Пятница, 19.10.2018, 06:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 30 » «Православные, сопротивляйтесь!»
22:02
«Православные, сопротивляйтесь!»
Несколько тысяч православных граждан Греции вышли в воскресенье на улицы Афин в знак протеста против новых удостоверений личности в виде пластиковых карточек с чипом, в которых они видят сбывающиеся пророчества «Апокалипсиса», передает корреспондент РИА «Новости». Правительство Греции готовится ввести так называемую «карточку гражданина» с чипом, которая должна стать удостоверением личности и сосредоточить в себе личную информацию гражданина, базу данных по уплате налогов и историю обращений в государственные органы.
«Православные греки, сопротивляйтесь!» - таков был девиз воскресного протеста верующих, которые прошли несколько километров по центру Афин. Участники акции приехали со всей Греции на автобусах, в их числе были священники и монахи. В движении против новых удостоверений участвуют прихожане и клирики Элладской Православной Церкви, хотя сама Церковь участия в протестах не принимает.
Поддержать требования православных Греции решили и украинцы. 27 марта в Киеве возле Посольства Греции на Украине прошел митинг и молитвенное стояние православных верующих в поддержку многотысячного митинга Элладской Православной Церкви против «карты гражданина». Верующие передали представителю Посольства Греции соответствующее обращение. Также и в Москве у Посольства Греции состоялась международная акция солидарности с греческим народом в борьбе с глобализацией и тотальным контролем над личностью, сообщает «Правый взгляд».
Однако, как показывают события в Москве, противостоять цифровой идентификации с каждым днем все опаснее и опаснее - власти в борьбе с православными идут на крайние меры. Как известно, 9 марта Мосгордумой был принят закон об УЭК.
Этому предшествовали некоторые события. Утром перед входом в здание Мосгордумы собрались граждане, пришедшие подать собственноручно подписанные обращения против принятия данного закона. При попытке подать обращение полиция задержала пять женщин, двух из них - в грубой форме, с применением силы. Четверым было предъявлено обвинение в незаконном пикетировании здания Мосгордумы, сообщает портал «Москва - Третий Рим». Одной из задержанных были нанесены повреждения в виде кровоподтеков, которые женщина зафиксировала в травмпункте; однако заключение медики, покрывая милицейский произвол, на руки ей так и не выдали.
Между тем в Русской Православной Церкви все громче слышны голоса в поддержку борцов против ИНН и id-карточек. Так, по инициативе главы Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, члена Общественной палаты РФ протоиерея Всеволода Чаплина 24 марта прошел круглый стол на эту актуальнейшую тему. В частности, речь шла о единых электронных картах для граждан, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
Обсуждение темы слушаний началось еще на подступах к зданию Общественной палаты в Москве на Миусской площади. Здесь группа православных активистов с иконами в руках встречала участников слушаний, вручая им тексты обращений в правительственные и правозащитные инстанции с выражением протеста против внедрения в повседневную жизнь сограждан электронных технологий, сообщает портал «Credo.ru».
Всеволод Чаплин, открывая заседание, пояснил участникам и слушателям, что в Церкви всерьез озабочены судьбой тех людей, которые ни при каких условиях не примут электронных технологий. «Люди, отвергающие их (электронные технологии), не должны подвергаться дискриминации», - подчеркнул протоиерей. Чиновники, присутствовавшие на круглом столе, единогласно заверили, что они-де поддерживают принцип свободы принятия электронных документов, но председатель Союза православных юристов Ольга Яковлева логично заявила: «Мне устных заверений и даже каких-то писем от одного ведомства другому, конечно, недостаточно».
Юрист принесла с собой на слушания целую папку, в которой перечислены предположительные нарушения. Большое количество жалоб связано с тем, что с гражданами отказывались взаимодействовать в различных государственных и бюджетных учреждениях в связи с недействительными (советскими) паспортами (от обновления документов они по религиозным соображениям отказались). «Нужно добиться права для граждан на законодательном уровне отказываться от электронной идентификации», - подчеркнула Яковлева. Соответствующие оговорки, по ее мнению, должны быть внесены
в закон о персональных данных, об обязательном медицинском страховании, в Налоговый кодекс.
Многие из противников единых электронных карт, присутствовавшие на слушаниях, говорили об опасности создания общей базы и потенциальных утечках конфиденциальной информации. Так, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков обратил внимание коллег на угрозы утечки информации, а также потенциальное вмешательство иностранных государств во внутренние дела России. Он напомнил о том, что систему ПВО в Ираке отключили именно с помощью электронных средств. Эксперт особо подчеркнул, что чипы, которыми уком-плектованы электронные карты, - иностранные.
Специалист в области биокибернетических систем Валерий Филимонов отметил, что в Великобритании, Финляндии, Японии от создания единой базы данных отказались из-за угроз национальной и личной безопасности.
Протоиерей Всеволод Чаплин в эфире православного телеканала «Союз» также выступил против введения в России единой электронной базы данных. «Как известно, один из лучших способов защиты информации - ее децентрализация... В идеале, конечно, лучше было бы, чтобы такой единой базы данных не было... Когда о человеке знают практически все, такому человеку очень легко ставить условия, в том числе и условия мировоззренческие, условия, связанные с его религиозным выбором», - считает священник.
«В условиях, когда над человеком будет установлен полный электронный контроль, когда психологическое давление этого контроля будет всеобщим, человеку будет очень сложно пойти на исповедничество, на несогласие с идеологиями, которые радикально противостоят христианству», - сказал отец Всеволод.
Комментируя недавние вы-ступления православных верующих против принятия единого электронного полиса, отец Всеволод пояснил, что «верующие люди требуют, в принципе, одного: чтобы принятие карты и занесение данных о человеке в единую электронную базу данных было добровольным».
«Если в России будет преобладать тенденция к построению единой мировой системы электронной обработки данных, если возьмет верх тенденция нескольких ведущих банков... то, наверное, надо позаботиться хотя бы о том, чтобы люди, которые... не желают участвовать в этой системе, не оказались бы на нелегальном положении и не были бы лишены тех социальных благ, которые они заработали, участвуя в общегосударственном экономическом процессе», - заключил священник.
Недавно известный православный писатель, публицист и автор множества фильмов Юрий Воробьевский в своем выступлении на круглом столе «Универсальная карта - угроза семье, обществу, государству» сравнил идентификационную карту с ключом к электронным дверям в ад:
«С тех пор как появились электронные двери, все мы прекрасно знаем, что электронная карта - это ключ... Ад - это, конечно, такое, что подвержено техническому прогрессу. Мне кажется, что двери в ад, они - электронные... И пластиковая карта - это ключ в эту дверь... Человеку говорят: "Входи, это пространство твоей безопасности, твоего благополучия". Но когда дверь открывается, за ней оказывается нечто другое. Человек оказывается предельно порабощенным по всем параметрам. Он становится просто рабом... Поэтому нам сейчас необходимо привлекать очень много единомышленников. Сила очень много значит.
Нужно доводить до людей, что нам предлагают ключ от ада и жизнь в паноптикуме (паноптикумом называется проект идеальной тюрьмы Иеремии Бентама, когда один стражник может наблюдать за всеми заключенными одновременно. - Ред.). Я со своими детьми не хочу жить в таком пространстве».
На наших глазах из Божиего мира строится такой глобальный паноптикум. Того же, кто осмелится этому противостоять, неумолимо ждет жестокое наказание. Доказательством тому служат бомбардировки Ливии и скорое вторжение в эту суверенную страну сил НАТО. Многие задаются вопросом: чем же так не угодил полковник Каддафи своим вчерашним партнерам? Свою версию ответа дает известный
в прошлом предприниматель, а ныне православный фермер Герман Стерлигов.
По его мнению, последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчетам в единой валюте - золотом динаре.
Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, то есть замахнулся на главную ценность современного мира - банковскую систему, пишет портал «Власти.нет».
Как сообщает «РБК», международная коалиция применила при операциях в Ливии бомбы и ракеты с обедненным ураном. Как известно, действие боеприпасов с обедненным ураном таково, что при взрыве уран переходит в состояние грубодисперс-ного аэрозоля, который осаждается на окружающих объектах и обусловливает их радиоактивное заражение. Это варварство напоминает бомбежки непокорной Сербии, где блок НАТО также использовал боеприпасы с обедненным ураном, что скажется на здоровье многих поколений славян этой страны.
Ровно 12 лет назад, 24 марта 1999 года, началась военная операция против Югославии. В течение продолжавшейся 78 дней агрессии самолеты НАТО нанесли около 2300 ракетно-бомбовых ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории, в результате чего погибли от 1200 до 2500 сербов, были ранены около 5000 человек. Мы должны вечно помнить, как 19 стран НАТО в нарушение Устава ООН начали заранее подготовленную массированную агрессию против православной Сербии, защищавшей свою территориальную целостность от террористической сепаратистской армии.
27 марта 2011 года казаки Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ» вспомнили эту скорбную дату. У Поклонного креста «Всем за веру и Отечество пострадавшим» на территории строящегося храмового комплекса в честь Святых Царственных мучеников УПЦ МП города Чугуева (Харьковская область) казаки прочитали заупокойную литию мирским чином, во время которой были помянуты сербы (имена же их, Ты, Господи, веси…), погибшие во время натовской агрессии против Сербии, а также вожди и воины Белого движения и упокоившиеся государи и государыни Дома Романовых и Рюриковичей, сообщил атаман Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ» Имперского казачьего союза Олег Шакиров.
Мы помним не только наши трагедии и поражения, но и наши победы, наших князей и полководцев, которые могли дать отпор зарвавшемуся врагу. Так, в городе Изюме Харьковской области открыли памятный знак в честь 900-летия победы русского войска под руководством Владимира Мономаха над половцами. В будущем здесь должен быть возведен мемориал. Об этом «Новому региону» рассказал Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины.
По словам Макарова, фонд «Честь и достоинство» при поддержке ряда общественных организаций 26 марта провел мероприятия, посвященные 900-летию победы над половцами на реке Сальница (ныне Сухой Изюмец) объединенных сил русских князей под руководством Владимира Мономаха, поход которого ставил своей задачей освободить земли Киевской Руси от опустошительных половецких набегов.

Подготовил Юрий Истомин,
газета "Мир" №12 2011г.
Просмотров: 305 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: