Суббота, 17.11.2018, 02:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 23 » ПЛОДЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГ. ПЕТРА (МЕЩЕРИНОВА)
13:12
ПЛОДЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГ. ПЕТРА (МЕЩЕРИНОВА)
ПЛОДЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГ. ПЕТРА (МЕЩЕРИНОВА)
 
 
Игумен Петр (Мещеринов) известен православным не только тем, что окормляет деятельность православного молодежного движения "Даниловцы". В свое время он прославился незабываемым афоризмом, в котором выразил незатейливую мысль о целесообразности отправить в раскол всех ревнителей, т.е. поборников святотеческой традиции. Заметим, что некогда Патриарх Кирилл активно покровительствовал игумену. Однако недавно именно окормление "Даниловцев" принесло игумену очередной всплекс популярности.
Вскоре после скандала с "Pussy Riot" блоггеры и авторские коллективы православных интернет-ресурсов выявили, что одна из участниц псевдомузыкальной группы — Мария Алехина — для РПЦ человек, ну, можно сказать, свой. Она оказалась задействована в благотворительной деятельности православного молодежного движения "Даниловцы".
Ныне ситуация, на первый взгляд, кардинально изменилась. Патриарх не устает обличать "предателей в рясах", защищающих "пуссек". А эти последние, напомним, пропели на амвоне не только хулу на Христа и Божию Матерь, но и сказали свое слово про патриарха Кирилла.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот и выдвигай после этого этих креативных либеральных игуменов! Рано или поздно обязательно это тебе аукнется… Поневоле вспоминается классика: "Мария, бедная Мария, // Краса черкасских дочерей! // Не знаешь ты, какого змия // Ласкаешь на груди своей!!"
Патриарх Кирилл регулярно на епархиальных собраниях ставил в пример "даниловцев", их миссионерско-катехизаторскую работу с молодежью. Как выяснилось, по крайней мере в этом вопросе он оказался совсем не прав. Эпизод с "Pussy Riot" однозначно свидетельствует: те, кого особо рьяные проводники церковных реформ все эти годы считали будущим Церкви, оказались наглыми, отвязанными, лишенными чувства святого, да и простого уважения к священному сану, к государству и просто к старшим по возрасту, врагами Традиции, а значит — и Самого Христа, чьим именем так любят клясться церковные реформаторы, противопоставляя свою "истинную веру" "темному и невежественному фундаментализму" традиционных верующих.
Помнится, в разгар небывалой, по своей наглости и отвязанности, типично либеральной травли Боголюбского монастыря один из близких ко "двору" выдал замечательный, "истинно христианский" афоризм: "Замочит ли патриарх Кирилл архим. Петра?.." Имелся в виду духовник обители ... архим. Петр (Кучер). Памятуя о том, что ныне наш патриарх (многая ему и благая лета!) находится в крайне тяжелом положении (его настоящие, а не выдуманные враги не щадят буквально ничего святого, вплоть до горячо любимой троюродной сестры), и главе РПЦ, как той Марии, еще предстоит пережить укус пригретого ранее "змия", мы, разумеется, не станем уподобляться столь недостойным примерам. Хотя…
По статье Вл. Семенко "Пригретая змея"




Просмотров: 323 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: