Вторник, 27.06.2017, 01:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Январь » 23 » Похоже, что вопрос захоронения Ленина решен. Запущена кампания...
23:06
Похоже, что вопрос захоронения Ленина решен. Запущена кампания...

Похоже, что вопрос

 

захоронения Ленина

 

решен. Запущена

 

кампания...

 

Глава Ингушетии после слов Путина о Ленине призвал захоронить тело вождя революции.

После того, как накануне президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по науке и образованию дал резкую оценку деятельности и идеям вождя революции Владимира Ленина, многие общественные деятели, политики и чиновники уже успели отреагировать на заявление главы государства. Так, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил мнение, что тело Владимира Ленина, находящееся в Мавзолее, необходимо захоронить.

"Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то", - передает слова главы региона агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Евкурова. Он также заметил, что понимает желание и дальше видеть тело Ленина в мавзолее, "но мало ли что кому хочется".

"Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в Мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в Мавзолее несовместимо с историческими традициями России", - подчеркнул глава Ингушетии.

Накануне, говоря о деятельности Ленина, президент РФ заявил следующее: "Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была".

Так он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица".

"Ответ такой: он управлял теченьем мысли, и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.
Просмотров: 103 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: