Пятница, 23.02.2018, 23:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Подпольные подлодки
17:27
Подпольные подлодки
Подпольные подлодки
 
 
 
Женщина 42 лет заказала у наших оборонщиков две субмарины, сообщает интернет издание "Версия".
По сообщениям корреспондента «Нашей Версии», подобного скандала в государственной оборонке РФ еще не случалось. Полицейские обнаружили в городе Северодвинске на заводе «Севмаш» две пиратские подлодки. Слово «пиратские» не стоит под пониманием того, что после изготовления эти лодки будут отданы пиратам, напротив, это означает, что данные корабли собирались незаконно, то есть без каких-либо лицензионных бумаг или документов. Таким же способом на заводах изготавливают тиражи пиратских компакт-дисков, содержащие краденый видео- или аудиоконтент. Но это диски, а подлодки это нечто иное. Кстати говоря, а можно ли точно также собрать и пиратскую ядерную боеголовку?
Стоит отметить, что факт участия коммерческой фирмы, чье название держится в секрете, в строительстве подлодок на секретном заводе, теперь установлен. Главное управление МВД по федеральному северо-западному округу возбудило уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство». Непонятно, почему именно полицейские установили факт пиратской сборки подлодок, потому как подобные дела входят в ведомство спецслужб. Есть информация, что один из работников завода об этом деле поведал своему знакомому, а тот своему… и таким образом информация выплыла. Правда возникает вопрос, почему именно теперь, ведь строительство лодок было начато еще в 2007 году, в марте. Есть еще одно обстоятельство (или слух), завод имел недозагруз мощностей по заказам, на нем размещенным - так говорилось в документах. Именно поэтому Адмиралтейские верфи перевели на «Севмаш» строительство 2-х дизельных подлодок (проект 636 – «Варшавянка»). И, увидев занятые стапеля, руководство пришло в крайнее недоумение, за которым последовало скорое расследование. Информации об этом деле поступает крайне мало, известно лишь об одном человеке – это женщина 42 лет, которая вроде как является заказчиком работ. Без сомнения, что полицейские будут вести опрос и расследование, но имена людей, что собирали контрафактные подлодки на секретном заводе, еще не названы.
Известно, что «Севмаш» - это оборонное предприятие, входящее в состав целого комплекса. Оно занимается атомным судостроением, и в среде военных именуется «Завод 402». Под производственные площади отдано 30 гектаров. Количество работников составляет 25 тысяч человек (население города 200 тыс.). Принято считать, что охрана и мощнейшая пропускная система настолько грамотны и упорядочены, что никто и никогда без разрешения проникнуть на территорию не сможет (даже при огромном желании и старании). Также, помимо прочего вооружения, сейчас на заводе собирают атомные (новейшие) подлодки (проект 885 – «Ясень»). Эти корабли относятся к поколению 4, и конечно считаются абсолютно секретными. Полностью готова лишь одна из них – «Северодвинск», другая – «Казань», все еще пребывает на стапелях. Заметим, что «Северодвинск» собирали с 1993 года (декабрь), и закончили к 2010 (июнь). Впрочем, утверждается, что другие 7 лодок по этому проекту для ВМФ России будут стоиться намного быстрее. Все к 2020 году.
Вполне очевидно, что режим секретности в таком производстве обязан быть строжайшим и особенным. Неясно лишь, как, невзирая на данный режим, могли в течение 4 лет спокойно строиться на заводских стапелях неизвестные и нигде не числящиеся подводные корабли? Кстати говоря, Николай Калистратов (генеральный директор завода), который возглавлял предприятие с 2007 по 2011 год, летом (в июле) был снят с должности, как указано: « по собственному заявлению». Нынешний управляющий Андрей Дьячков. Возможно из-за его недавнего прибытия на должность и вскрылись эти весьма странные обстоятельства. Главное управление МВД по федеральному северо-западному округу официально озвучило сумму, которая составила ущерб от незаконной сборки – это 12 миллионов рублей. Полицейские утверждают, что именно эта цифра была заплачена за работу подрядчикам. Однако заметим, что современная подлодка стоит не менее 45 миллиардов рублей.


http://3rm.info/18812-podpolnye-podlodki.html
Просмотров: 275 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: