Пятница, 16.11.2018, 07:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 27 » Под сенью святой Лавры
07:32
Под сенью святой Лавры
Под сенью святой Лавры
 
В Киево-Печерской лавре началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви…
26 июля 2012 года по прибытии в столицу Украины Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру. У Ближних пещер обители Его Святейшество встречали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир и насельники монастыря.
Затем в стенах Киево-Печерской лавры под председательством Святейшего Патриарха Кирилла началось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви включены митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий ― с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.
Для участия в весенне-летней сессии Священного Синода 2012 года также приглашены митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, митрополит Рязанский и Михайловский Павел, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, сообщает Патриархия.Ru.
Перед началом заседания Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к его участникам:

«Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие члены Священного Синода!
Мы открываем заседание Синода в исторических стенах Киево-Печерской лавры в преддверии праздника Крещения Руси, дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, что стало уже традицией. И радуемся тому, что важное заседание Священного Синода будет проходить рядом со святыми мощами, покоящимися в этом месте, под сенью святой Лавры.
Нам предстоит сегодня обсудить целый ряд важных вопросов. Во-первых, подумать о созыве Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, потому что мы приближаемся к тому времени, когда уже желательно провести заседание Собора. Кроме того, я хотел бы сказать об очень важной информации, которая поступила к нам из Нью-Йорка и которая связана с обстоятельствами кончины царской семьи. Полагаю, что эти обстоятельства помогут нам определить свою позицию, в том числе и по делу так называемых екатеринбургских останков. Я представлю вам соответствующие материалы, мы должны будем это обсудить и принять необходимые решения.
Кроме того, у нас много текущих дел, связанных с оценкой деятельности нашей Церкви за период с предыдущего заседания Священного Синода, а также вопросы, связанные с образованием новых митрополий и новых епархий. Поэтому, поскольку мы собираемся в преддверии большого праздника и времени у нас не очень много, мы должны сегодня и, если потребуется, завтра с утра провести нашу работу очень интенсивно».

Журналы Синода будут опубликованы по завершении заседания.
Русская линия
Просмотров: 272 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: