Вторник, 27.06.2017, 01:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » ПОЛИТИКА УКРАИНЫ
09:26
ПОЛИТИКА УКРАИНЫ

ПОЛИТИКА УКРАИНЫ

Что ж вы мечте изменили? Нет, просто я мечту изменила. Эта фраза из классического советского фильма как нельзя лучше сейчас применима к депутатам Верховной Рады Украины. Похоже, что их голубая мечта стать полноправными гражданами Европейского Союза изменилась.

А как всё для депутатов красиво начиналось. Внеочередные парламентские выборы, прошедшие на Украине в 2014 году, стали первыми настоящими свободными и демократическими выборами, как о них тогда говорили на Украине. К власти пришли народные избранники, при явке чуть более за 50 процентов, которые приведут страну к светлому будущему.

«Это большое достижение Украины, что за последние 23 года в первый раз сформирован практически полностью проевропейский парламент. Это означает, что Верховная Рада Украины сделает все необходимые шаги, чтобы приблизить страну к Европейскому Союзу, европейским принципам и стандартам» - отметила сразу после оглашения результатов выборов Юлия Тимошенко.

«Это даёт нам много возможностей для развития, для того чтобы представить нашу программу «стратегия-2020», где мы делаем шаги против коррупции, шаги для установления верховенства закона…» и т.д. о реформах, европейском будущем – говорил Порошенко на подведении итогов выборов.

У Яценюка европейская мечта всё ещё прочно сидит в голове. «У украинцев есть единственная национальная цель: стать членами Европейского союза» - заявил он вчера в эфире программы «10 минут с премьер-министром». По его мнению, которое совпадает с позицией большинства свидомых, для этого нужно только выполнить «домашнее задание»: принять ряд законов, которые требует ЕС.

Но вот незадача. Первый проевропейский парламент в истории Украины вдруг развернулся на 180 градусов к европейской мечте. Камнем преткновения стали законы о противодействии коррупции, о толерантности к представителям сексменьшинств, прозрачности и демократичности. Эти законопроекты должны были быть приняты ещё в четверг, но из-за разногласий депутатов голосование перенесли на вторник.

Порошенко и Яценюк стали молить депутатов принять эти законы, хотя больше похоже на перекладывание ответственности, в случае неудачного голосования. Станут ли парламентарии принимать законопроекты против себя, да и против Яценюка и Порошенко, большой вопрос. Я думаю, они прекрасно понимают, что до европейского будущего им на своих постах вряд ли удастся досидеть, так зачем преждевременно прикрывать кормушку?

http://glavnoesegodnya.mirtesen.ru/blog/43439479162/Politika-Ukrayinyi:-nu-i-dura-zhe-tyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_

0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Просмотров: 127 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: