Среда, 20.06.2018, 04:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
15:34
ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА
 
 
То, что сейчас происходит у Храма Христа Спасителя в Москве, - беспрецедентное поклонение одной из величайших Святынь Православия - без всякого сомнения, станет зримой вехой в истории Русского Православия. Какое к этому отношение в нашем обществе, изъязвленном пороком секулярности? Самое разное - от полного восторга до мелкого злого шипения.

Было бы странно ожидать чего-то другого, особенно когда всякие представители "просвещенной" прослойки, которую еще В.Ульянов оценил по заслугам, из кожи лезут вон, чтобы лишний раз, да побольнее, пообиднее... Василий Розанов очень точно назвал их модным в его время словом "нигилисты". То есть существа в лучшем случае весьма ограниченные, направляющие свои душевные порывы на отрицание... В худшем - на разрушение, то есть просто враги рода человеческого.

Думаю, нет особой нужды перечислять все упражнения в "остроумии", любой желающий может увидеть в Интернете на "рукопожатных" ресурсах, в блогах и в твиттере. Правда, ничего нового они не скажут: одна, которая хозяйка Борделя-2, замаскированного под "дом", пишет об оскорблении ее атеистических чувств. Другой - "демократический поп" - вообще сообщает потрясающую новость - Святыня, дескать, фальшивая. На сайте самой болтливой радиостанции еще пишут, что разные VIP-персоны замечены в том, что "без очереди лезут". Оно, конечно, без очереди вроде как нехорошо в любое место лезть, а с другой стороны - можно себе представить крупного чиновника, министра, депутата, которые больше чем на сутки будут пропадать в очереди? У них рабочий день-то ненормированный... как бы к ним кто не относился...

Интересно, что особенно начали стараться "нигилисты" в тот момент, когда стало ясно - в Москве происходит Нечто, из ряда вон выходящее. Когда вдруг стало очевидно, что российская столица - вопреки национально-миграционной "политике" - все еще русский город. И те "рекордные" толпы иноверцев и мигрантов у мечетей вдруг оказались в разы меньше, нежели православных у Христа Спасителя. К половине миллиона уж всяко будет, а то и больше.

Но и это не самое главное. Чудо, совершаемое сейчас в Москве, оно куда больше и масштабнее, чем количественная "победа". Именно его заметил писатель и журналист Александр Проханов и попытался о Нем рассказать в эфиреЭха Москвы: "Да, это не поддается простому объяснению. Может, даже вообще не поддается объяснению. Потому что я это рассматриваю как Чудо. Вот, в Москве сегодняшней, предзимней Москве, где носятся машины, пробки, тем не менее, происходит Чудо. И люди стоят. И, может быть, это мы с вами тоже стоим, хотя мы здесь, в студии. Я не отделяю себя от этих людей. Я вчера шел вечером вдоль этой очереди, и там люди молились... Это люди, как мне кажется, и молодые совсем, и пожилые, и мужчины, и офицеры, они ждут Чуда или они уже являются свидетелями Чуда, или они сами являются носителями этого Чуда, чуда очень грозного".

И дальше: "Чуда не ликующего. Хотя, Богородица - конечно, это ликование. Россия - это страна Богородицы. Потому что в этом есть что-то апокалиптическое. Люди спасаются, они хотят этим Поясом себя окружить от напастей и бед, это как Покров Богородичный. И вот эта какая-то ночная тьма, которая вчера висела, и что-то грозное, которое собиралось над всеми нами, и потребность людей спастись. Куда спастись? Не в бомбоубежище же бежать, если будет ядерная война, не к правительству или в парламент бежать за спасением, за советом, а они бегут к Богородице. И вот это ощущение надвигающегося чего-то тяжелого, а, может быть, даже ужасного, оно и собирает этих людей. Это, действительно, огромное количество людей. Я даже убежден, что там не все воцерковленные люди".

И еще одна цитата: "Они боятся тьмы, которая охватила народ. Они боятся зверя, который поселился в народе, они боятся педофилов, которые бродят стадами огромными по Руси, они боятся этой страшной Орды, тех волосатых, страшных, с золотыми перстнями чиновников или с дорогими часами Ролекс, которые они при закладке какой-нибудь очередной часовни снимают и бросают в бетон. Они боятся каждого шага, от которого веет каким-то несчастьем, какой-то угрозой. И это состояние, повторяю, оно очень высокое, потому что они, повторяю, спасаются не на наркотической игле или в пивнушке, они спасаются в Храме, они идут к Богородице как последней своей защите"...

Именно вот это Чудо Поклонения Богородице явлено в эти дни в Москве. Именно то, которое - православные в это свято верят - спасет наш народ от всех мерзостей и напастей. Та последняя Надежда, которая у нас остается, несмотря ни на что...

Николай Телепнев
http://pravoslav-voin.info/azi/1118-poslednyaya-nadezhda.html
Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: