Среда, 20.06.2018, 21:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 27 » ПРАВОСЛАВНЫЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
17:31
ПРАВОСЛАВНЫЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Блаженнейший митрополит Владимир начал кампанию по пропаганде ИНН в церковных СМИ
 
Самые печальные прогнозы сбываются. Как я уже писал в своем предыдущем материале, Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан), который одним телефонным звонком верующему президенту Януковичу мог бы защитить права верующих, не желающих жить с ИНН, не собирается делать это. Хотя при новопринятом Налоговом Кодексе многие тысячи верующих людей, отказывающихся принимать номера, могут остаться без пенсий и социальных льгот, он явно склоняется в сторону навязывающей такой порядок Налоговой администрации. Даже с точки зрения простого недопущения роста социальной напряженности следовало бы прислушаться к мнению народа.
                                                           
Сегодня Блаженнейший Владимир готовит общественное мнение к принятию не устраивающего верующих законодательства, и к разгону Богословской Комиссии в угоду Налоговой Администрации и по велению своего либерального сердца. Как обычно, пропагандистская кампания началась на «плюралистическом» сайте «Православие в Украине», которым управляют два ставленника Блаженнейшего Митрополита Владимира - архиепископ Александр (Драбинко) и протоиерей Георгий Коваленко, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ. Напомним, что на этом «церковном» интернет-сайте Драбинко и Коваленко неоднократно размещали обращения анафемы «патриарха киевского» Денисенко, где он хулил каноническую Церковь, ставили материалы, требующие признать нормальными операции по изменению пола, что осуждается Церковью, тиражировали слова старой канадской извращенки-«епископа», которая порадовала мир новостью о том, что «ориентация» людей неважна, а Бог якобы «любит всех одинаково», и надо не стыдиться своей гомосексуальности (см. вышеуказанную ссылку). Также около ста (!!!) материалов эти два «птенца гнезда Блаженнейшего» разместили на своем «православном» сайте в защиту иуды Мазепы.
Теперь на этом сайте была размещена статья «Не говорить об ИНН языком богословия» дьякоана Августина Соколовски - доктора богословия, преподавателя кафедры Догматического богословия Киевской Духовной Академии и Фрибургского университета (Швейцария).
Он попытался с помощью сплетения замысловатых «богословских» и «научных» доводов опровергнуть выводы Богословской Комиссии УПЦ о негативности ИНН и навязать мысль о том, что номера вовсе не имеют эсхатологического аспекта.
«Многие видят в проявлении числа 666, случайно попадающем в цифровые номера, знак приближения антихриста, указание на то, что антихрист близко. Здесь, на мой взгляд, в искаженном виде проявляется аспект эсхатологического ожидания второго пришествия Христова. Церковь верит в возвращение Христово, Церковь живет надеждой на Его скорое возвращение. Поэтому знаки пришествия должны быть истолковываемы, как знаки Его приближения.»
Число 666 совсем не «случайно» появляется в цифровых номерах, а совершенно преднамеренно, это доказано научными экспертизами по проблеме ИНН. Антихристианское сознание и противоцерковные планы проектировщиков и главных лоббистов этой системы не подлежат никакому сомнению. Да, Церковь живет надеждой на скорое возвращение Христа, но в то же время горе будет, а не радость тем, кто примет печать антихриста. И совершенно обоснованно христиане боятся оказаться по левую сторону Христа, а не по правую. Это называется страх Божий, а не просто страх перед будущим, как это утверждает автор в течение всего повествования. И неужели знак «666» является знаком пришествия Христа, а не знаком отпадения от него?
Дьявол приходит, ура, товарищи! Ведь за ним придет и Христос. Судить все народы страшным судом...
Ход мыслей у дьякона совершенно безумный, если говорить прямо. Это все равно, что радоваться приближению страшного тайфуна, после которого непременно наступит прекрасная погода. Наступить-то наступит, но только для некоторых. Для тех, кто выживет.
Потому-то прп. Серафим Саровский говорил, что при антихристе "будет такая скорбь, чего от начала мира не было!"
И надо следить за знаками времени, по словам святых, чтобы быть готовым не впасть в соблазны. А данный дьякон хочет нарочно свести тему к светским вопросам пресловутых прав человека, хотя проблема-то эсхатологическая, как указал еще Синод УПЦ в 2003 году.
«Это совершенно иная тема, которую не следует соединять с первой. Первая тема - это наша свобода и возможность её манипуляции другими. Вторая тема - это истолкование знаков, символов, чисел и слов».
Так в Писании прямо сказано - никто не сможет ни покупать, ни продавать без печати антихриста, без числа 666, т.е. тема свободы человека соединена с темой истолкования знаков, а этот «богослов» утверждает обратное. Он не хочет верить Библии?
«Здесь, при неправильном понимании, заключается самая большая опасность, в особенности затрагивающая людей, которые болезненно воспринимают такие простые явления дигитализации, как ИНН».
Действительно, зачем болезненно воспринимать такое простое явление: принял печать - сможешь покушать, а не принял - не унывай, умереть с голоду ведь не больно. Не говоря уже о духовном падении - о поклонении антихристу и об отречении от Христа.
А вот еще и вопросик такой интересный:
«- Как вы считаете, должно ли быть единое мнение Церкви касательно ИНН, или все же необходимо учитывать пожелания верующих и находить компромисс?»
Создается впечатление, что вопрошающий разделяет «мнение Церкви» и «пожелания верующих», как будто верующие - это не Церковь, или их пожелания нужно подавить. То есть, кратко: мы, - группа клириков, есть Церковь, мы - за ИНН. Но может быть, по снисхождению своему, учтем пожелания миллионной группы верующих? «Добрый», однако. Но этот «добряк» уже опоздал. Решения, осуждающие ИНН-зацию всея Руси закреплены решениями Синода. Поздно объявлять миллион человек «маргиналами». Их мнение - это и есть мнение Церкви.
В общем, статья хорошая. Хорошая в том плане, что наглядно показывает, как при помощи высоких фраз, изысканных умозаключений, витиеватых построений предложений можно убаюкать свою совесть, а заодно и совесть других людей. Буквально за последние пару недель появилось несколько таких материалов, где клирики прямо и косвенно громили выводы Богословской Комиссии УПЦ.
Блаженнейший всегда перед гонениями на оппонентов, перед изменением церковного курса приказывал начать против неугодных ему архиереев информационную агрессию в СМИ. Он, собственно, этим копирует в своем «митрополитбюро» работу советского политбюро, под началом которого он так долго находился.
Перед репрессиями крупных деятелей в СССР всегда подвергали травле в центральных газетах, обычно в «Правде» и «Известиях». Так и сегодня, его люди развернули травлю архиепископа Августина, главы Богословской Комиссии. Сначала на сайте «Православие в Украине» появилась статья никому не известного либерального клирика о том, что он «символофоб». А ведь без разрешения сверху в УПЦ никакой простой священник на архиерея никогда слова не скажет, наоборот, чинопочитание доходит до анекдотов.
Появились и другие подобные статьи, прямо и косвенно ударяющие по противникам кодов. Затем на сайте «Религии в Украине» разорался Управляющий делами УПЦ архиепископ Митрофан: «Конечно, прихожане привыкли верить епископам и священникам, и принимают часто их личное мнение за истину. Так и с ИНН. Речь идет о личном мнении владыки Августина, которое не согласуется с определениями Архиерейского Собора РПЦ и решениями Священного Синода УПЦ».
При этом бессвязные мысли архиепископа противоречили друг другу и вероучению.
«Попытка бороться с ИНН, попытка добиться его отмены идет вразрез со Священным Писанием».
Писание никогда не учило мириться со злом.
«Все понимаем, что человеку будут ставить печать на руку и на лоб, и что антихрист будет». «Введение ИНН - это некая подготовка».
Так если это подготовка, то не лучше ли ее сорвать?
Сайт «Религия в Украине» появился с подачи оранжевых «ультрас» - небольшой, но влиятельно настроенной группы «политических православных» националистов - архиереев УПЦ. Сначала его возглавляла Алла Дмитрук, родственница Митрополита Черкасского Софрония (Дмитрука), единственного из иерархов УПЦ, который в свое время прямо потребовал автокефалии УПЦ и реабилитации Мазепы. За эти выступления Блаженнейший вскоре сделал его из архиепископа митрополитом.
С самого начала сайт «Религия в Украине» резко выступил против Священного Предания. Но деятельность Аллы Дмитрук прервал несчастный случай в Турции, она погибла, не имея и сорока лет от роду. Теперь там и вовсе анонимное руководство, что нарушает элементарные правила журналистской этики.
И вот этому-то сайту дает интервью архиепископ Митрофан, вопреки правилам ругающий Богословскую Комиссию УПЦ, деятельность которой ему, вообще-то, совсем не подотчетна.
                                                    
Итак, вывод один: Блаженнейший собирается снять архиепископа Августина, назначить вместо него какого-нибудь либерального драбинковца, и продавить такое решение Богословской Комиссии, которое устроит украинскую Налоговую Администрацию. Ранее владыку Августина уже выгнали с Верховной Рады за поддержку масс верующих людей.
Конечно, и архиепископ Августин вовсе не являлся консерватором, колеблясь как осиновый лист между мнением своего начальства и настроенной против ИНН паствой и насельниками Почаевской Лавры, от которых он зависит. Его колебания доходили до смешного. Но все-таки он не являлся полной марионеткой либерального лобби в УПЦ.
А главное - его устранение продолжит «оранжевую революцию» в Церкви. Потом Блаженнейшему можно будет взяться за более значимые фигуры. Например, за Митрополита Одесского Агафангела. По сути дела, только он сейчас стоит преградой на пути к модернизации УПЦ, ее отделению от Матери Церкви - РПЦ.
Известно, что архиепископ Александр (Драбинко) давно пытался раздробить его епархию. Не получилось. Но нынешняя кампания за ИНН снова прямо бьет по нему. Владыка Агафангел в интервью радио "Слово" еще 03.04.2004 сказал: "Принимая цифровой код, мы вступаем в союз с диаволом, берем на свою душу грех". Митрополит Агафангел Одесский и Измаильский по вопросу об ИНН сказал на архиерейском соборе РПЦ в 2004 г.: "Государство показало, что даже в самом малом не хочет уступить требованию православного народа. Сегодня поборники глобализации в правительствах некоторых стран СНГ думают, что могут заставить замолкнуть голос Церкви. И хотя бы потому для нас вопрос об ИНН уже стал богословским. Требуется новое решение в свете последних лет. Мне неоднократно приходилось повторять, повторю и вновь: утверждение о том, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых устроителями "нового мирового порядка", для которых Русская Православная Церковь - враг номер один, не может повредить православному человеку, является величайшей ошибкой и заблуждением".
И сейчас он снова выступал на стороне верующих, что при его весе намного важнее, чем мнение всей Богословской Комиссии УПЦ вместе взятой.
Итак, вот самый вероятный сценарий событий: сначала Блаженнейший Митрополит Владимир поменяет состав Богословской Комиссии УПЦ, затем постарается сместить всех архиереев старой закалки, в первую очередь - Митрополита Одесского.
Ставленник Блаженнейшего Драбинко неоднократно нецензурно отзывался о многих архиереях, прямо заявляя о своих претензиях на место Блаженнейшего. Процитируем статью из интернета «Кто же такой епископ Драбинко»:
«На торжествах 75-летия Предстоятеля УПЦ Драбинко уже открыто ставил на место неугодных архиереев, публично давал нелицеприятные характеристики митр. Никодиму, Агафангелу, Онуфрию, Лазарю, архиеп.Павлу, Августину, Сергию, Софронию, еп.Пантелеимону, Серафиму, Ипполиту, Иннокентию, Агапиту; нагло говорил про Святейшего, называя его не иначе как «Редигер», и про митрополита Кирилла (Смоленского и Калининградского. - Прим. KM.RU), называя его еще более обидным и нецензурным словом».
Итак, по замыслу Блаженнейшего Митрополита Владимира, после устранения со своих постов неугодных архиереев процесс ломки церковной традиции должен возглавить архиепископ Александр (Драбинко). Не зря окружение Блаженнейшего постоянно называет своего шефа «мудрым старцем». Он умело делает свои реформы чужими руками, пропагандирует ИНН в своих СМИ, ведет русофобскую пропаганду, а сам предстает перед народом с вечной благостной улыбкой «просветленного старца», который якобы ничего об этом не знает. Хотя все это более напоминает стиль умывшего руки Понтия Пилата...
                                                          
Анатолий Савченко Декабрь 2006 . Париж. Собор Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери). Крестоносец кадит перед «епископами» (верхний снимок): католическим архиепископом Парижа и митрополитом Киевским Владимиром (Сабоданом), которые совместно молятся (на нижнем снимке). Съемка 1 канала Российского ТВ. Декабрь 2006 . Париж. Собор Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери). Митрополит Киевский Владимир (Сабодан) выносит к молящимся терновый венец Господа при содействии католика-крестоносца. В 1204 г. крестоносцы захватили православный Константинополь и похитили оттуда множество христианских святынь, в том числе и этот венец Иисуса Христа. Съемка 1 канала Российского ТВ.
                                                             


http://3rm.info/11014-blazhennejshij-mitropolit-vladimir-nachal.html
Просмотров: 378 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: