Понедельник, 11.12.2017, 05:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 20 » Помолитесь обо мне.
23:48
Помолитесь обо мне.

К сожалению, онкология... 

И мой драгоценнейший духовный опыт.

Милые, любимые, драгоценные мои люди! Повод написания, с одной стороны, очень грустный. С другой - мне так хочется донести до вас свои духовные переживания... Может быть, они помогут кому-то... 

Конечно, как это часто бывает, симптомы были уже с осени - плохо глоталось, но терапевты с убежденностью говорили, что это "спазм". И я верила в это, потому, что очень хотела верить...
Было у меня недавно и еще одно чудо - поездка на Святую Землю. Мы очень-очень давно мечтали о ней... но никак не складывалось. В этом году вдруг все пошло как по маслу: была дополнительная работа у супруга, появились деньги на поездку, у меня в колледже расписание вдруг оказалось таким, что почти весь январь был свободен. Видимо, зная предстоящее, Господь так укрепил меня. Мне, действительно, дает силы до сих пор Рождественская ночь в Вифлиеме. По приезду я написала в стихотворениях свои впечатления. Тогда еще я ничего не знала. Но, сейчас, перечитывая написанное, создается полное впечатление, что пишет человек, который знает ВСЕ. Там написано о личной Голгофе, о страданиях, о том, что такова Воля Божья, о кресте каждого из нас, о том, что Господь рядом, и в страданиях Он нас все равно не оставляет... Нет, я не удивлена, у меня так бывает часто... Видимо, так и открывается Божья Воля... 

А потом я стала задыхаться при ходьбе, больно стало дышать, подозревая пневмонию, пришла в поликлинику. Терапевт уверенно сказала "пневмония", я сделала снимки, на которых одно легкое уже было свернуто. Меня уже тогда нужно было срочно в больницу.. Но терапевт уверенно сказала, что именно так и выглядит пневмония. Выписала таблеток (которые проглотить я уже не могла), выписала больничный и отправила домой. На мое робкое: может, в больницу нужно? Уверенно ответила: у Вас ничего там страшного нет. Страшное случилось уже на следующий день. Я даже на работу сходила – не смогла подвести студентов. Еле добралась до дома – дышать становилось все труднее, и к ночи, я уже задыхалась совсем. Вызвали скорую, в больнице, увидев на снимке отсутствие легкого, срочно забрали в реанимацию…. 

Дальше… Дальше я слышала, как они кричали, что надо спасать, что я еще молодая, что меня жалко…что я умираю… 

А потом я сверху, где-то уже высоко, посмотрела на свои ноги, и увидела привязанные к ним несколько камешков. И испытала ужас от этого. Про каждый камешек - не исповеданный грех, мне показали и напомнили. Было очень стыдно и страшно.. И это при том, что я, словно предчувствуя что-то, была на исповеди во внеурочное время дня за 4 до этого. Просто очень потянуло в храм, а потом и к батюшке… Как же, наверное страшно, когда там висят булыжники…. Где-то внизу я увидела лицо батюшки и приказ: кайся! А потом мы с ним читали какие-то молитвы, камешки исчезли, и я стала подниматься выше, куда мне очень-очень хотелось… Откуда-то сверху на меня лилась непередаваемая, благодать и любовь.. Здесь я никогда не ощущала подобного. Мне всей душой хотелось туда.. Почему-то я ни разу не вспомнила о ребенке – моем пятилетнем Илюшке… 

Меня встретила какая-то женщина (я не видела лица, возможно, это была и сама Богородица, я часто молюсь ей) в красном длинном одеянии, она была соткана из света и любви… Мне очень хотелось к ней… Она положила свои руки мне на плечи, и огромной любовью подтолкнула вниз: рано… И только тогда я вспомнила о сыночке, и поняла, что должна бороться! 

А дальше 2,5 суток комы, ИВЛ, 7 дней реанимации. В коме я все время видела рядом ангела-Хранителя, он все время молился у окошка.. Сейчас я его только чувствую.. 

Но вот ни слова о моем диагнозе от врачей, сколько бы ни просила, я так и не услышала, лежа в реанимации. Прятали глаза и несли чушь. Прямо спрашивала: опухоль? (слышала что-то, когда только начала подниматься вверх. Отвечали, нет, конечно, ничего страшного у Вас нет… Когда после реанимации везли в отделение, санитар дал подержать мою карту, которую я и прочитала. Хоть и подозревала, но испытала шок: рак пищевода, с проникновением в левый бронх и трахею, 3 стадия… А дальше плачущая мама и неестественно улыбающаяся свекровь… А вечером плачущий супруг.. И вот все эти слезы меня тогда рассердили очень: я выберусь, выздоровею…Меня же зачем-то вернули!!! 

Сейчас, спустя две недели после выписки из скоропомощной больницы, пробиваемся на Каширку (НИИ им Блохина), в НИИ Герцена мне уже отказали. Не захотели возиться, намекнули, что все сложно, у них более легких пациентов много.. В моем случае только два этих НИИ мне и подходят. Бог не оставит, все получится! Я верю в это! Пока была в больнице, батюшка приходил и причащал там, сейчас супруг возит меня в храм. Конечно, стоять я не могу, но сидя, слушая службу с удовольствием… И еще, я все время ощущаю Ее руки у себя на плечах… И, несмотря на внешне очень сложные обстоятельства, неоперабельность всего этого, большие проблемы с облучением, да и с самой клиникой, в глубине души я очень спокойна, такого спокойствия не было у меня ДО болезни. 

Сейчас меня поддерживает очень много людей: одноклассники, одногруппники, однокурсники и просто очень много хороших, светлых людей!!! Звонят даже из других стран… Я плачу… Неужели, я заслужила столько любви… Я благодарна Богу, что вокруг меня столько неравнодушных, чистых людей!!! Мы сейчас смотрим все варианты, даже заграницу.. Много информации, много советов, а я прошу Бога направить меня единственно верным Путем! 

Илюшка, сыночек, так повзрослел за этот месяц, он все время просит мою маму поехать с ним за цветиком-семицветиком для меня, говорит, что знает, где домик бабушки, у которой он растет. И говорит, что оторвет лепесток, и я сразу стану здоровой… До слез… 

Вот ради него, Илюшика, и нужно бороться, нужно выжить, несмотря ни на что!!!
Любимые мои Странамамочки, помолитесь обо мне тяжкоболящей Елене… Молитва необходима сейчас, как воздух… 

Очень верю, что мой рассказ заставит кого-то задуматься, и подтолкнет к более частой исповеди.. И еще один вывод, сделанный мной: абсолютно неважно, какому батюшке исповедоваться, своему или нет, главное, это делать! Очень-очень страшно оказаться ТАМ с булыжниками грехов… Я и сама буду помнить об этом! 

Счастья Вам, дорогие мои, а, главное, крепкого здоровья! Я люблю вас всех!

Просмотров: 221 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: