Пятница, 22.06.2018, 14:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 31 » Подлинный источник способностей колдунов
08:20
Подлинный источник способностей колдунов
Подлинный источник способностей колдунов
 
Игумен N подразделяет оккультистов на две различающиеся группы: «сознательных колдунов» и «несознательных колдунов», то есть тех, кто не считает свои занятия оккультизмом колдовством:
«Сознательными колдунами» я предлагаю называть тех, кто, зная о существовании Творца вселенной, вполне сознательно отрицают данные Богом нравственные законы и считают главной задачей своего существования непримиримую борьбу с Христом и Его Церковью. Идея необходимости борьбы с Создателем черпает свое идеологическое обоснование из главной и священной для всех цивилизованных колдунов и магов книги — «Каббалы».
Следуя его делению, рассмотрим сначала вопрос о тех, кто осознанно занимается магией. Большинство из них не понимают своего порабощения духами зла.
Игумен N пишет о том, как дьявол обманывает своих служителей:
«…колдовство вовсе не является, как считают многие, методикой управления демонами для использования их возможностей в интересах колдуна. Все молитвы, заклинания и ритуальные действия, придуманные самими же демонами и продиктованные ими через медиумов, имеют одну цель: заставить колдуна постоянно подтверждать указанными действиями свою преданность духам тьмы. Однако колдун, совершая ритуал, должен думать, что это он заставляет духов служить себе с помощью неких фраз и ритуальных действий, которые сами по себе имеют будто бы такую силу, которой почему-то (?!) должны подчиняться духи. И хотя это довольно смешно, но большинство колдунов (по крайней мере, на первых этапах своей деятельности) верят в непонятную им самим силу словесных заклинаний и ритуальных действий. Сатана — тривиальный обманщик: он сам придумывает слова и обряды, а обращающихся к нему глупцов заставляет верить, что он боится этих слов и жестов и подчиняется некоей заключенной в них силе».
Ниже мы приведём свидетельства магов о том, что они действуют силой духов зла.

Рассказ Афонского Патерика показывает, чьим действием совершается магия:

«Один монах случайно увидел гадательную книгу и, из любопытства разбирая тайны сатанинского гадания, невольно увлекся ими. В одну ночь перед ним встал черный человек исполинского роста и сказал: «Ты меня призывал вот я. Что тебе угодно, я все исполню, только поклонись мне». «Господу Богу моему поклоняюсь и Ему Единому служу!» - ответил монах. «Зачем же призывал меня, узнавая мои тайны?». С этими словами сатана сильно ударил монаха по щеке и исчез. От боли и страха инок проснулся. Щека его распухла и почернела так, что страшно было смотреть. С каждым днем боль усиливалась, а опухоль совершенно обезобразила инока. Об этом узнал преподобный Дионисий и сразу пришел к несчастному. Помолившись Господу и Божией Матери, святой Дионисий помазал инока елеем. Тот исцелился и прославил Бога».

Среди магов есть и такие, которые не осознают истинного источника своих «сил».
Игумен N пишет о тех, кто думает, что существует «белая магия»:
«В другом своем интервью, которое сохранилось (в виде газетной вырезки) в моем архиве, Ю. Тарасов, потомственный колдун в четвертом поколении, явно проболтался о том, о чем колдуны предпочитают молчать. Про порчу и про возможности колдунов здесь сказано более чем откровенно. Полагаю, что он действительно невольно проговорился (ведь еще Господь заметил, что нет ничего тайного, что не стало бы явным). Тарасов заявил:
«Магия не бывает белой или черной. Или вон, как теперь еще говорят, — красной или зеленой. Есть просто магия, и все. И если ты ею владеешь, то ты и болезнь изгонишь, и порчу наведешь, как того человек заслуживает»».
«…сатана — старый лжец, и неудивительно, что обычным заблуждением начинающих магов является мнение, старательно распространяемое всеми пособиями и руководствами по этому дьвольскому искусству, будто бы магу повинуются и добрые духи, которые не могут принести человеку ничего, кроме пользы. Однако на основании учения Православной Церкви и опыта Святых Отцов следует со всей категоричностью заявить: ни о каком управлении ангелами Божиими — как, впрочем, и ангелами падшими — со стороны человека не может быть и речи.
Это, во-первых, понятно из того, что низшие не могут управлять высшими. Об иерархии разумных существ ясно говорит свт. Григорий Палама: «Все существа умной природы, созданные по образу Творца, суть наши сослужители, хотя и превышают нас по чести, существуя вне тела и будучи в большей степени, чем мы, близки к совершенно бестелесной и несотворенной природе, в особенности те из них, которые сохранили свое достоинство и стремятся к тому, ради чего были созданы; хотя и сослужители наши. Они выше нас и намного превышают нас своим достоинством».
Во-вторых, люди, не достигшие через многолетнюю аскетическую борьбу (со своими грехами) максимально возможной для них чистоты и святости, не могут даже надеяться на свободное общение с ангелами или душами святых. Вследствие общей греховности всего рода человеческого мы, люди, по своим внутренним качествам ближе стоим именно к падшим духам, то есть демонам, с которыми только и можем контактировать достаточно легко. Во всяком случае, они к этому очень стремятся и, если замечают ответное желание в людях, с великим удовольствием входят с ними в общение, постепенно и полностью подчиняя себе волю человека.
Общее мнение Святых Отцов Православной Церкви о возможности контакта с духовными сферами наиболее полно выразил свт. Игнатий (Брянчанинов): «Святые духи уклонились от общения с человеками, как с недостойными такого общения; духи падшие, увлекшие нас в свое падение, смесились с нами, и чтобы удобнее содержать нас в плену, стараются соделать и себя и свои цепи для нас незаметными. Если же они и открывают себя, то открывают для того, чтоб укрепить свое владычество над нами. Всем нам, находящимся в рабстве у греха, надо знать, что общение с святыми Ангелами несвойственно нам по причине нашего отчуждения от них падением, что нам свойственно, по той же причине, общение с духами отверженными, к разряду которых мы принадлежим душою, — что чувственно являющиеся духи человекам, пребывающим в греховности и падении, суть демоны, а никак не святые Ангелы. "Душа оскверненная, — сказал святый Исаак Сирский, — не входит в чистое царство, и не сочетавается с духами святых”. Святые Ангелы являются только святым человекам, возстановившим с Богом и с ними общение святою жизнию»».






Просмотров: 339 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: