Суббота, 24.02.2018, 11:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 20 » ПОЧЕМУ НАЧАТА РАСПРОДАЖА АЛТАЯ ИНОСТРАНЦАМ
18:43
ПОЧЕМУ НАЧАТА РАСПРОДАЖА АЛТАЯ ИНОСТРАНЦАМ
Объявлено о том, что организация СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене сельхозземель.
С чего вдруг предполагается, что эти земли найдут спрос в среде богатых западников?
Смысл вкратце - переезд мировой элиты в более климатически благоприятные места на фоне происходящих изменений, о чем они уже знали загодя.
Вопрос открыт в части того, как они собираются обойтись с местным населением. Когда Америку заселяли, индейцев мало берегли.
Еще более года назад можно было прочитать о замедлении Гольфстрима (http://arteksgroup.com/Article_about_crisis4.html):
«Существует такой весьма эффективный способ сокрытия информации о реальной ситуации: запуск в оборот огромного количества ложной, но выглядящей правдоподобно, информации, проверка массива которой и выявление достоверных ее частей потребуют слишком много времени и сил.
Такой прием применяется тогда, когда изначально невозможно скрыть, изъять, уничтожить «опасную» информацию.
Для анализа в такой ситуации применяется следующий прием: надо посмотреть, какая информация появилась первой, когда она появилась, о чем именно говорилось в ней, и через какое время, с какой динамикой стала вбрасываться контринформация. Этот предварительный анализ позволит увидеть общие контуры реальной схемы ситуации. Далее надо сосредоточиться на анализе доводов и контрдоводов сторон.
Так вот, в интересующей нас теме ситуация была следующей: сначала, в начале девяностых годов, появились работы о том, что не все ладно с теплым течением Гольфстрим.
Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим - это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим - 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 - 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.
Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.
В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) - 70 центнеров с гектара, в Швеции - 60, в Ирландии - 85, а на Украине (на черноземах) - всего около 24, в России (на нечерноземах) - около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.
Так что Гольфстрим для США и Западной Европы - это дар свыше, благодаря которому тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.
Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу.
Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена.
Если бы такие изменения коснулись других регионов ( Африки, Южной Америки и т. д.), Запад просто наплевал бы на это и забыл. Но здесь ситуация другая.
Очень сильно пострадают именно наиболее экономически развитые регионы мира. Резко изменится климат на большей части США (произойдет опустынивание огромных территорий США и Мексики), наступит резкое похолодание (что-то типа сибирского климата) в Великобритании, Норвегии, Германии, Швеции, Австрии, Дании и т.д. Резкое ухудшение климата произойдет во Франции, станет очень влажным климат Испании и т.д.
Ученые пишут об огромном количестве катаклизмов, грозящих этим регионам, которые резко изменят условия существования всех живущих там».
Посмотрим, идет ли какая-либо подготовка к изменениям в укладе жизни Европы?
Оказывается, идет полным ходом уже несколько лет, на наших глазах, особо не маскируясь. Маскируется только суть, истинный смысл происходящего. Просто для народа, чтобы он все скушал и ничего не понял, все происходящее маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками.
Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств.
Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.
На самом деле суть происходящего совсем другая. О реальном происходящем знает совсем мало людей, практически никто ничего не знает.
Сейчас Европа потребляет 500 миллиардов кубических метров природного газа в год. Объявлено, что к 2015 году потребление возрастет на 200 миллиардов кубических метров в год.
При этом никто не задумывается, а почему вдруг в Европе возрастет потребление газа за шесть лет на 40 процентов.
Это ведь очень много.
Природный газ нужен для химических производств (производство пластмасс, минеральных удобрений и т.д.), в качестве горючего для электростанций и для отопления.
Что-то я не слышал о том, чтобы в Европе планировалось гигантское строительство новых химических производств, которым потребуется дополнительно 200 млрд. куб. метров газа к 2015 году. Кстати строительство таких гигантских заводов со всей необходимой инфраструктурой занимает примерно 5 лет, так что мы в любом случае давно уже услышали бы о таких гигантских планах строительства. Но не слышим. Более того - Европа постоянно ведет работу по вынесению химических производств за пределы Европы и поэтому потребление газа наоборот, вроде бы должно сокращаться.
Демографического взрыва в Европе тоже не наблюдается и, более того, даже не планируется. Поэтому не ожидается увеличения количества населения в два раза, которое надо будет обогревать.
Зачем тогда Европе потребуется дополнительно 200 млрд. куб. метров газа к 2015 году, т.е. уже через 6 лет?
Вы уже, наверное, догадались, куда я клоню. Конечно, этот газ будет необходим Европе из-за Гольфстрима, из-за него родимого.
Теперь давайте посмотрим, а тратятся ли реальные деньги под то, что Европе к 2015 году вроде бы непонятно для чего дополнительно потребуется 200 млрд. куб. метров газа?
Оказывается тратятся, и еще какие деньги.
Строится газопровод «Северный поток» общей мощностью (двух очередей) 55 млрд. куб. метров газа. Вод в строй - 2011-2014 г.г.
Готовится к строительству газопровод «Южный поток». Мощность его должна была составить около 30 млрд. куб. метров в год, но в мае 2009 года по инициативе итальянской стороны неожиданно было решено увеличить мощность до 63 млрд. куб. метров в год. Срок ввода - 2013 год.
«Голубой поток» в Турцию и далее на Балканы сейчас недогружен на 6-8 млрд. куб. метров в год, его планируют дозагрузить до полной пропускной способности к 2010 году.
Кроме того планируется к 2014 году построить «Голубой поток-2» мощностью еще 16 млрд. куб. метров.
Идет борьба за срочную модернизацию украинской газотранспортной системы. Сейчас ГТС Украины перекачивает в Европу примерно 110 млрд. куб. метров и даже без дополнительной модернизации может увеличить перекачку на 11 млрд. куб. метров - до 121 млрд. куб. метров.
Белоруссия к 2010 году доведет транзит газа в Европу через свою территорию до 47 млрд. куб. метров.
Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу.
Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.
Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки - в Европу.
Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме - не позднее 2015 года.
Кузьма КРЫСАК
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-09-497
Просмотров: 399 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: