Понедельник, 11.12.2017, 05:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Последствия господства безбожной советской власти
11:55
Последствия господства безбожной советской власти

Последствия господства безбожной советской власти

Согласно опросу, православные христиане США постятся и ходят на богослужения гораздо чаще, чем их единоверцы в государствах бывшего СССР…

 Россия, как и прочие страны постсоветского пространства, продолжает нести на себе след безбожного большевицкого правления. Об этом свидетельствует доклад Pew Research Center «Православное христианство в XXI веке», согласно которому христиане США предстают куда более религиозными людьми, чем их единоверцы в государствах бывшего СССР, сообщает НГ-Религии. Печально, но именно постсоветские православные верующие наиболее «теплохладны» в плане выражения религиозных чувств во всём восточно-христианском мире.

Согласно опросу Pew, в России еженедельно посещают храм 6% верующих. 15% россиян заявляют, что религия важна в их жизни, совершают ежедневную молитву при этом 18%.

На Украине воскресные богослужения посещают 12%, молятся ежедневно 28%, считают религию важной в своей жизни 20% православных верующих.

В православной общине США посещают храм каждую неделю 31% опрошенных, молятся каждый день 57%, считают религию важной в своей жизни 52%.

В Европе самые нерелигиозные православные живут не в России, а в Эстонии. Там храм в еженедельном режиме посещают 3% опрошенных Pew респондентов. В существование Бога однозначно верят 22% крещённых в православии в Эстонии.

В России немногим больше — 26%.

В США 100-процентно верят в Бога 61% крещённых.

В России постятся 27% православных респондентов. Это на 2% меньше, чем в Украине, и на 38% меньше православных Молдавии. Очевидно, что социологи из Pew в процессе работы и в тексте доклада пренебрегли многими особенностями христианских общин, где им пришлось работать. Тем не менее, общие тенденции они обозначили верно.

Просмотров: 84 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: