Понедельник, 23.10.2017, 22:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Почему не простится хула на Духа Святого.
11:01
Почему не простится хула на Духа Святого.

Не хули Духа Святого, а преумножай Его Любовью в своем сердце и наследуешь жизнь Вечную в Его Обителях

Почему не простится хула на Духа Святого.

Преподобный отче Пахомие Великий моли Бога обо мне.
 

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам,
а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго,
не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. [Мф 12:31-32]
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим,
чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. [Ин 10:37-38]

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного.


Мир вам братия и сестры.

Загадочные для многих слова о не прощении за хулу на Духа Святого. Как это понять, чтобы быть внимательным и осторожным в своих высказываниях? Согласитесь, что это важно каждому из тех, кто дорожит своей жизнью, а в данном случае речь идет, и о жизни в Вечности.

Почему Спаситель, Бог Слово говорит, что недоверие Ему и даже хуление прощается. По видимому это связано с тем, что говорить можно сколько угодно много, и даже логически убедительно и эмоционально вдохновенно. Но, наверное, каждый согласится, что пока слова не подкреплены делом, они всего лишь слова, еще не получившие воплощения. А значит в них можно усомниться, даже если человек вполне доверяет говорящему. Вот поэтому Спаситель и не требовал от слушающих безусловной веры словам, но тем не менее блаженны не видевшие, но слышащие. [Ин 20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. Это тем кто имеет уши сказано.

[Мф 11:1-6] И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.

И совсем другое, когда дела осуществлены. Дело сделано и есть неоспоримое доказательство истинности сказанного. Делами заведует Дух Святой, подаваемый от Отца своими нетварными энергиями Любви. Как только Святой Дух запечатал дело, свидетельство Его никому нельзя оспаривать, ибо это будет считаться хулой на Духа, Который через определенные признаки говорит нам, что совершенное является верным и не смейте оспаривать и хулить очевидное.

Например, пока Спаситель взывал с Креста простить Отца Своих распинателей, они еще не до конца понимали, Кто перед ними. Но после того, как Он Воскрес и Вознесся, всем хулящим Его уже придется иметь дело с Духом Святым, свидетельство Которого почивает на Иисусе Христе Воскресшем. Горе тогда хулящим Истину. Мало того, что они не вместили своей ошибки, предав Бога Слово на поругание и смерть, они еще не приняли безусловного свидетельства от Духа Свята.

Более близкий нам пример с царем мучеником Николаем и его семьей. В то время когда предающие глумились над ними, как они считали грешными людьми, их мученическая кончина, запечатала их Духом Истины. Они сохранили в себе Любовь до смерти, а распинатели, продолжающие до сих пор упорствовать в своих мыслеблудиях, по сути хулят Святого Духа, определяя тем самым свою незавидную участь. Надо сказать, что это происходит от умопомешательства, ибо у них связь с Умом Отца потеряна, и человек от этого не ведает, что творит, что тем не менее не оправдывает его, хулящего Святого Духа тем или иным образом.

Следует предупредить всех заблудших, придите в разум Христов. Сверяйте все свои слова и поступки с Истиной и тогда не попадетесь на хуле, которая запечатает вас вместе со всеми хулителями святости и благих дел Сына от Отца Духом Святым. Хуля Духа вы разрываете связь Любви с Троицей. А нет Связи, значит нет и жизнь.

Не хули Духа Святого, а приумножай Его Любовью в своем сердце и наследуешь жизнь Вечную в Его Обителях.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Просмотров: 55 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: