Среда, 18.07.2018, 15:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 28 » Почему я не могу молиться за Березовского!
19:58
Почему я не могу молиться за Березовского!
Почему я не могу молиться за Березовского!
 
Реплика священника Александра Шумского на статью о.Георгия Городенцева … Смерть беглого олигарха, как мы видим, вызвала большой ажиотаж. Это понятно, ведь Борис Абрамович совершил столько преступлений, что хватило бы на тысячу человек. И все преступления его направлены против страны, которая дала ему всё. Все преступления его направлены против русского народа.
Березовский – это персонаж из романа Достоевского «Бесы». Это нигилист Лямшин, но только помноженный в сто раз. Ещё Борис Абрамович очень похож на персонажей из книг Василия Розанова. Именно такие как Березовский, по мнению В.Розанова, будут обгладывать кости матушки-России, если, конечно, мы с вами позволим им это сделать.
К моему удивлению, некоторые наши братья призывают молиться за упокой души Березовского. Один известный и очень уважаемый мной протоиерей Георгий Городенцев прямо призывает: «Упокой, Господи, душу раба Твоего, убиенного Бориса». Но дорогой батюшка, Вы подождали бы немного, ведь версия того, что Березовский покончил самоубийством, не менее весома, чем версия насильственной смерти олигарха, в которой Вы так убеждены. Хотя дело даже не в этом. Вы, дорогой отец Георгий, в своей статье на РНЛ пишете: «Вот я и думаю: возможно, раб Божий Борис в последние месяцы своей жизни принес не только светское покаяние (перед Президентом России) за свои злые дела, но и покаяние церковное?». Почему же, дорогой отец Георгий, Борис Абрамович не написал покаянное письмо, обращенное к русскому народу, который он ненавидел и рассматривал только в качестве расходного материала? Почему Борис Березовский публично не попросил прощения у тысяч русских воинов, ещё совсем мальчишек, которые по его вине были убиты чеченцами? Почему он публично не покаялся в том, что продавал этих мальчишек в чеченское рабство? Почему он не упал на колени перед матерями и отцами, потерявшими по его вине своих детей? Почему он не посыпал свою лысую голову пеплом и не воскликнул: «Прости, народ православный, согрешил я перед тобой»? Вот к такому всенародному покаянию можно было бы присоединить и келейное церковное покаяние. Только так, дорогой отец Георгий.
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что Березовский был не просто вором, не просто предателем, он убивал, растлевал и продавал наших детей, наше будущее, нашу последнюю надежду. А Вы батюшка, вдруг дерзаете предполагать какое-то тайное покаяние Березовского. К Владимиру Путину у Бориса Абрамовича, видите ли, хватило сил обратиться, а к русскому народу не хватило. Так что не верю я ни в какое покаяние Березовского.
Далее, Вы, отец Георгий пишете: «Но как бы там ни было, хотя Борис Березовский и был нашим врагом, однако Господь заповедал нам, православным христианам молиться за своих врагов (Мф.5,44-47)». Мне даже как-то неловко, дорогой батюшка, напоминать Вам, что молиться мы можем только за наших личных врагов, но не за врагов Родины и Бога, каковым по своим делам и словам был Борис Абрамович. Вы, дорогой отец Георгий, предложите матери изуродованного и погибшего в чеченском рабстве сына, помолиться за Березовского. Я готов помолиться за этого человека, но только в том случае, если ко мне подойдут родители русских воинов, которых чеченцы распяли на крестах, которым отрезали головы, с которых снимали кожу живьем, и попросят меня: «Отец Александр, помолись за раба Божьего Бориса».

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Просмотров: 227 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: