Понедельник, 25.06.2018, 11:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ХРАМЕ
22:44
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ХРАМЕ
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ХРАМЕ
 
ü Приходить в храм надо заранее, к началу богослужения.
ü Входить в храм следует тихо и благоговейно, как в дом Божий, как в таинственное жилище Царя Небесного.
ü Женщины могут войти в храм только скромно одетые и с покрытой головой – в платке, и только в платке!!!
ü Нельзя женщинам входить в храм в мужской одежде, то есть в брюках, шортах, шапках, кепках, с открытой грудью, в коротких юбках, с разрезами на юбках, в облагающей одежде.
ü Перед входом в храм женщинам вытереть губную помаду!!!
ü Прикладываться к святыне накрашенными губами недопустимо!!!
ü Мужчинам нельзя входить в храм в шортах, головных уборах, в майках!
ü По древнему обычаю, мужчины должны становиться в правой части храма, а женщины – в левой.
ü Не разрешается ходить по храму, зажигать свечи во время: входа с кадилом или Евангелием; чтения шестопсалмия, Апостола, Евангелия; полиелея; «Честнейшую», Великого славословия, «Херувимской», «Верую», «Отче наш»; Евхористического канона (от слов : «Благодарим Господа…» до «И да будут милости…»)
ü Непозволительно во время службы прикладываться к святыням. Это надо делать до или после службы.
ü Приобретать, ставить свечи и подавать поминальные записки надо до начала богослужения, чтобы потом соблюдать порядок и никому не мешать молиться.
ü Нельзя разговаривать в храме и тем более смеяться.
ü Нельзя уходить из храма до конца богослужения без крайней необходимости, ибо это неуважение к богослужению и грех перед Богом.
ü Перед входом в храм выключайте сотовые телефоны!
ü Недопустимо также производить видео и фотосъемки в храме! Ибо всем этим вы будете мешать молитве других и ходу церковной службы.

БЛАЖЕНИ МИЛОСТИВИИ, ЯКО ТИИ ПОМИЛОВАНИИ БУДУТ
 
 
Как стало известно, правительство Литвы ввели новые порядки в столице. Отныне подавать нищим люди смогут только в костелах и во время специальных мероприятий. Все нуждающиеся жители Вильнюса не имеют право просить милостыню на улице – теперь это считается нарушением общественного порядка. Властей также не устраивает, что просящие вызывают недовольство жителей. Кроме того, как они считают, нищие все равно тратят полученные деньги на алкоголь.
Так «цивилизованные» литовцы ценой изгнания неимущих пытаются поддержать имидж своей столицы. Но такой ценой благополучие в жизни не достигается. Обычно среди просящих встречаются действительно неимущие. И вообще сказано: просящему дай, – невзирая на лицо. Нищие нам посылаются для напоминания о милосердии, сострадании. Душа дающего умягчается, подаваемое добро возвращается ему сторицею. Поэтому еще неизвестно, кто кому нужнее: имущий неимущему, или наоборот. А если смущает мысль о том, куда пойдут пожертвованные деньги, то ведь можно жертвовать и не деньгами, а едой или вещами. Доброе слово или молитва – уже милостыня. Тогда не будет недовольства, и необязательно будет прогонять с глаз долой просящих.
О пользе милостыни был такой рассказ. Один человек жил обычной современной жизнью, но он был очень милостивый, всем помогал, всем подавал. И вот он умер и попал в ад. Между адом и Раем была огромная пропасть, которую ему предлагали перейти, если он конечно сможет это сделать. И вдруг он увидел, что те люди, которым он много помогал стали ложиться перед ним, образуя собой мост. Так душа этого человека попала в Рай…
Мы все живем не самой честной жизнью, постоянно грешим, и если вот сейчас умрем, то где мы может оказаться? Ответ наверное каждому очевиден. Поэтому надо обязательно подавать милостыню, может быть, и мы ради нее будем помилованы Господом.
Андрей Полунин

СЛОВО К СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ
 
 
Делом непозволительным и безчинным является то, что часто современная женщина одевается в мужскую одежду(брюки, шорты, кепки, шапки и т.д.), излишне открытые нескромные одежды, накрашивает лицо, губы, волосы, ногти, ресницы и в сем непристойном виде появляется в обществе, и более того в этом же виде является в храм Божий, чем навлекает на себя гнев Божий.

Святой Писание запрещает женщинам одеваться в мужскую одежду, «ибо мерзок перед Богом всякий делающий это» (Втор. 22, 5). А 62-е правило Шестого Вселенского Собора говорит, что таковых нужно отлучать от общения Церковного. Отлучение от Церкви, что вы не имеете право заходить в храм, прибегать к помощи священника на дому, подавать через кого-либо записки со своим именем на богослужение, быть по смерти отпетым священником и даже похороненным на православной кладбище до полного прекращения указанной деятельности и принесения глубокого покаяния в ней перед Богом и священником на исповеди.
«Женщина» кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила несвойственным цветом… Ты не можешь увидеть Бога… диаволу ты последовала, враг убирал твои волосы – с ним и гореть тебе!» - пишет св. Киприян Карфагенский в «Книге об одежде девственниц»


http://rusfront.ru










Просмотров: 298 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: