Суббота, 17.11.2018, 02:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 6 » ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ МОЛДОВЫ ВЫРАЗИЛИ ПОЛНУЮ ПОДДЕРЖКУ ЭЛЛАДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
12:36
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ МОЛДОВЫ ВЫРАЗИЛИ ПОЛНУЮ ПОДДЕРЖКУ ЭЛЛАДСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
От имени православных верующих Молдовы выражаем полную поддержку архипастырю Элладской Церкви Митрополиту Серафиму Пирейскому. Его искренние и смелые высказывания в отношении нынешней действительности прозвучали со всей силой архипастырского обличения. И они актуальны не только для Греции. Мертвящий марш глобализации, продиктованный извне антихристианскими силами, проходит во всех православных странах, порабощая их известными лукавыми способами. Мы благодарим всемилостивого Господа, что есть еще архипастыри готовые возвысить свой голос в защиту православия и православного народа, безбоязненно указывая на причину творящихся беззаконий. Это поистине акт христианского исповедничества и патриотизма!
Нам отрадно видеть что митрополит Серафим радеет не только о Православной Церкви Эллады, но и о всей полноте Православной Церкви. Он среди первых подписал «Исповедание веры против экуменизма». Также он смело выступил против визита папы Римского Бенедикта XVI на Кипр, а в марте 2010 года направил письмо королеве Великобритании Елизавете II осудив хульные высказывания воздвигнутые на нашего Спасителя певцом-гомосексуалистом Элтоном Джоном. Его призыв в 2006 году бойкотировать фильм «Код Да Винчи» не остался неуслышанным. Громогласные слова митрополита Серафима в защиту гонимого сербского епископа Рашко-Призренского Артемия облетели весь мир, объединяя в едином духе всех православных.
Поэтому совсем не удивительно, что представители антихристианства в лице Европейского еврейского конгресса и других различных структур, среди которых оказались, как ни странно, и Греческая Американская Архиепископия, а также Американская Архиепископия Вселенского Патриархата солидаризировались в осуждении митрополита Серафима, требуя немедленного наказания и отстранения его от кафедры.
В этом контексте, удивительно и достойно всякой похвалы и почтения позиция Священного Синода Элладской Православной Церкви, который в своем Обращении не внял антихристианским воплям и не только не осудил митрополита Серафима, а всецело принял его сторону, указывая на причины бедственного положения Греции. Отрадно было слышать, что члены Священного Синода «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством».
Благодарим Господа за стойких греческих ревнителей православия и низко кланяемся им, преклоняемся перед мужеством и верностью митрополита Серафима и от души желаем всем иерархам и пастырям Русской Православной Церкви такого же безстрашия, такой же непоколебимой веры, преданности и любви ко Господу и народу Божьему.

Православное Общество Блаженной Матроны Московской
5 января, 2011
Председатель Лариса Буркэ Источник: TOACA.MD



ОТ РЕДАКЦИИ М3Р
Слава Богу! Нашлись на Руси православные христиане, которые понимают, что означает собой истинная СОБОРНОСТЬ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
Наша Святая Вселенская Православная Церковь - это единая семья всех Поместных Церквей. Мы - единое Тело Христово!
Если больно одному пальцу, то страдает все тело. А сегодня больно ВСЕМ членам Церковного Тела, т.к. по ним враг рода человеческого - диавол и его слуги, непрестанно наносят удары и ранят их. И не только извне, но, что самое страшное и изнутри: ересь ересей - экуменизм, модернизм, глобализм, неосергианство, т.е. соглашательство и заигрывание с безбожными и антихристианскими властями и прочие отступления от истины Христовой, как вирусы внутри организма атакуют и ослабляют его.
И все эти болезни разрушают иммунитет Церкви, т.е. Её Соборность. Церковный организм теряет возможность своевременно реагировать на внешние и внутренние угрозы. Он не способен мобилизоваться, собрать все силы воедино, чтобы справиться с болезнями.
Где же глас поддержки митрополиту Серафиму и Священному Синоду Элладской Церкви от братьев архиереев, Священного Синода Русской Православной Церкви? Где же глас поддержки от наших известных своей принципиальностью в отстаивании истины архиереев: Почаевской Лавры, Высопреосвященнейшего Владимира митрополита Кишиневского и всея Молдовы, епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима и др.?
Греческий епископат, и поддерживающий его православный народ, выступили против тех сатанинских сил и их действий, которые поработили в настоящее время ВСЕ страны мира, в т.ч. и православные. Эта наша общая боль и болезнь!
Мы обращаемся ко всем архиереям нашей Святой Матери-Церкви. Апостолы Христовы - не молчите, встаньте на защиту Православной Веры и Церкви, защитите вверенный вам Господом народ Божий. А мы, тот самый народ, с помощью Божьей, всецело поддержим и защитим вас.
Да, мир приближается к апокалиптической развязке. Но мы еще можем, должны и обязаны действовать. По слову Господа нашего Иисуса Христа - Врата адовы не одолеют Церкви Божией до скончания века. Но, если мы не сохраним свою верность и преданность Богу, то врата адовы могут одолеть каждого из нас, независимо от сана, звания и чина.
Помоги нам Господи!
Просмотров: 231 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: