Суббота, 24.02.2018, 19:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Посещение Божие или происки американцев?
23:54
Посещение Божие или происки американцев?
Посещение Божие или происки американцев?
 
 
На пять регионов России обрушился метеоритный дождь … Три места падения обломков метеорита обнаружены в Челябинской области, сообщили в пресс-центре МВД России, передает ИТАР-ТАСС. «На данный момент в оперативный штаб поступила информация об обнаружении трех мест падения обломков небесного тела», - сказали в министерстве, уточнив, что два обломка были найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один - в Златоустовском. В мероприятиях, связанных с устранением последствий падения метеорита и оказанием помощи населению, задействованы до 10 тыс. сотрудников полиции.
Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России. «С 07:00 мск на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны», - проинформировали в МЧС России.
После прохождения природного явления «население было оповещено о случившемся посредством СМС-рассылки и Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей», отметили в МЧС. Тем не менее, в челябинском областном управлении МЧС подчеркнули, что предупреждения о надвигающемся природном явлении от Росгидромета или обсерваторий передано не было.
В свою очередь, в Роскосмосе сообщили, что по предварительной оценке, речь идет о «космическом объекте нетехногенного происхождения», который «квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории». «По имеющимся на сегодня данным, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства ввиду особых характеристик его движения», - подчеркнули в Роскосмосе.
По последним данным, за помощью из-за последствий природного явления обратились около 500 человек, 14 из которых госпитализированы. Преимущественно, речь идет о порезах разбитыми оконными стеклами. Стекла выбиты почти в 300 зданиях в Челябинской области, из них 16 - социально значимые объекты.
Как считает настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, руководитель молодежного отдела Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, метеорит, устроивший рано утром в пятницу невероятный переполох в Челябинской области, - не что иное как знак, который Господь подал верующим в один из древнейших в истории Христианства праздников - Сретение, сообщает НТВ. Отец Игорь был очевидцем необычного явления. По словам настоятеля храма, взрыв космического «гостя» в небе над столицей Южного Урала можно рассматривать как Божие посещение. В Facebook о.Игорь Шестаков написал: «Вот так посетил нас Господь в день Своего Сретенья!» Храму, где служит пастырь, тоже досталось от взорвавшегося метеорита. Священнослужитель, сначала решивший, что произошел подрыв, сообщил, что в храме выбито несколько окон. К счастью, никто из прихожан не пострадал.
Тем временем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что падения метеорита на Урале не было, а это были испытания американского оружия, пишет «Российская газета». «Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Госсекретарь Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова, Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация, и она может коснуться и России», - отметил Жириновский. По мнению политика, в космосе ничего просто так не падает, а если падает - то с подачи людей.
Как напоминает издание, Джон Керри с 12 февраля пытается связаться с главой российского МИД, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР и конфликт в Сирии. Однако Сергей Лавров по причине перегруженного графика - в настоящее время он находится в Африке - не может переговорить с американским коллегой.
Высказать мнение о случившимся мы попросили советника губернатора Курганской области, генерал-майора Владимира Усманова.

«Меня настораживает то, что некоторые священнослужители Русской Православной Церкви поспешили выдать падение метеорита за некий "знак" от Господа нашего Иисуса Христа и приурочили падение небесного тела к празднику Сретения. Я думаю, это опрометчиво. Меня покоробило также сообщение, что в Челябинске уже началась торговля осколками метеорита. Итак, кто как хочет, так и оценивает данное событие: Жириновский заявляет, что это американцы оружие свое испытывают, другие считают, что это - знак Господень, третьи просто торгуют осколками метеорита.
Печально другое: ученые высказывают мысль, что предсказать подобные явления невозможно, а мы знаем, что Челябинская область особая для создания ядерного щита нашего Отечества, и она напичкана соответствующими производствами. Падение метеорита на любой подобный объект чревато катастрофой для Урала и Сибири. Поэтому хотелось бы, чтобы без горячки, спокойно, рассудочно об этом высказались специалисты. И если мы сейчас не готовы предсказать падение метеоритных дождей, то надо хотя бы начинать такую работу проводить.
В 9 часов вся Курганская область наблюдала след метеорита. Как говорят очевидцы, казалось, что он падает рядом, очень близко.
Но я хочу призвать всех, прежде всего, успокоиться. Хочу поздравить всех православных с праздником Сретения Господня. Уверен, что Господь не оставит Россию, если мы не оставим Его. По крайней мере, из-за метеоритного дождя не пропадем, больше надо думать о наших душах и поступках, о том, как избавляться от всего пагубного, наносного. Кроме того, сегодня день памяти российских воинов, воевавших за пределами России. В народе его называют днем воинов-интернационалистов. 600 тысяч наших ребят прошло через горнило войн в различных «горячих» точках земного шара. Солдат, как известно, войны не выбирает, он выполняет приказ и исполняет воинский долг. Хотелось бы поздравить военнослужащих и пожелать им здоровья, долгих лет, веры в себя, в своих фронтовых друзей. Хочу пожелать всем нам поменьше "горячих точек”».
Просмотров: 203 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: