Вторник, 16.10.2018, 20:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Март » 15 » Посмертные чудеса матушки Алипии Голосеевской
15:09
Посмертные чудеса матушки Алипии Голосеевской

Посмертные чудеса матушки Алипии Голосеевской

«Женщина, ваш мальчик ушел…»

В сентябре 2009 года я находилась на послушании у гроба матушки Алипии в Голосеевской пустыни. В один из дней приехала паломническая группа. Как оказалось, люди приехали из Днепропетровска. Я стояла недалеко от входа, поэтому мне было слышно все, что происходило на лестнице.

Вдруг я услышала женский голос, взывавший глубоко, с надеждой: «Матушка Алипия, помоги!» Я поняла, что это какая-то женщина идет к Матушке. Но спускалась она очень долго и я понимала, что двигаться ей почему-то очень тяжело. Ее стенания были настолько сильными, настолько выстраданными, что душа невольно сжималась. «Матушка Алипия, помоги! Матушка Алипия, помоги!» – слышалось все ближе и ближе. Я была удивлена, почему человек так долго стенал, и думала: «Зачем же это?

Неужели нельзя было спуститься вниз и уже потом попросить матушку Алипию о том, о чем она хотела». Но душевный вопль женщины был настолько глубоким, что чувствовалось, что у нее что-то очень наболевшее. Когда она спустилась, я поняла, в чем дело. Оказывается, она приехала вместе со своим мужем и больным сыном. Она и ее муж были около шестидесяти лет, пожилые люди, худощавые, с очень приятными лицами, низенького роста. Юноша был лет семнадцати-девятнадцати, худой, высокий, намного выше родителей. Он висел руками на плечах родителей, они его поддерживали, а он тянул ноги. Идти он не мог.

У мощей матушки Алипии женщина уже тише, но продолжала стенать: «Матушка Алипия, помоги!» Мать опустила сына у гроба Матушки, а сама углубилась в молитву. Ее муж положил деньги в ящик для пожертвований и вышел наверх. Через какое-то время мальчик незаметно поднялся и по стеночке сделал пару шагов, подошел к небольшой стенке и по диагонали вышел. Я сначала не поняла. Думаю: «Почему он пошел? Может быть, он дома ходил, а когда пришел сюда, был такой уставший, что не мог идти? Куда же он пошел?

Странная ситуация какая-то». Через минуту я не удержалась и вышла вслед за ним. Но его уже на ступеньках не было. Тут уже я просто растерялась. Они ведь так долго спускались вниз! Я слышала, как женщина долго просила матушку Алипию, а тут он так быстро поднялся наверх?! Я не знала, что делать, потому что не могла оставить свое послушание, и совсем забыла, что отец мальчика поднялся наверх, и что он, наверное, встретил сына. Я подошла к его матери. Она стояла на коленях, погрузившись в молитву.

- Женщина, ваш мальчик ушел…

Она не поняла, о чем я ей говорю:

- Да? Хорошо… – растерянно ответила она, потом спохватилась и почти закричала в восторге, – Да?! Ой, как хорошо!!!

Она стремительно поднялась и побежала к лестнице. И тут я уже поняла, что произошло! Я была настолько под впечатлением, что не подумала спросить имена этих людей. Все это произошло на моих глазах, и я невольно стала участницей этого дивного события.

Павлова Елена Юрьевна. Киев

Исцеление перелома плечевого сустава

 

В электричке я услышала рассказы о матушке Алипии и заинтересовалась ее жизнью. Я много ездила по святым местам, побывала и в Дивеево, и в Почаеве, и в Сергиевом Посаде, много читаю о святых подвижниках благочестия, поэтому я сразу прочитала книгу о жизни матушки Алипии и решила ехать в Голосеевский монастырь. Не для того, чтобы просить что-то конкретно для себя, потому что Матушка и так знает, что нам нужно и полезно, а для того, чтобы почтить полюбившуюся старицу. Но неожиданно для себя я получила исцеление от неизлечимого заболевания, на которое я уже долгое время не надеялась.

Дело в том, что, спускаясь с электрички, я сильно упала и вывернула весь плечевой сустав, ключицу и руку, порвала мышцу. Рукой я долгое время почти не работала, могла взять только нетяжелый предмет, поднять не могла. Рука очень болела и причиняла большие неудобства и страдания. Костоправ, к которому я обратилась, констатировал, что ничего сделать нельзя и после его лечения мне стало только хуже. Тогда я начала ездить во многие святые места, просила исцеления. Мне стало немножечко лучше, но полного исцеления не происходило. Когда я услышала о матушке Алипии, я не просила у нее исцеления, так как смирилась со своим положением.

Подойдя к гробу матушки Алипии, я, как и все, приклонила голову к ее фотографии на саркофаге и собиралась уже уходить. Но тут начало происходить что-то невероятное. Моя рука непроизвольно начала подниматься и совершать непонятные движения, как будто невидимый костоправ ее вправлял. Я сразу же поняла, что это происходит исцеление, и теперь уже припала к гробнице с особой молитвой и сердечным трепетом. Я стояла долго: и благодарила, и плакала, обращалась к Матушке. После этого рука, дотоле бездейственная, начала подниматься, я смогла взять тяжелые предметы, даже закинула руку за спину.

Это чудо произошло на второй день Пасхи, когда я первый раз пришла к Матушке, а она меня ждала и встретила таким чудом.

Каштолярий Татьяна Николаевна. г.Киев

Рука помощи

Прошлой осенью у меня была тяжелая финансовая ситуация. Пришлось уйти с работы – не платили. Меняла работы одну за другой, устроилась по специальности, и оказалось, что там тоже не платят. Деньги закончились, и наступил момент, когда я была в страшном отчаянии.

Мысленно я обратилась к Матушке и попросила помочь.

Через полчаса позвонил телефон. Смотрю – городской номер. Оказывается, звонили из бухгалтерии моего временного подработка, где я даже не была официально оформлена и платили мне за каждый отработанный час на руки.

И они мне говорят, что нашли какую-то ведомость и посчитали, что должны мне еще денег.

Я начала спрашивать какую это ведомость, если я не оформлена официально, но мне сказали, чтобы я приезжала и забирала деньги.

Я поехала. Какое же у меня было удивление, когда я открыла конверт и увидела там сумму – более трех тысяч гривен! Чтобы было понятно иностранным читателям – это около четырехсот долларов. Поразило то, что в офисе у них ремонт и ведомость нашлась посреди ящиков и кучи бумаг. И тогда до меня дошло кто мне помог! Это просто чудо произошло после моей просьбы. Это дорогая матушка Алипия помогла! С этими деньгами я протянула время и устроилась на отличную работу.

Юлиания Овсянникова. г.Киев

Помощь вдове

 

У меня возле дома оборвалась высоковольтная линия. Дело было перед Рождеством, мороз, зима, холодно. Я переживаю, что на праздник останусь в темноте. Пошла к электрику. А он отказался ехать: «Что я сейчас в холод ночью перед праздником поеду в соседнее село? Нужно мотоцикл заводить, ехать брать «когти»» – не поеду ради вашей прихоти!»

Я иду и плачу: «Матушка Алипия – только ты мне поможешь, больше никто! Кто меня бедную вдову послушает, бабу? Такой праздник идет – Рождество Бога нашего, а у меня дома будет темно!»

Иду дорогой к дому. После нашего разговора с электриком прошло минут десять. Мимо едет грузовая машина. Останавливается, и мужчины меня спрашивают:

- Бабушка, где у вас тут оборванный кабель высоковольтной линии?

- Дальше чуть-чуть.

- Хорошо, мы сейчас выключим трансформатор и исправим.

Я удивилась, возвращаюсь снова к электрику, спрашиваю:

- А кто вызывал бригаду?

- Какая бригада может приехать? Из такой дали? Никто не вызывал.

Спросила соседей – никто не вызывал.

А нам нужно только полтора часа до Гайсина ехать, это наш районный центр. А бригада приехала через минут десять-пятнадцать, потому что я не успела даже домой дойти. Только тогда гда я вспомнила – кому я молилась! Пошла домой со слезами благодарности матушке Алипии.

Патриарх Вера Андреевна. Винницкая обл. Гайсинский р-н. с. Овеевка

 

Просмотров: 58 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: