Воскресенье, 18.02.2018, 05:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни
00:38
Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни

Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни 

ОКОНЧАНИЕ

Молитва
«Говорил /схиархимандрит Христофор/, чтобы мы ничего не принимали, никакие документы, номера. Из-за принятия этих документов, говорил он,молитва сильно ослабеет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 330).
«А ещё батюшка /схиархимандрит Исаия/ говорил: «Святитель Тихон, Задонский чудотворец, чтобы собрать Русь духовно, организовывал повсеместно скиты для чтения непрестанной молитвы. Я по своей немощи и недостоинству стараюсь по его пути идти. Вот эти скиты и непрестанная молитва Святой Троице, Иисусу Христу и Матери Божией и спасут Святую Русь». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.55).
«В то время было много запрещений, касавшихся непрестанной молитвы, но батюшка /схиархимандрит Исаия/ сам молился непрестанно и всех учил этому – ведь по предсказаниям сятых отцов, в последние времена выдержит тот, кто будет непрестанно молиться». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.68).
Схиархимандрит Исаия (Коровай): «О.Анатолий просит умножить сестер на молитву, сопоставить против грабителей и умилостивить Творца Неба и Земли, чтобы Творец Неба и Земли излил милость на страждущую Святую Русь. Для этого нужны не мужики, а простые белые платочки, сокрушенные сердца, которые любят Святую Русь. Есть таковые воины среди простого народа, но только их нужно сформировать на молитву и победа будет. Господь услышит слезный плач нашего народа» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.492).
Икона Божией Матери «Спорительница хлебов» самой главной иконой сейчас будет. Потому что будет такой голод, и эта икона должна висеть у всех над столом. Такое будет время, что помолишься Богородице перед этой иконой и сыт будешь, по вере твоей всегда у тебя будет на столе кусок хлеба. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:57).
«Еще она /схимонахиня Нила/ посоветовала, чтобы в доме на кухне обязательно была икона Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», а над входной дверью была икона Божией Матери «Неопалимая Купина»». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.136).
Как можно чаще заказывать благодарственные водосвятные молебны Спасителю и в скорби, и в радости. В записочку вписывать имя того человека, который будет в этом участвовать (в суд, к зубному, на экзамен, при болезни и т.д.) и свое имя. В день молебна ты как бы находишься в кругу святых ангелов, и этот день будет полностью как от Бога. Враг, он уже не может помешать тебе в этот день. Этот день будет по воле Божией, по промыслу Божиему. По мере возможностей старайся заказывать такие молебны каждый день. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 0:54).
«Чтобы не принять печать антихриста – читай молитву от печати антихриста ежедневно» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.83).
«В память о себе он /схиархимандрит Христофор/ заповедал читать каждое утро молитву от антихриста: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, избави нас от антихриста, вражия насилия и чародейства. Аминь»
- В этой молитве, говорил батюшка, - заключено всё, где бы вы ни были, её следует читать. (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 66).
«Проси у Бога дарования Св. Духа. Если нет Его, то вселится нечистый дух. Душа пуста не бывает» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.83).
Схиархимандрит Христофор: «Срочно, чтоб был в машине Архангел Михаил и «дорожная» икона: Спасителя, Божией Матери и свт. Николая». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 150).
«Благословлял читать 150 раз Богородицу и говорил при этом:
- Я тебе говорю об этом не как об обязанности, это совет». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 100).

Иисусова молитва

Молитесь только умной молитвой, продолжал он. – Чтобы она шла из вашего сердца…» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.88).

«- А против помыслов, батюшка, ведь так и лезут всякие…- А ты говори: не соизволяю, и Иисусову молитву твори» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 279).«Закрой свой рот получше, на семь замков, как говорят святые отцы, знай свое дело: твори Иисусову молитву, сколько она добра приносит в жизни. Молчание - это ангельская молитва. Она не сравнится с нашей человеческой молитвой. Помалкивай больше и прислушивайся побольше, потому что от нее (ангельской молитвы) помощь во всем! Язык мой - враг мой, оно так и есть. Сколько зла и расстройства приносит он в жизни... Если мы осуждаем ближнего за какой-то грех, значит, он в нас еще живет. Если человек не осуждает, значит, этот грех не касается его. Когда душа чистая, она никогда не станет осуждать. Потому что "не судите, да не судимы будете" (Мф. 7, 1). (схимонахиня Антония /32/).Если насильственно будут ставить печать, то надо творить Иисусову молитву, и Господь не допустит. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:23).

О первых, вторых, третьих эшелонах
Схимонахиня Пиама (Касаткина): «У меня когда-то две знакомые матушки (монахини) жили. Они приехали из ссылки и предупреждали о номерах:
- Танюша (меня Татьяной в миру звали), если будут увозить (за непринятие), первая беги! Первым этапом беги! Будут и вас гнать. Пусть увозят, но вечность не меняй на кратковременное, мы всё равно здесь вечно жить не будем» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 239).
Старайтесь попасть в первые эшелоны. Первые эшелоны сама Божия Матерь будет встречать, будет хорошо жить. Взялся за голову: «Здесь-то /в Вологде/, что будет!» Это будет после военных действий, поэтому людей будет мало; когда привезут, любой дом можно занимать. Если за вами не приедут, то вы уже не Божии. Надо за колеса хвататься, но стремиться попасть в первый состав. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 1:54).
Батюшка Гурий своей духовной дочери: Чтобы дубинка домой пришла и увезла тебя первым эшелоном, еще потрудиться надо: оказывать духовную милость ближнему, рассказывать, что паспорт и др. брать нельзя, не молчать. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:56).
Если будут кого-то увозить куда-то, чтобы освободить человечество от этих «врагов», там же, в тех местах, куда привезут, чтобы убить, Господь положит свою милость на них, а тех, кто останется, ждет массовое истребление и Суд Божий. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:27).
Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):
- То есть, и если, например, будут везти, то надо ехать, не сопротивляться и спокойно собираться?

То надо ехать. Потому что эти будут уже с Богом и душа спасется, которые на первом эшелоне. А те, что останутся, пропадут. Они будут думать, что тоже спасутся, но пропадут. И те пропадут, что едут, и те пропадут, что останутся. Те идут в ад, что останутся, а те, что поехали, принимает их Господь в Царствие Небесное. Поняли? И так само погибают, но душа и тело с Господом в раю.
- То есть это будет и на Украине, и в России, кругом?
- Кругом. По всей Земле будет.
Покаяние
«Однажды матушке /схимонахине Ниле/ задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила: — Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России. И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя» (Схимонахиня Нила /13/).
Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. Новый царь придет только после соборного покаяния и после того, как пройдет война. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:46).
«Однажды он /батюшка Гурий/ рассказал нам, что ему было откровение от Божией Матери: «Чтобы вы, мои чадушки, ничего не брали и нигде не подписывались. А главное – покаяние» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.19).
Пост
«Последнее время нужно воспринимать, как единственную оставшуюся возможность очиститься и вымолить у Творца прощение за грехи, сотворенные в спокойные времена. Каждому, слышишь, отче, каждому придется претерпевать в эти годы нравственные, духовные и физические мучения. В большей или меньшей степени – это уже другое. Второе пришествие Спасителя будет означать конец этих мучений для тех, кто сумел Божьей помощью сохранить верность. И Господь сокращает годы царствования антихриста только из-за немногих оставшихся верными Ему. Поэтому для них это будет праздник. А как мы себя к празднику предуготавливаем – постом!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 192).
Пытки
Пытать будут, но Господь обезболивание пошлет. Господь тебя не оставит. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:56).
«Матушка /схимонахиня Нила/ не раз говорила о грядущих испытаниях, что во времена воцарения антихриста такие пытки будут совершать с людьми, каких от века не придумано. Но старица открывала то, что видела духовным взором, вовсе не для того, чтобы испугать, а прежде всего, чтобы укрепить в вере и надежде на помощь Божию. Она постоянно говорила, что Господь не оставит верных Ему — и пропитает в голод, утешит в скорби, укроет и оградит в напастях и поможет достойно перенести любые страдания, гонения и муки. Вспоминала при этом слова псалмопевца Давида: «Не постыдятся во время лютое, и во днех глада насытятся» (Пс. 36, 19)». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.191-192).
Кого будут забирать на мучения, будут делать вам раны, но болеть не будете, нужно стоять твердо: умирать, но не брать ничего. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:53).
Ссылка (что брать с собой в ссылку)
Разрешат брать 2 большие сумки и вещмешок. Из продуктов – только сухари, т.к. другие продукты будут отбирать. На сборы дадут полчаса. Старайтесь попасть в первые эшелоны. Первые эшелоны сама Божия Матерь будет встречать, будет хорошо. Это будет после военных действий, поэтому людей будет мало; когда привезут, любой дом можно будет занимать. Если за вами не приедут, то вы уже не Божии. Надо за колеса хвататься, но стремиться попасть в первый состав. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 1:54).
Брать с собой все старенькое, чтобы не украли. В вещмешок положить старые вещи, железную кружку (чтобы снег растапливать, похлебку в ней сварить), спичек коробок, сухарики. И мешок должен висеть на крючке. Придут и дадут на сборы не более 30 минут. Не прячься, но и на рожон не лезь. Скажут: «Одевайся», одевайся, не скажут, не одевайся. Увезут не надолго, а когда вернетесь, в Вологде все дома будут пустые. Какую хочешь квартиру, такую и занимай. Господь через дубинку своих и вывезет. А в Вологде крови будет: если младенец упадет, то захлебнется кровью, а лошади кровь будет до пупа. Вот такая будет в Вологде резня. Из Вологды никуда не уезжайте, старайтесь приобрести здесь деревянные дома, чтобы была своя земелька. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:52).
Во время гонений золотые крестики посрывают, надо иметь самый простой крестик на веревочке. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 2:51).
Надо иметь не электронные игрушки, а топор, лопату, отвертку, стамеску, слесарный инструмент, плотницкие топоры и пилы, керосиновые лампы. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 1:57).
«Батюшка /Гурий/ говорил, чтобы готовили вещи теплые, что нас сошлют на Соловки. Продукты не брать – отнимут, только сухари. Будет голодный период, дней десять. Батюшка советовал сухарями набить 3-х литровую банку и зарыть сейчас в землю (продукты будут отнимать). (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.74).
Ссылка (что нельзя брать с собой в ссылку)
«…нельзя брать с собой никакой электроники! Слышишь, никакой. Даже машина должна быть проста, без всяких западных фокусов – иначе она тоже из друга станет врагом. Электроника, даже самая примитивная – радио, магнитофон, будет привлекать их взгляд. У самих у них руки могут и не дойти, а вот пропечатанных за кусок хлеба направить по следу верного – в их силах» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 178).
Пища, вода
(никто из верных Господу от голода не умрет)

- Ведь воды нигде не будет!.. Страшно, что воды не будет. Земельку скатаете, приложите (к губам)… Ох! Какие страшные времена идут! – ручками лицо закроет и сидит так в сокрушении» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 211).
«Не будет дождя, всё – засуха, всё засохнет. Воды нигде не будет, напиться нельзя будет. Вода будет вся отравленная. Говорила: «Привыкайте есть землю. Верующие, они скатают немного земли, благословение попросят у Господа Бога, и их Господь накормит» (Пророчества схимонахини Антонии /29/, 07:40).
«Старца /архимандрита Гавриила (Ургебадзе)/ спросили, можно ли красть еду, когда не сможешь её купить. Он ответил: «Если украдёшь, то нарушишь одну из десяти заповедей. Кто так поступит — антихриста и так примет. Верующий человек будет уповать на Бога. А Господь в последние времена сотворит для Своего народа такие чудеса, что одного листика с дерева хватит на целый месяц. Истинно верующий человек землю перекрестит, и она даст ему хлеб». (архимандрит Гавриил (Ургебадзе) /49/).
Монахиня Серафима (Пешехонова)» «И мама у меня тоже говорила об этом: «Ой, как мне вас жалко! Какое время сатанинское настанет, как оно будет меняться, год как месяц будет! Но это всё будет к Мировому правительству для встречи антихриста… Ну, ты до голода доживёшь». А я удивлялась: «Мам, ещё голод будет?» - «Да, и будет всё-всё в сетях» - «Мам, а какие это сети, рыбацкие?» - «Нет, увидишь какие будут сети… как мне вас всех жалко! И какой будет голод! Но вы будьте верны, вас будет Господь кормить». Теперь мне понятно, какие это сети… электронные, сети электронного контроля» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 290).
«Надо только с крестом вкушать пищу. Вот придут времена, будет все отравлено. Но если вы с верой перекрестите, то живы будете. А другой выпьет или съест то же самое, не перекрестив, - умрет». (схимонахиня Антония. Советы и наставления /32/).
«Он /схиархимандрит Христофор/ даже так говорил, что радиация – это сатанинское наваждение.
- Господь милосердный спас. Поэтому не бойтесь, что там всё отравлено. Всё крестом: и молоко, и сметану, и все продукты, и потом кушайте» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 326-327).
О. Таврион: Запасайтесь теми продуктами, которые не имеют этих начертаний /штрих-кода/. Знайте, что все, что Богом попущено, человек должен пройти. Ничего не может быть без подвига. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:23).
«Ещё он /схиархимандрит Христофор/ благословлял запасаться продуктами. В запасе всегда должны быть горох, сахар, соль, керосин, спички и керосиновые лампы, потому что света не будет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 333).
Соловки: «Это сено спасло многих от смерти – помогло согреться и не умереть с голода. По совету матушки Евфросинии /с схиме – Нила /23/, прим. сост.) люди перетирали его ладонями и ели вместе со снегом. Стали копать норы в снегу, спасаясь от холода. Согревались все тем же сеном». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.14).
Соловки: «В женском бараке больные и ослабевшие умирали от голода. … Достала мешок с меня ростом и выползла за ограду, набрала тростника и тем же путем вернулась. Потом насушила его, делала лепешки и кормила больных». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.28).
«В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.193-194).
ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА
О. Николай (Гурьянов) говорил: «Церковь Христова - это Царство Божие, а оно, по слову Спасителя, внутри нас, потому человеку необходимо стяжать Христа в сердце, а не заниматься внешним благочестием».
Таков завет батюшки Николая: «Будьте всегда со Христом... Веруйте в Него несомненно! Держитесь за Ризы Спасителя и не будьте рабами человека». (Цветник Старца Николая (Гурьянова) /33/).

Скачать сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни" (384 с.)

Просмотров: 1783 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: