Понедельник, 18.06.2018, 06:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 4 » Получил ли архиерей индульгенцию?
20:21
Получил ли архиерей индульгенцию?
Получил ли архиерей индульгенцию?
 
В последние дни Великого Поста либеральные СМИ поспешили распространить миф о якобы состоявшейся «реабилитации» архиепископа Александра (Драбинко), которого год назад Синод заклеймил его недостойное поведение, интриганство и хулу на Святаго Духа.
В частности, сообщается, что "Священный Синод Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) снял все обвинения с архиепископа Александра (Драбинко) — секретаря и ближайшего помощника первоиерарха УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана). Ранее Синод обвинял архиепископа в "интриганстве и недостойном поведении", что послужило причиной снятия его со всех занимаемых им должностей. Эксперты полагают, что подобное решение может стать первым шагом по возвращению архиепископа Александра в число членов Священного синода"...
25 апреля сего года, во время очередного заседания Священного Синода УПЦ МП, его члены снова рассмотрели ситуацию с архиепископом Переяслав-Хмельницким Александром (Драбинко), приняв решение с совершенно непонятной и невнятной формулировкой. «Учитывая особые обстоятельства заседания Священного Синода от 21.02.2012 года, отозвать справку Журнала N23 заседания Священного Синода», - говорится в постановлении.
Но разве можно это считать «реабилитацией»? Если бы действительно хотели отбелить помятый образ этого автора отдельной от Великороссии «киевской идеи», то формулировка была бы четкой и однозначной. Решение Синода было бы отменено полностью, а архиепископ Александр был бы восстановлен на всех постах. Напомним, что ранее он возглавлял ОВЦС УПЦ МП, строительство кафедрального собора, официальный сайт УПЦ МП, был постоянным членом Синода. Но его никто никуда не восстановил…
А ведь на Синод оказывалось огромное давление с целью действительной, а не мнимой, реабилитации архиепископа Александра (Драбинко). И вот гора родила мышь… Синод сделал только ничтожную и ничего не значащую уступку влиятельным кругам, желающим усиления Драбинко. Отозвана «справка из журнала»… Куда отозвана? Изменена ли формулировка решения? И что это за «особые условия» исторического Синода, который был полностью легитимным?
Либералистические СМИ, типа автокефально-озабоченной газетки «Коммерсант», принадлежащей лондонскому сидельцу Алише́ру Бурха́новичу Усма́нову, выдали этот почти ничего не значащий факт за некую сенсацию. Это просто политическая пропаганда либеральных сил, и ничего больше. Таким вот «щирым украм» с берегов Темзы очень хочется, чтобы к власти в УПЦ МП пришел архиепископ Александр (Драбинко), который называл идеолога ОУН Донцова «украинским традиционалистом». Хочется им антирусского вектора и нового раскола в украинском сегменте Русского Православия. Но они выдают желаемое за действительное. Ничего этого не будет.
И последний Синод показал, что никакое давление на Синод этому не поможет.
Некоторые доморощенные национал-либералы тоже увидели в этом «победу» архиепископа Александра над Синодом, посчитали это помощью Януковича. На самом деле и эта конспирологическая версия неразумна. На деле Виктор Федорович архиепископа Александра «наследником» не воспринимает… Другое дело, что в его окружении действительно есть лица, которые готовы помочь «реабилитансу» опального архиерея. Но, как видим, у них ничего не вышло. Так что конспирология либеральных «аналитиков» как всегда оказалась «никакой». В глазах архиереев архиепископ Александр дискредитирован настолько, что никакие посулы и запугивания самых влиятельных кругов не могут заставить их снова его возвысить.
Вообще все это смешно… Какие огромные средства были выделены на организацию откола УПЦ МП от Русской Матери-Церкви. Деньги криптораскольникам давали и Ющенко, и западные олигархи. И пиар давали этой антихристианской идее колоссальный… И какие ничтожные результаты… Обогатилась кучка чиновников из Митрополии… И все…
На самом деле негативное отношение подавляющего большинства православных Украины к идее автокефалии, которую пыталась продвигать команда архиепископа Александра (Драбинко), общеизвестно. Особенно ярко это отношение проявилось во время визитов на Украину Святейшего Патриарха Кирилла, которого встречали сотни тысяч людей. Надо отдать должное нашему Патриарху, который своими триумфальными выступлениями и поездками по Украине окончательно поставил крест на попытках раскола Русской Православной Церкви.

По комментариям Игоря Друзь к статье в газете "Коммерсант"





Просмотров: 226 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: