Вторник, 23.10.2018, 07:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 18 » ПОЖАР В ХРАМЕ
21:37
ПОЖАР В ХРАМЕ
ПОЖАР В ХРАМЕ
 
Отрицая всё и вся, человек умышленно обрекает себя на забвение. Уничтожая в себе веру, превращается в злую и подчас непредсказуемую субстанцию. Зло, в свою очередь, способно разрушать материальное, но не истинные духовные ценности.
В ночь с 4 на 5 февраля текущего года в знаменитом на весь православный мир храмовом комплексе «Ганина Яма», близ уральской столицы, где в страшные революционные годы с особой ненавистью были уничтожены тела растерзанной большевиками царской семьи, напрочь выгорел игуменский дом из состава действующего мужского монастыря. К счастью, пострадавших нет, но уникальная деревянная постройка из двух этажей восстановлению не подлежит.
Немного истории. В память о растерзанной в ночь с 16 на 17 июля 1918 года семье последнего российского царя Николая II в урочище Ганина Яма был построен храмовый комплекс. Обезображенные останки царской семьи были вывезены в урочище на заброшенный рудник представителями «новой власти». Уже в наше время, в 2000 году, на месте рудника был основан мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Позднее были возведены семь деревянных храмов, по числу погибших. А осенью 2011 года на территории комплекса установили памятник расстрелянным детям российского императора.
Далее. По информации пресс-службы местной епархии, пожар начался в районе 23 часов (мск). Сотрудники охраны комплекса заметили дым, идущий из помещения хозслужб монастыря, а также из комнаты, в которой проживали паломники и монахи. Но в эту ночь на территории комплекса, кроме охраны, никого не было.
Прибывшие пожарные около двух часов боролись с огнём. От пожара пострадало 300 кв. метров комплекса. Первой и основной версией ЧП стала неисправная электропроводка - почти всё печное отопление в монастыре было заменено на электрическое. Такой версии придерживались не только пожарные. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, хотя и без особых утверждений, но также не исключил возможности возгорания от короткого замыкания, и поэтому дал распоряжение провести ревизию проводки во всех строениях монастыря и усилить меры безопасности.
Но, что бы там не говорили всякого рода специалисты, уверенность в умышленном поджоге растёт с каждым днём. Кому и зачем нужен был этот пожар, покажет следствие. Однако подозрительная периодичность подобного рода ЧП на территории храма Святых Царственных Страстотерпцев удивляет и настораживает. Посудите сами. Осенью 2007 года от пламени пожара пострадали стены и купол храма во имя св. Иова Многострадального. В апреле 2008 года так же по непонятным причинам вспыхнула и сгорела церковная лавка. 14 сентября 2010 года случился самый крупный пожар, в котором до фундамента выгорел главный храм лесного комплекса - во имя иконы Божией Матери «Державная». И вот опять... Попахивает явной провокацией со стороны ярых богоненавистников, врагов русской души и её права на существование. Ведь именно на этом святом месте, как они думали, было навсегда уничтожена основа православной государственности, но они ошиблись, потому что здесь же, начинается память о Святых страстотерпцах и начало духовного возрождение русского народа и русской государственности.
Даже если исключить версию об умышленном поджоге, но почитать форумы, содержащие злорадствующие посты на тему пожара или поджога, то становится страшно от той дикой, безумной и безудержной ненависти, которая царит в душах некоторых представителей рода человеческого. Дай им только волю, создай условия безнаказанности, и они с сатанинским упоением пойдут ломать храмы, мучить и убивать православных русских людей. Это страшное племя, явно лишено рассудка, потому что одержимо дыханием сатанизма и ненависти к «этой стране», к русскому народу, к православным святыням. Однако больше всего они ненавидят Царя-страстотерпца Николая и его Блаженнейшую семью, при одном воспоминании о нём они в буквальном смысле начинают бесноваться, теряя контроль над собой и выходя за рамки элементарного человеческого приличия. Им было мало разрушить Великую Российскую Империю, поставить русский народ на колени и посмеяться над его беспомощностью, им было мало высмеять и убить Православного царя, его наследников, уничтожить даже их тела. Теперь это племя жаждет ежегодного кощунства над их памятью и это становится всё более очевидным, а у Православной церкви и православных людей нет ни малейшей возможности от этого защититься. Впрочем, способ ответить врагу, всё-таки есть: надо крепить веру, строить больше храмов, рожать больше детей, воспитывать их в вере и благочестии, почитать Святую венценосную семью, которую так ненавидят силы злобы поднебесной, строить и укреплять Святую Русь! И пусть корежит тех, кому всё это даже слышать противно, пусть помучаются и поскрежечат зубами, им это полезно.
Ну а тем, кто не одержим столь уж сильным духовным недугом и ещё способен рассуждать, не помешает лишний раз задаться вопросом: почему сегодня наше общество устроено так, что готово жалеть любых пострадавших, только не православных - священников, монахов и простых мирян? Почему для многих, жестокое обращение с собачками, кошечками, педофилами, маньяками, политическими провокаторами или проблемы сгоревших ресторанов, пивных ларьков, супермаркетов намного важнее осквернённого Храма Божьего или убитого монаха?
Один знакомый прихожанин сказал: «Всё это печально, но и радует одновременно: мы видим истинную причину такого поведения. А это всего лишь злоба сатаны в адрес Бога. Иначе как объяснить ситуацию, когда на первый взгляд порядочные люди вдруг начинают злорадствовать несчастьям у людей, так или иначе связанных с Церковью?».
Христос сказал: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел...Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого». Так что час расплаты рано или поздно придёт, во стократ преувеличив счастье обиженного и горе отступника. А что касаемо сгоревшего храма, Бог даст, восстановят, поднимут. Уж так повелось, что враги православной веры только огнём одним да бесовской злобой сильны были. Всеми силами противничали русской исторической памяти да возрождению народной веры. Много храмов сгорало, но больше строилось. Правда и добро всегда торжествовали, а коварство и ложь отходили в небытие. Мало-помалу русский народ меняется, объединяясь, становясь мощной силой, которая более не допустит поругания своих святынь, осквернения своей веры.
Верьте, Бог с нами!

Просмотров: 406 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: