Четверг, 15.11.2018, 04:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 5 » Порошенко ждет конкретных результатов трехсторонней контактной группы
00:29
Порошенко ждет конкретных результатов трехсторонней контактной группы

 

Порошенко ждет

 

конкретных

 

результатов трехсторон-

 

ней контактной группы

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Украины, ОБСЕ, прошла в минувший четверг в Минске и должна продолжиться на этой неделе.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на проведение новых заседаний трехсторонней контактной группы и конкретные результаты от такой работы, об этом украинский президент заявил во время телефонных переговоров с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«Петр Порошенко поблагодарил Александра Лукашенко за содействие проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ. Глава государства выразил надежду, что эти консультации могут продолжиться и принести конкретные результаты», — отмечается на сайте украинского президента.

Ранее пресс-служба Лукашенко сообщила, что лидеры стран также обсуждали вопросы поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину, и Минск выразил готовности помочь Киеву топливом.

«Президент Белоруссии заверил президента Украины в том, что Белоруссия считает добрососедские отношения с Украиной одним из приоритетов своей внешней политики и внешнеэкономической деятельности. Президенты договорились продолжить диалог на постоянной основе по проектам взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровне», — говорится на сайте Порошенко.

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Украины, ОБСЕ, прошла в минувший четверг в Минске и должна продолжиться на этой неделе.

По итогам заседания стороны, в частности, пришли к договоренности, что по маршруту следования миссии ОБСЕ к месту крушения Boeing малайзийских авиалиний в Донецкой области не будут вестись боевые действия. Кроме того, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в авиакатастрофе в течение двух дней.

Об этом пишет РИА Новости.

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Просмотров: 209 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: