иосифа Исихаста. Об этом сообщает авторитетный греческий портал Hellas-orthodoxy. Как известно, этот же сайт в прошлом году со ссылкой на «афонские источники» первым опубликовал информацию о скорой канонизации старца Порфирия Кавсокаливита.

Просмотров: 258 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: